Сваял дневник путешествия по западной части плато Путорана (Лама - Бучарама - Микчангда ). Он несколько перегружен фотографиями, но это компенсируется скупостью текста. Интересующиеся могут почитать/посмотреть.
Присоединяюсь к вопросу о финансовой стороне путешествия - кем летали, за сколько дней брали авиабилеты
===напомни в начале декабря ---должен быть свежий хороший отчет по большому сложному путоранскому походу с хорошей организацией
Прекрасные пейзажи, классный маршрут!!!
Кто бы мог подумать, что на таком коротком маршруте столько можно увидеть.
Вот только непонятно, почему в первый день столько мало прошли. Судя по фоткам Бучармы (хотя бы этой), по такой реке можно запросто в день на бечеве 10-12 км давать.
> Как было с билетами обратно или сразу брали туда-сюда?
Присоединяюсь к вопросу о финансовой стороне путешествия - кем летали, за сколько дней брали авиабилеты, почём нынче был катер, договаривались ли с заповедником и т.д. Спасибо!
Давайте за Сергунта я. Тем более что деньгами занимался в основном я.
Билеты.
Туда-обратно 22000. Летали уже умершей компанией "Континент".
Можно было купить дешевле - за 14000 - но прорфукали. За 14000 был Аэрофлот в феврале-самом начале марта. Аэрофлот (то есть Норд-Авиа - но это тот же Аэрофлот, летает из Шереметьево Д) до конца был в районе 22000-23000.
Катер на Ламу и обратно - 35000 за катер туда и обратно со всех. Берет до 8 человек с барахлом. Все координаты если будут нужны - в личку. Заказывали за месяц, отработали с 100% точностью - и вывоз на Ламу, и забор с Ламы.
От аэропорта до причала катеров реально только такси, автобус ходит редко и будет с пересадкой. И лучше заказывать такси перед прилетом - в аэропорту свободных машин мало, больших совсем мало. Приезжают за своими к рейсу и просто так такси в аэропорт не катаются. Стоимость машины от аэропорта до гидропорта - 1800 рублей, от числа лиц в авто не зависит.
Всю еду если что можно купить в городе. Крупы, сыр и колбаса - чуть дороже чем в Москве. Сильно дороже только молочка.
Если планировать - то прилет в Норильск с понедельника по четверг. В пятницу и выхи все катера забиты комбинатом и из города на Ламу не уплыть. Обратно возможна и пятница - причем поздний вечер пятницы, конда отдыхающих завесзут на турбазы. Это удобно - ночью будете в Норильске, а все борта на Москву и Питер - ранним утром. При этом учтите, что на ночь (после 18-00) аэропорт закрывают на ключ. Открывают в шесть утра. В воскресенье он тоже закрыт.
Если ночевать - есть гостиница прямо в аэропорту. Не дешевая - получается где-то 1500 за ночь с носа.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Путорана ---это одно из самых красивых мест из тех где я был.
чтобы хорошо посмотреть Путораны ИМХО нужна вертолетная заброска и месяц похода...
или сходить несколько раз
по финансовым причинам последние лет пять до туда добраться не могу
о чём весьма сожалею
Здорово, молодцы ! Места очень красивые, мечта многих. Интересно, конечно, забраться поглубже в Путораны, но, как справедливо заметил NikRjazansky, это требует иной подготовки и ресурсов. Не в курсе существует ли на сегодняшний день возможность заброски на гидросамолёте ? Читал что раньше были такие варианты на поплавочных Ан2, базирующихся в гидропорте Валёк.
__________________________ Вся рыба на дальнем кордоне
Спасибо, я так и думал. Почему-то у нас этот вид малой авиации в загоне: тех крох, к-рые были, не осталось и развития никакого. А ведь это относительно доступный по цене (по сравнению с вертолётом) и удобный вид транспорта в труднодоступных регионах. Вот как 30 лет назад забрасывались:
http://skitalets.ru/foot/2006/putorana_tsarihin/
Edited by challenger on 27/10/11 07:41 PM.
__________________________ Вся рыба на дальнем кордоне
Думаю, что этот маршрут - самый простой из водных по части заброска-выброска и длина пешей части. При этом - живописность и безлюдье.
-----------------------------------------------------------------
+ нет проблем с заповедником.
Кроме белой зависти и благодарности за фото - нечего и сказать...
Молодцы, славный маршрут, грызет червяк несбывшихся (пока) планов...
Петро, рад за сбычу и рыбалку, жму лапу...
Мо-быть, и я доживу до сбычи этой мечты... Маршрут давно набит на карту.
Нас забросили без какого-то разрешения++++
Но если предполагается попадание на территорию заповедника, лучше связаться с администрацией.
+++
Поправляюсь, конечно же речь идет про попадание на территория заповедника.
Валим Воротынцев (капитан катера) сказал мне, что без разрешения никого не забрасывает. В прошлом году Вершинина к нему подходила, он ей отказал с заброской, а того кто согласился это сделать говорят как-то наказали.
В действительности наверное, все не так сурово )
+++ нет проблем с заповедником.++
Да, он остается в стороне. +++
Что-то я не слышал, чтобы у кого были проблемы с тем заповедником.
Мы в 2006 прибыли в управление заповедника с маршрутной книжкой. Через пол часа получили нужную бумагу. При этом нам сказали, что, если бы заранее отправили заявку, то вообще ждать бы не пришлось.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.