Страницы: 1
RSS
Вернулись с Полярного Урала

Пройдено с Валентином Чугаем 1500 км по рекам Полярного Урала: Таежный - Тапсуй-Сосьва-Ляпин-Хулга -Колокольня-Мокрая Сыня-Сухая Сыня-Харута-Пожемаю - волок через перевал-Чигимхарута-Харута-Лемва-Уса-Усинск. Против течения около 500км, фантастическая рыбалка, пороги и перекаты, холод и дожди, встречи, находки и приключения. Было трудно, но мы прошли. Отчет скоро будет на marshruty.ru

Drive the nail that will go.
Спроси у человека, что такое счастье, и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает....

Re: Вернулись с Полярного Урала

Поздравляю,завидую!Ждём отчётик.

Может Вы вырвитесь к нам на МОСКИТ 9-10октября 2010г? Уж больно хочется на Вас посмотреть, потрогать..., как -никак почти живая легенда...ну а денежку на проезд я думаю наскребем.

В ответ на:

Отчет скоро будет на marshruty.ru

И к нам давайте тоже :) Опубликуем.

С удовольствием

Спроси у человека, что такое счастье, и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает....

Ну, положим, живая легенда - это Чугай, мне до него далеко, а на МОСКИТе буду непременно, интересно познакомиться и послушать Странников, да и сама я, как автостопщик, поболтать люблю.

Ирина начала выкладывать свой вариант отчета на
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=8d3c4f2e-a555-497b-99ae-14423757d2b1
;

Дневник Ирины:
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=8d3c4f2e-a555-497b-99ae-14423757d2b1
На сегодняшний день выложены реки:
1.Тапсуй
2.Сев.Сосьва
Дальше пройдено против течения до перевала через Урал:
3. Ляпин
4. Хулга (южн.)
5. Колокольня (южн.)
6. Мокрая Сыня
7. Сухая Сыня
8. Харута (южн.)
9. Пожемаю
продолжение дневника и фотоальбомов будет в ближайшее время...

Валентин, а какой смысл было лопатить до Усинска.  Почему в Абези не закончили?

Да была идея дойти до Печоры и зайти к тебе в гости. :-))
И карты были... Да вот погода помешала. Дожди, ночью +4, днем +8...  и рыба перестала ловиться. Дошли до ж/д моста  и уехали.

Да, надо было! Только для этого совсем не требуется проходить всю Усу и подниматся против течения по Печоре - поезд из Уинска (по пути следования в Москву) делает остановку в Печоре и стоит там несколько часов.

Да вот погода помешала. Дожди, ночью +4, днем +8... и рыба перестала ловиться.
Да уж... погода в этом году потрепала - более 20 лет не помню такого лета. Фактически его и небыло. Шквальные ветры, дожди и мощные грозы. У вас маршрут по тайге проходил - было где укрытся, а нам на Полярном Урале сполна досталось.

Дошли до ж/д моста и уехали.
До какого моста? До Усинского или в районе Абези?

Дошли до ж/д моста и уехали.

К стати, мне туристы сообщили - видели тебя со спутницей, скучающими на ж-д вокзале в Печоре. Вы там почти целый день торчали... и не удосужились поинтересоваться, выйти со мной на связь. Значт так надо было :)))
Если не знаете телефона... меня можно было бы даже через Югыд-Ва вызвонить ( их координаты есть прямо на вокзале), а они мне бы передали. Я от вокзала в 10 минутах ходьбы живу. Можно было бы пообщатся. Всяко веселей было бы, чем целый день на вокзале ошиваться :)

Страницы: 1
Добавить публикацию