Страницы: 1
RSS
Сходили на байде от Нарьян-Мара до Вайгача

Поза-позавчера вернулись из путешествия. За 70 дней прошли на байдарке от Нарьян-Мара до Вайгача, затем вернулись в Каратайку. Получилось что-то в районе 700км по Печоре, Баренцеву и Карскому морям. Собственно, в Карское море мы только заглянули, ограничившись Югорским шаром.

Погода, конечно, нас не баловала, ходовых дней получилась примерно половина от общего количества времени. Но от всего, что мы пережили там, мы просто в восторге)) Писать пространное повествование об этом будем у себя на сайте. Фотки выложим чуть попозже. У нас было 2 фотика, но один сломался на полпути, не выдержал, зараза. Второй был пленочным, и пленки, блин, не хватило на самое интересное)) Но ничего, разберем что есть и покажем.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

Edited by sevprostor on 09/09/09 03:11 AM.

------

Re: Сходили на байде от Нарьян-Мара до Вайгача

Сурьёзно...!
Метнёте тогда ссылочку?

Вот тут мы пишем художественное описание путешествия: http://www.sevprostor.com/pechorsko-yugorskoe-puteshestvie/index.php. Пока написана еще только первая глава. Фотографии будут позже.

Если интересует отчет в привычном понимании, то он будет чуть позднее. А вообще, могу все рассказать прямо тут).

------
------

Лучше подробно. Схожу по Вашей ссылке.

Сурьёзно!!!
На байдарке по морю...? А что-за байда была, как боролись с волной?  Или у вас там все дни похода был почти полный штиль?;)

Байдарка НЭРИС-2, второй год уже на ней ходим. В прошлом году ходили на ней в Понойско-Беломорское путешествие, только парусное вооружение покруче соорудили на этот раз - бермудский шлюп. Вот он, наш броненосец - http://www.sevprostor.com/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=80&func=viewcategory&catid=54­

С волной никак не боролись - че с ней бороться-то?))) Штиль там случался пару раз, было такое.

------

Edited by sevprostor on 09/09/09 10:07 PM.

------

Если описанте будет с картами, как "Поной - Белое море 2008", это КРУТО - живая география для семейного чтения!
Мы на Вас просто фигеем.

Здоровья всем нам!

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Хы, спасибо)) Ну дык там у меня гуглевская карта нарисована, интерактивная)) Или со старорежимными лучше было? Их можно будет отдельно приложить, если что

------
------

Посмотрел сейчас нитку Вашего маршрута в Гугле, высота камеры 3-5 км, информативно, но Старорежимные карты  душевнее.

МОЛОДЦЫ !

Ну я эту карту уточню еще, там так все, неточно наставлено, ну и дополню всякими сведениями полезными. А со старорежимными - придумаю, как сделать их более внятными может

------
------

===Вот он, наш броненосец ===

А аутригеры делали?

Было бы неплохо и сюда рассказ выкладывать. Не знаю, правда, как модераторы на это смотрят.

Аутригеры не делали. Мне почему-то всегда казалось, что они должны очень сильно мешать. Нам всегда хватало просто открениваться. Тем более, что в случае палева, парус у нас роняется вниз очень быстро.

А выкладывать сюда - не знаю, есть ли смысл. Чуть попозже будет краткое резюме с фотками - вот его можно будет.

------
------

== Нам всегда хватало просто открениваться.==
Я не "парусист", но умозрительно - впечатляет.

==Чуть попозже будет краткое резюме с фотками - вот его можно будет==
Угу.

>>> Байдарка НЭРИС-2, второй год уже на ней ходим. >>>

Посмотрел. Высота бортов вроде как небольшая? Чтобы не заливало водой, использовали юбку? И вообще, какая высота волны там была?
Впервые слышу, чтобы на байде по морю... Герои - однозначно!!!

////Впервые слышу, чтобы на байде по морю...
Ходят, ходят.
Но у них это круто получается. 2008г из Поноя по Б. морю под парусом.
От того под впечатлением, что и Поной сам проходил, и путешествовали семьей одной байдой вдоль Карельского берега на Т-2, правда без паруса.

sevprostor (ам)
Петр и Наталья.
Вы в своем отчете 2008 г поминали "сумасшедшего" поляка, который на надувастике соло прошел перед Вами Поной и рванул на Кандалакшу.
Удалось найти его следы в интернете? Таких лосей на Польшу должно быть немного.

