Страницы: 1
RSS
вернулся с лозьвы

с 28.09.09 по 06.10 прогулялся по верховьям р.Лозьва, до Сульпы. Погоды стояли так себе... В горах шел снег, по ночам заморозки. Но общее впечатление от осенней тайги позитивное Хотя рыбы было мало (некрупный хариус на еду), ягоды и грибов не было вообще, шишек почти нет. Очень много боровой дичи - жаль я не охотник :-). Вообще идея похода была уйти с Сульпы на М.Сосьву и сплавиться п.Няксимволь, но ближе к хребту снег в лесу уже не таял -я не рискнул в одиночку штурмовать перевал с тяжелым рюкзаком (два раза подскользнулся и упал), вернулся обратно на Лозьву и сплавился до Вижая. Заброска: от базы Вижай на моторке с подвесным водометом до р.Ахтыл, дальше на каркасно-надувном каяке  вверх по течению до Сульпы. Обратно: сплав до базы Вижай где оставлял машину. По деньгам - моторка до Ахтыла - 10 тыр, проживание на базе - 700 руб/день, стояка авто - 100 руб/день. Уровень воды был очень низкий и мне сказали, что если бы нас было двое вряд ли бы удалось подняться так высоко. Тогда пришлось бы ехать на ГАЗ-66 до базы Ильича. Людей в тайге нет, первых встретил ниже базы Ильича - команда из Е-бурга на двух джипах (спасибо за гостеприимство :-))). Правда слышал пару раз звук двигателя вездехода - говорят носятся полоумные геологи, которые разворотили в окрестностях Ауспии пол-тайги. Ну вот вкратце... Кому интересны подробности - пишите!

Re: вернулся с лозьвы

Я тоже уже дома.У нас дело было так: доехали на УАЗе до Ауспии, разгрузились, угнали машину в Ушму,добежали снова до Ауспии и стартонули.Дошли до перевала, 1 октября, как и обещал, были у памятника, спустились к истокам Лозьвы.На следующий день горы закрыло совсем и завалило снегом, поэтому горная часть маршрута накрылась, остался сплав, рыбалка и охота.Ягоды были только на гольцах, ближе к границе леса еще остались шишки, да и их сдуло ночью 30-1.С дичью не очень,-похоже из-за погоды, рыба клевала только вверху до завала-хариус 1-1.2кг(ориентировочно),взвешивать было нечем, макс. длинна-46см.Там тоже уже побывали вышеупомянутые геологи-наследили вездеходом.Про них сказали, что в болоте между Ахтылом и С.Сосьвой они утопили буровую и теперь торопятся до зимы ее вытянуть, так что если раньше там была еще проходимая (пешком)дорога, теперь танкодром.Твою записку прочитали на Ахтыле. За две недели солнце видели раза три.
В это время почти всегда такая погода, но бывает и лучше.Если есть вопросы-пиши.

Re: вернулся с лозьвы

"вышеупомянутые геологи-наследили вездеходом"

вот они (интересный номер у вездехода) и что от них осталось на берегу Ауспии

Edited by stask on 19/10/09 05:26 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию