Страницы: 1
RSS
наличие воды в реках

Интересует уровень воды в Карелии. Особо интересен уровень Писты и Охты  (кто только что вернулся).  Подскажите, плиз.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Re: наличие воды в реках

Вернулись с Керети. Информация недельной давности, т.к. долго были в море. Воды много, в Варацком образовался слив у левого берега, в который вполне протолкнётся K-2, в Мураше залито всё (большой бульник на выходе с воды не заметен), Керетский превратился в мощную приятную шиверу (один большой бульник по центру русла также не заметен с воды).

Пришли 3 дня назад с Уксуна. Воды - до дури! Все шиверы залиты, падуны - в расцвете. Прошлый раз был 12 лет назад в мае, сейчас в конце июня - воды минимум на полметра больше того мая. Рекомендую всем!

Радостные вести!!!!!  Продолжаем выкладывать информацию. Можно прибавить сведения о погоде. Думаю, вновь отезжающим тема будет полезна.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

27-го вернулись с Калги. Местные говорили, что до 17-го постоянно шли дожди и вода еще не спала с весны. Соответственно воды в реке полно, берега залиты. С погодой – последние 3 дня жара, до этого просто тепло :-)

Информация от "друга подруги" от 05.07.2009
-----------------------------------------------------------------------
Только вернулись с верхней Шуи. Там воды столько, сколько я еще ни разу не видел. В Сизовском полутораметровые валы и прижим, Собачий смыло, плотину в Игнойле, думаю, можно пройти (!), Кеняйкоски смыло — перепад не более полуметра, на Валойне под водой все камни (в том числе на заходе), Сарикоски — одна сплошная струя без уловов, Кумио мы частично обносили — бочара чуть ниже первого слива такая, что, думаю, на груженом кате-4 можно не пробить, не говоря уж о каяках, и скалы на выходе залиты.

"Друг подруги" - это, как я понимаю, Гошка Тудоси ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вернулись 05.07.2009 с Шуи Беломорской. Воды экстремально мало. Пуло-порог и большой Падун переходятся с берега на берег пешком. Верховья - шкуродер.
НО! на выброске беседовали с группой с Охты - там вроде вода средняя. Нижнюю часть Кивиристи народ купаясь ходил в самосплав.

Скорее в путь, скорее...
Скорее в путь, скорее...

Вернулись 05.07 с Княжегубского. Уровень воды средний. Уровень воды в устьях Куксы и Винчи также средний, в Кичанке, Лисьем и вышележащих озерах выше среднего. И что характерно - вода заметно теплее, чем в водохранилище. Погода не баловала, за 3 недели - 3-4 солнечных дня. А так дожди каждый день и противный северный ветер вмордувинд.

Привет Влад! Как отдохнули? 11 к нам приезжают Кирилл с Мариной, а 14 стартуем на 7 рек. Жаль что не удалось пойти вместе. Очень рад тебя услышать.

Отписал в личку. Подробности и фотки почтой. Пиши.

Вернулись с Чиркки-Кеми, вода - чуть выше средней (гуляет после дождей на 20-30 см). Дожди каждый день. В Петрозаводске встретили Леху (Талиона), они идут туда же.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++В Петрозаводске встретили Леху (Талиона)+++
Он Хатангу то мою починил?..а то вроде в хорошие руки выкидывал..))) Кстати..очко так у меня и живет..(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++ Он Хатангу то мою починил?..+++

Во всяком случае в этот раз на щуке вроде собирался.

БОгач
БОгач

Леха и иже с ним прониклись "вечными ценностями", какие Хатанги, какие  Викинги, я вспотел им баллоны для Щук-1 варить-клеить)))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+++я вспотел ... баллоны для Щук-1 варить-клеить+++

Вот оно..исчадие Ада! ))) Повязать Старлея..и Витька Синбад осчасливится..ну..или успокоится..)))

Страницы: 1
Добавить публикацию