Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кусман, Катанга, Мара, Непа, Нижняя Тунгуска

Re: Кусман, Катанга, Мара, Непа, Нижняя Тунгуска

Георгий, я про другое строение, вот это
Знаю, что такие углы холоднее, потому странно видеть такой способ рубки в лесных избушках. Видимо любовь к искусству сильнее морозов. Еще в этой избушке нетрадиционно сделана отдушина, над дверью, дверь низкая. Обычно делают в стене возле печки или противоположной двери, чтобы лучше протягивало сквозняком.

Edited by zav on 08/09/11 01:57 PM.

Да, это правильная "лапа" :)
Наверное - любовь к искусству бывает сильнее лени.
Но ведь зимой-то  холоднее! Хотя, если огрести снегом под крышу, то и ладно.
Тут один плюс - небольшая экономия на длине материала. Если таскаешь на горбу, а не снежиком трелюешь, то это аргумент.
Отдушина  дело творческое. Смотря где нары, печка и т.п. Над дверью - вероятно, чтобы снегом не заметало?  Так в нее и тепло вылетит...

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 08/09/11 04:56 PM.

А мне понравилось фото "В капле весь мир"

Живи сеймоментом
Живи сеймоментом

Никогда еще так тяжело не давался дневник похода. После бесчисленных правок, отлёжек, переосмысления, снова правок, решил, хватит, сколько можно. Вот, загрузил: От Подкаменной до Нижней Тунгуски

Никогда еще так тяжело не давался дневник похода. После бесчисленных правок, отлёжек, переосмысления, снова правок, решил, хватит, сколько можно.
--------------------------------------------------
Спасибо, Андрей! Получилось действительно весьма интересно. Прочёл как приключенческую повесть, на одном дыхании.
Ну вы и лоси!!! Это сколько же здоровья надо... чтобы совершать такие волоки на полную выкладку в одну ходку? Да ещё и по болотам. Почти экстрим, одним словом.

Если можно в нескольких словах, как показал себя в походе "Викинг 3,4"?
Не маловат ли для многодневного похода?

Спасибо за описание похода!
Все очень понравилось. Молодчина!

Викинг 3,4 показал себя хорошо, мне нравится эта лодочка, для таёжных речек наверно идеальна. На три-четыре недели автонома в общем-то всё входит, но лучше чуть длиннее, сантиметров на 15-20. Сейчас выпущена пробная модель Викинга - 3,6 м. Вот она наверно будет более оптимальна для длительных одиночных походов. Свой Викинг "открыл", срезал часть деки, думаю мне будет удобнее - собирать, загружать, разгружать, рыбачить. На случай дождя сделал легкую накидку-фартук, крепится к полукольцам на баллонах.

Места в В34 много. Я свои вещи клал в маленькие гермы, все вкладывал во внутрь байдарки. При этом не брал рогатин которые должны стоять в носу и корме лодки. Просто набивал плотно гермами, а потом подкачивал баллоны. У меня сверху на деке ничего не было привязано. Я сидел все плавание на деке.

Интересно было читать, "вживаясь" в путешествие. Такой конфликт интересов "ПВД-спортсмена" и "индейца"
Усталость физическая наложилась на усталость психологическую. Молодцы, что не разругались вдрызг.
Согласен с тобой, что незачем ехать за тысячи верст ради 500-километровой пробежки. Всё же в тайге более подходящий ритм "поспешай не торопясь"

Андрей, твой елец очень похож на небольшого язя
По крайней мере наш местный ельц выглядит иначе=) - это фактически голавль, только более бледной расцветки

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Edited by Тоша on 08/01/12 07:10 PM.

Привет, Андрей! Прочел, и вот опять думаю - накуа идти с некими неизвестными персонажами?
Да ведь намного комфортнее идти одному.  
Тем более, что тебе эти места почти родные, нет нужды страховаться незнакомыми людьми. Гемора больше, чем радости... Конечно, это мое ворчливое имхо... :) Не обижайся!
Я вот щас вернулся из своих пампасов: погода +- ноль, снег валит, болота и ручьи залиты водой, зверь не следит, отстаивается, следов - ноль, только пара местных волков каждое утро кружат по своему маршруту (ибо жрать-то хоцца!).
Я топтал по их следам, а они - по моим :) Гармония, аднака!
Короче, были бы напарники - были бы непонимания мотивации жЫзни. А мне одному со старым кобелем спорить не о чем :) Хорошо!

Удачи тебе в тайге!

