Страницы: 1
RSS
Уксун, конец апреля-начало мая

Вернулись с Уксуна, паводок прет во всю, с 2004 года такого не припомню, воды более, чем много. Снега на чистых местах нет, но на теневых склонах и в ельниках еще прилично. Удалось положить даже груженую 4ку в Мельнице (ну 2ка легла само собой тоже+), хотя с берега порог кажется наоборот более подтопленным и мягким из за бОльшего уровня воды. На Слоне большая часть народа прыгала по правому сливу, у кого-то чуть не утонул человек, по рассказам, откачивали тело, пробывшее в котле минуты 3. Откачали.

------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...
------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Re: Уксун, конец апреля-начало мая

Мне интересно вот что...

Воды много, это понятно. Но вот как сместился паводок по времени, и сместился ли он вообще по сравнению со своим обычным временем?

В конечном счете мне нужно понять, когда будет пик паводка на реках Кольского в этом году...

Буду рад любым мыслям...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Воды очень много. Как сказал инструктор "Мельница с каждым годом все веселее".
Кстати, перевернули рафт на 10 персон, было незабываемо.
Случайно никто с берега не снимал? 2-го мая во второй половине дня. Говорят мы устроили зрелище, и на слоне, и на мельнице.

Были на Тохме 2-4 мая, Уксуне 6-8 мая. Голые люди, выпрыгивающие из бани в слона, очень позабавили :)))
Фотки попозже выложу, может кто найдет себя.

Мои друзья там были, привозили фотки. Воды примерно как в 2007 году, много. Мельница ходится слева впритирку к берегу, кстати. По центру действительно может положить и четвёрку, но кладёт там всегда за бочкой, так что в общем-то и пофиг.

Были на Уксуне с 5 по 7 были там первый раз.. слон ходили левым посидели в бочке на двойке но без киля чью то четвёру урекс гружёную вытаскивали выброской с берега (ps пардон за меткое попадание спасконцом по голове)))) по правому катались в труселях после бани на двойках с пассажирами )))) на мельнице кильнуло две двойки одного товарища у нас заносило в бочку потом 3 раза (небыло страховки с берега первую двойку со спасконцом утащило сразу дальше ) лучше сразу ставить там по левому берегу выброску с берега.

http://vkontakte.ru/album17293837_134412002

Основные фотки с Уксуна, с Тохмы фоток мало и в основном только наши и ребят из ТК УМКА, г. Усмань Липецкой области. Кстати, никто не знает как с ними связаться? Что-то их страничка не открывается

Ку это точно мы были)))) ..фотки интересно посмотреть будет ...
Мельницу мы шли какраз левым берегом впритирку первый кат 2тт прошёл но выпал правый номер ...второй тритон кильнуло через корму и в бочке не задержало но потом через улово там хорошее течение в бочку вернуло и кат и чела нашего ..вёсла они не побросали сели на перевёрнутый кат уже в бочке и выгребли ...мы прошли на гоше 2 тоже левым нормально ..при нас люди ходили правым и центром там всё проносное и бочка не держала

Кат 6-ка заходил на Мельнице в бочку снизу и перевернулся через нос.Девушке рамой рассекло бровь.

Sky is over us
Sky is over us

Могу дать телефон Андрея Корнева с Усмани. Не знаю, из УМКИ он или нет, но думаю, что помочь законтачить с ними он сможет.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.
Страницы: 1
Добавить публикацию