С уважением, Владимир Борисович

Поляка мы отыскали, крутой перец)) Зовут его Мартин, а сайт его вот - http://www.zewpolnocy.com/article/news/article.php/id_item_tree/c31fac53f1b7aa61afe986d2c15013e2/id_art/b37­43ef5bef31dc7d5ec49d8000841fa/_liststart_from_article/10

Где-то у нас в ЖЖ отмечался его брат, описывал на русском хронологию его похода по Поною и БМ, поищу и тут процитирую завтра

------
------

Волны там всякие были, бывали и большие-крутые. Но байда - она ж ведь как поплавок на этих волнах прыгает, вот ее и не заливает особо. Ну и фартук с юбками у нас, конечно же, тоже всегда имеется - с ними вообще почти ничего не страшно.

------
------

>>> Волны там всякие были, бывали и большие-крутые. Но байда - она ж ведь как поплавок на этих волнах прыгает, >>>

Насколько мне известно - для каждого туристского судна существует предельно допустимый порог высоты волны.  А там, на море, волна явно бывает выше...

>>> Ну и фартук с юбками у нас, конечно же, тоже всегда имеется - с ними вообще почти ничего не страшно.>>>

Не думаю, что вы будете полны оптимизма, при высоте волны 3 и более метров. Или там на море таких волн не бывает?

>>>Не думаю, что вы будете полны оптимизма, при высоте волны 3 и более метров. Или там на море таких волн не бывает?

Редкому воднику хватит дури ходить в такую плохую погоду)) Когда дует сильный ветер и по морю катаются трехметровые волны, мы предпочитаем немного подождать на берегу, пока все успокоится. Именно поэтому из 70 дней путешествия, ходовых у нас было всего 40.

Кстати вот, тут опубликовано краткое резюме путешествия, с кое-какими фотками: http://www.neriskayaks.com/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=96
Резюме это типа отчет)) Вся хронология путешествия там приведена, и то, что касается сидения на берегу в плохую погоду там тоже отражено.

------

Edited by sevprostor on 14/09/09 10:44 PM.

------

>>>Насколько мне известно - для каждого туристского судна существует предельно допустимый порог высоты волны. А там, на море, волна явно бывает выше...

Вот еще что мне подумалось: предельно допустимые паспортные режимы эксплуатации туристских судов написаны, скорее всего, исходя из требований ГОСТов, нежели чем из реальных возможностей байдарок и т.п. То бишь, некий руководящий документ требует, чтобы байдарка ходила при высоте волны не превышающей 0,5м на удалении от берега не более 500м - вот и в паспорте на лодку пишут то же самое. Ну, во всяком случае, у Тайменя приведены именно эти данные. Реальные возможности судна могут быть совершенно другими.

------
------

////Поляка мы отыскали...
Спасибо.
Хорош. Особо симпатичен на тренинге с двумя покрышками.
http://www.zewpolnocy.com/galeria2.php?gal_menu=foto&gal_photo_katalog=039e9074759696349e4ee54b151a­85ba

Чей ген в нем колобродит, на Севера гонит??
Киньте ссылочку где его брат Вам пишет.

Вот, отыскал:

Iz dnevnika Marcina :

5 VI
Priletel na vertushke do derevni Krasnosthele nad rekoy Ponoy do Andreya Prokonevitha. Othen’ vysokyi uroven’ vody , +4C, nothju shol dozhd y sneg.

8VI
Proshol vpadlene reki Lebierska. Temperatura vozduxa –2C

9VI
Derevnya Kanevka, puzyry na rukax. Postoyanno duet silnyi, protivnyi veter inagda dozhd i sneg. +3C. Proverka milicji.

10VI
Reka Parabagia, turbaza dlya bogotyx turistov. Porogi perexadil s baidarkoy na verovke. Othen’ silne tethene. Nathinaetsya kaneny.

12VI
Mys (ili derevnya) Korabelnoy. Proverka pogranithnikov i dolgie rozgovory (negocyacie).
Na Belom problemy s baidarkoy (mne kazhetsa thto U Martina net yubki).. +3C, dozhd. Net volny.

14VI
Derevnya Sosnovka.

15VI
Derevnya Pyliatsya. Primus ne rabotaet

17VI
Derevnya Tetrino.

21VI
Antistapel v Umbe.

У нас просто все посты те закрыты, если нужно, могу конкретно этот открыть)

------
------
Страницы: 1
Добавить публикацию