RE: "понимал, на что шел."
Привет, дядька!
Либо расческа у тебя дюже хорошая, либо гонишь ты на вашу действительность... :-)
Нормальные, среднеарифметические такие,  попутчики.
Нормальное, среднеарифметическое такое, поведение для группы товарищей без лидера.
А ты - так еще и в большинстве оказался...
И вроде как недоволен... ;-))

Прочел, и вот опять думаю - накуа идти с некими неизвестными персонажами?
-----------------------------------------------------------
Рулетка конечно... но не всегда всё так плохо. Я вот прошлым летом вполне удачно сходил. Причем с попутчиками, которых знал гораздо меньше чем некоторых завсегдатаев этого форума.

Да ведь намного комфортнее идти одному.
--------------------------------------------------
Юра, так ты сторонник сольного хождения? Извини, впервые слышу.
Одному конечно всегда комфортней. Обусловлено это в первую очередь, полной независимостью и свободой действий. Хотя в чем-то и сложнее.

RE: "Несколько необычно, непривычно, это да."
А по-моему - и не надо привыкать! Пусть лучше свербунчик останется! Будет повод повторить... ;-))
Типа как пролетишь типа "спортивную" речку со спорстменами и мечтаешь потом: эххх... да на такую бы речку, да без спортсменов... чтобы облизать её всю, как на рыбалке: каждый омуточек, каждый сливчик, каждую коску... она заспешила - ты ускорился,  она задумалась - ты притормозил... там же столько красоты... и незатоптана почти вся... да где там... :-((

Антон, спасибо за отзыв!
Мой "елец" скорее всего конечно язь, по внешним признакам, это мы уже обсуждали с другом. По вкусовым он был очень похож на ельца :) Наверно местная вкусная популяция язя. Будет правильно поправить название. Язь в наших краях не частая добыча, тем более на блесну, потому сомневался он или не он.

GPU===Прочел, и вот опять думаю - накуа идти с некими неизвестными персонажами?===

Георгий, это был мой сознательный выбор, понимал, на что шел. Может быть потому не разругались вусмерть, не помахали друг другу ручками на второй-третий день.

В каникулы съездили в тайгу, отлично прогулялись - у нас настоящая зима, со снегом и морозом, в лесу было -30. Соболи бегают косяками. Видели тетерева, свежий след лося. Вот, завидуй! :)))

Удачи в пампасах!

===И вроде как недоволен... ;-))===

Кто, я, недоволен?! Ошибаешься, дядя Коля, мне было интересно. Несколько необычно, непривычно, это да.

++Типа как пролетишь типа "спортивную" речку со спорстменами и мечтаешь потом: эххх... да на такую бы речку, да без спортсменов... чтобы облизать её всю, как на рыбалке: каждый омуточек, каждый сливчик, каждую коску... она заспешила - ты ускорился, она задумалась - ты притормозил... там же столько красоты... и незатоптана почти вся... да где там... :-(( +++++

это да...  это идти одному тогда,но время больше треба.но именно облизав кажый омуток и каждую коску можно почувствовать зачем ты шёл сюда,ведь неужели это для того что бы только пройти со скоростью в 50-60 км за день,промчаться ради того чтобы оставить за плечём ещё одну реку в твоём списке.
спорт конечно хорошо, но переться в такую глушь за тем что бы пройти максимально быстро,нафига

Дак ить поговорка "Язя есть нельзя" говорит не об его невкусности, а только лишь о костлявости (характерной для всей бели тащемта). А ведь есть ещё такая  - "Язь в ухе князь". А вялка из него какая...ммм=)

Ловил язей на Кове, там они были крупные, почти по кило каждый, но на вкус откровенно невкусные. На Катанге этот язек был ничего, очень похож по вкусу на ельца.

карельский язь от килограмма очень вкусный и не костлявый.Наверное зависит от того,чем питается.

Sky is over us
Sky is over us

== и не костлявый ===

мож это не язь был?)))
костлявый он,.. но вкусный,- эт правда.)

Прочитал дневник с большим интересом.Кое-что почерпнул.Интересное сопоставление разных мотиваций.Повествование даже не лишено некоторой детективности.

Вкус бели очень сильно зависит от кормовой базы, Тверской прав. Я вот крупных язей ловлю только на севере карельском, так что мне не с чем сравнивать. Но тамошние язи-князи оченно вкусны, особенно в жареном виде
извини за офф=)

Простите, Вы не подскажете, где тут кулинарный форум?

Интересно сходили , слов нет . Интересный и не простой маршрут , многое от автора примерил на себя ...сходиться .

Будь человеком ....на природе.

===Повествование даже не лишено некоторой детективности.===

...любопытно, Вы не первый, кто говорит мне это. Спасибо!