Страницы: 1
RSS
Вернулись с Умбы

Были в 25 июля по 8 августа. Народу немало, но не как на вокзале, со стоянками проблем не было. Воды меньше нормы, хотя ближе к концу вроде прибавилось. Дураков на Падуне как обычно хватает. Шли по Низьме, падун-на-Низьме вполне проходим. В районе жемчужного плеса появились новые стоянки, на вид неплохие. На реке никому ни копейки не отдали. Хотя соседняя группа отдала по 500руб за кат МЧСникам (!!!) на Падуне за незарегистрированный кат. Баня у Верищагина подорожала до 350руб с человека, буксировка через Канозеро так и осталась по 500руб с человека. Волонтеры на Петроглифах сонные и ленивые, ничего нормально показать не могут, говорят : "Мы здесь в основном для охраны". Над камнями с петроглифами наделили мостков, чтоб по ним ходить и не топтать петроглифы.
Стоянки загажены более чем когда-либо, просто нет слов.

Re: Вернулись с Умбы

"...Дураков на Падуне как обычно хватает." - это, типа, про кого? Мы, кстати, были там же в эти сроки - ходили на 5 надувастиках Танго - может виделись.
Насчет ГИМСА - в этом году был реальный пипец - к нам приставали дважды - на Падуне и на плесах после слияния Родвиньги и Низьмы. Тоже заплатили по 500 р. штрафа с лодки :(.
Воды правда мало (хотя не рекордно) - после Канозерского пришлось ножками топать аж метров 200.

Про дураков: Это когда на Падуне по берегу бегает девочка (Д) с морковкой и у меня с ней происходит такой диалог:
Я: Чего бегаешь?
Д: Мальчики меня поставили тут на страховку
Я: Если что, морковку кидать будешь?
Д: Конечно!
Я: А к дереву привязать ты ее не забыла?
Д: А, точно, пацаны говорили что надо.

Или когда по берегу ходит бледный юноша со взором горящим, и пристает ко всем группам с вопросом: А вам не скучно приходить Падун с просмотром?

А рыбнадзор там о себе знать не давал?

аааа, тогда знакомо :) - особенно если страховка ставится где-то перед началом 2-ой ступени. А вы на чем шли?

А как же без рыбнадзора? Вот он, как раз, с ГИМСом на троих и подплывал на Падуне - им для составления протокола свидетели нужны, вот они и объединились. Причем ГИМСовец там самый активный был...

Мы шли на трех катах, из них на двух - новые зеленые баллоны Raftmaster. На Падуне дневали в самом конце порога.
Ни рыбнадзора, ни ГИМС, никого вообще не встретили и денег не давали.

Edited by Modest on 13/08/09 05:59 PM.

Были в те же сроки ходили под парусом ( по возможности озера плесы) ГИМСа не видели, рыбинспекции тоже . Рыбаки предлагали алкоголь поменять на их рыбу мы отказались. Итог: деньги тратили в магазине и на заброску , рыбу ловили почти везде правда с ката. со стоянками были небольшие проблемы, а именно на подуне встать было почти не возможно стояло 3большие группы (наш вывод, что заметили ) далее тоже самое .... , на канозере на втором острове сильно захламлено и много народу, мы там тока поели . в конце озера много хорошых мест. Заброска 2500р выброска 3000р с группы в 5чел(машина микроавтобус типа VW).если есть вопросы пишите отвечу. Отдельная история это парус))) если интересно тоже отвечу .
P.S. Видимо нас видели многие)))

А мы вас видели, вы с острова на Канозере уходили на ночь глядя... :)

был почти попутный ветерок ... к утру мы прошли озеро почити без весел :-)

А это, часом, не вы?
http://fotki.yandex.ru/users/cherckasov-vladimir/
;
Страницы: 1
Добавить публикацию