Страницы: 1
RSS
Народа - Балабанью - Кожим

5.07-13-07
Инта - на Урале до базы Желанная - пешка на Народу и обратно - сплав по Балбанью от Желанной - сплав по Кожиму до переправы

Народа в снегу, балбанты и голубое подо льдом, на берегах балбанью местами снег. Оленей нет. Оленеводов тоже. Рыбы нет. Комаров и мошки почти ноль. Есть горы. Есть море воды.
Пешка довольно жопская - очень много болот. Восхождение на Народу по подтаявшему снегу тоже на любителя, причем довольно выносливого, дошли не все. Обратно вернулись раненые все без исключения.
Высокая вода помогла спуститься от Желанной, иначе - дохлый номер. До Пелингичей сплошной шкуродер и слалом с небольшими волоками. После Пелингичей - одно купание, после таких волн и прижимов знаменитый Манюку оставляет чувство легкого разочарования.
Маршрут крайне позитивный для отдыха именно в начале июля, позже не будет воды и будет много насекомых.

Re: Народа - Балабанью - Кожим

Лето нынче шибко припозднилось, неделю до вашего приезда сыпал снег и выпал по-зимнему выше 600м, вода ваша как раз из него.

атлична атлична например!

Кажись, это мы с вами забрасывались и затем пересекались до Кар-Кара.

Да это мы. Привет Вам от нашей команды!

Насчет насекомых- это вам , видимо, повезло из-за припозднившегося лета. Мы были на Балбанье-Кожиме как раз 27 июня- 08 июля только в 2007 году. Пик жужжащих жрачей пришелся на 4-5 июля. Жара, в горах- ни ветерка. Была радиалка от Пеленгичей к озеру Малды, что на горе Варсонофьевой. Без накомарника- крайне тяжко. Да и по всему маршруту- в туалет- лучше вдвоем( чтоб обмахивал чем нибудь) ,запор - смерть !!  При этом меня не удивить гнусом- не первый раз на Сев. и Полярном Урале. Но чтобы столько ... Но зато воды тогда было достаточно, как и у вас. Шкуродеров от Пеленгичея почти небыло. Удачи !

микрогнус это в сибири, там в туалет не ходют. А на урале хорошая такая сладкая хрустящая мошка. много. да нам повезло)
от Пелингичей, даже чуть выше, шкуродеров даже если захочешь не найдешь.

>5.07-13-07
>Инта - на Урале до базы Желанная - пешка на Народу и обратно - сплав по Балбанью от
>Желанной - сплав по Кожиму до переправы

Это не с вашей ли группой мы пересеклись на переправе? Мы только забрасывались 13-го июля, у нас группа К4 + каркасная байда (Свирь-Н)...

Вернулись сегодня. На Народу сходили нормально, погода способствовала. Последнюю неделю вообще жара со жрачами стояла. Но терпимо.
Сплавляться мы начинали чуть ниже Пелингичея. На Балбанью воду застали падающей, но суда протаскивать пришлось только в одном месте, метров 200-300, все остальное было проходибельно. Манюку аналогично - не особо впечатлил после Балбанью.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Привет от сыктывкарцев! Если Вы на синем 66 с надписью skitalets, то с нами. А от Желанной до Пелингичея как добирались? И где ниже Пелингичея Вы нашли волок?! Видимо вода упала сильно. Ниже каменного поля (полпути от Желанной до Пелингичея) бродом даже не пахло. Что творилось ниже Пелингичея видели сами)

Угу. Именно так, синий 66. :)
От Желанной до стоянки чуть ниже Пелингичея (с надписью "ВМесто стоянки") добирались на машине. Геннадий Коковкин 16-го числа оттуда группу пешеходников забирал, с ними и перебросились. Вещи оставляли в машине.

Вода, видимо да, пока мы на Народу ходили, упала хорошо. По берегам было заметно, где был уровень. Но, судя по всему, всё-таки вода была не самая низкая, т.к. ещё продолжала падать. То, где мы протаскивали суда, я не назвал бы волоком, просто на разбоях немного не туда запилили. А в остальных местах все ехалось без каких-либо проблем.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

да да отличная стоянка со штангой и то ли вешалкой то ли мегаканделябром))
а кат протиснулся везде? помнится мне одно место с поворотом направо с камнем посреди, слева прижим не прижим а струя чтобы убиться "апстену", а справа мелковато, чуть ниже санавожа? перед этим камнем отличный прямой слив с самыми большими на маршруте стояками

>да да отличная стоянка со штангой и то ли вешалкой то ли мегаканделябром))
Кстати, одна из немногих оборудованных стоянок, установленных не по принципу "болото - дом для бегемота". :)

>а кат протиснулся везде?
У ката вообще проблем не было нигде, ни по габаритам ни по наличию воды. Что же касается всяких плюх ниже Санавожа, то я их толком и не запомнил даже, т.к. мы почти всё ехали сходу, без просмотров. На байде нас вообще качественно и часто умывало - вот это помню хорошо. :) Впрочем, киль был только один и совершенно некриминальный.

Паш, где ж ты там болота нашел? Прогулка была а не радиалка. Группа с Сыктывкарского турцентра после нас шла пешиком так они лагерь раньше 11 не разбивали. С утра и до ночера топали. Причем один с переломом лодыжки. А мы так - немного уставшие и поцарапанные. А с водой мы хорошо угадали. Иначе бы  такой бы сад камней встретили  от Б.Балбанты. Но больше всего запомнились не покатушки по Балбанье. А интинцы встречавшие нас хлебом-солью, пардон, водкой с лимончиком...

Привет, Сережа!
У нас тоже есть такая фотка озера Голубого, только погодка, ето, посмурнее..
)))

О привет друг! грязищи и топи я имел ввиду под болотами. и прогулкой первый день никак не назовешь. в след раз перед пешкой похожу в спортзал походить по дорожке в горку с рюкзаком. я все еще не врубаюсь в обратный переход на третий день пешки, неужели организм так быстро перестраивается и так быстро восстанавливается.
а чего робяты с турцентра так долго шли? нет, я понимаю, сломанная лодыжка..... кстати, как можно идти со сломанной лодыжкой? если только скакать, но за день не доскакать точно. перефразирую вопрос. а как робяты с турцентра так быстро доскакали?
у меня об интинцах особых воспоминаний не осталось, водка пилась не помню как. просто очень пить хотелось, что подсунули, то и выпили) только тот дядька царапнул про хулгу... хочу туда

Немного фотографий здесь:
http://AlexeyVukolov.gallery.ru/
;

Как красиво - шикарные фотографии, качество, композиция, все. Спасибо -скопировала себе. Елена КарСт

Страницы: 1
Добавить публикацию