Страницы: 1
RSS
Абхазия - все?

http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=24825c31177ec8b77479

- читать коммент под картинкой.

С моей точки зрения это означает что данную страну можно из списка сплавных регионов спокойно вычеркивать.
Она и так по геморройности и вероятности влипнуть в серьезные неприятности зашкаливала, а теперь я уж точно туда не ездок. А жаль, конечно.

Re: Абхазия - все?

Нублиннифигасебе :( А с другой стороны, может быть это и не такой гимор? Ведь оформаляют же заранее пропуска в пограничные зоны, нац.парки и т.п.? Если заранее это сделать, может быть это не будет большой проблемой.

> А с другой стороны, может быть это и не такой гимор?
с моей точки зрения гимора и без того было предостаточно.
Начиная с границы, заканчивая вооруженным разбоем.

Теперь еще доказывать какому-то "комитету по безопасности от туризма" (то есть дело вовсе не в заповеднике, которому, кстати, уже явно плохеет от первомайских нашествий в том числе) что ты для него безопасен.

Турция и Грузия выглядят в этом раскладе значительно более удобными и доступными. Ни тебе парков, ни пограничных зон по сто километров от границ (в верховья Терека нас, правда, не пустили без письменного разрешения, но никому и в голову, во всяком случае, не приходило пытаться содрать с нас штраф за то что мы просто уперлись в блок-пост - при том что на том блок-посту похоже на самом деле есть кого и от чего охранять)

Ну, посмотрим. Я думаю, что тут все будет просто: люди не будут ездить туда, где гиморно и небезопасно.  Если к ним перестанут ездить (а там и так не ситуация, когда от отдыхающих яблоку некуда упасть), они одумаются.

> Я думаю, что тут все будет просто: люди не будут ездить туда, где гиморно и небезопасно.
наши-то люди да чтоб не искали себе трудностей на жопу?

> Если к ним перестанут ездить (а там и так не ситуация, когда от отдыхающих яблоку некуда упасть),
там именно такая ситуация. В мае выше КПП были заняты вообще абсолютно все места, более-менее пригодные для стоянок.
Ну и обычных отдыхающих тоже до чорта, не смотря на ненавязчивость сервиса и двухкилометровую очередь на границе. Потому что Сочи и Адлер превращены в цементный завод.

Re: Абхазия - а кому она...

Похоже, кроме вас двоих эта Абхазия...

Им вполне хватит обычных туристов и отдыхающих: море, пляж, фрукты и экскурсии - и денег от них больше и проблем меньше.  

+++Я думаю, что тут все будет просто: люди не будут ездить туда, где гиморно и небезопасно
===А я думаю,что те,кто захочет ---всё оформят...
Что хлопот прибавится ---таки увы....
--------------
Кстати все, кто ездил  в этом году в Грузию ----очень довольны...

"Держи  карму   шире"   ®

все будет видно весной
вполне возможно, что разрешение "требовалось" и раньше, а тут ребята просто попали под разводку

посмотреть бы где документы, на основании чего и что запрещается, а то непонятно не хрена

, а так да - геморроя в Абхазии хватает.

> все будет видно весной
я предпочитаю не рисковать своим временем и деньгами ради этого "видно" и поеду в другие края. Чего и всем желаю.

> вполне возможно, что разрешение "требовалось" и раньше, а тут ребята просто попали под разводку
периодически такие проблемы возникали в 2004-5 годах, но это были явно локальные инициативы.
Никогда милиция не гонялась за нами выше КПП и не требовала денег за непоймичто. Максимум - просто пытались выгнать или не пустить через КПП.

При этом местный комитет по защите абхазии от туризма (кое-кто из моих знакомых имел беседу с его представителями и впечатление осталось малоприятное) давно уже собирался устроить пакость в этом вот роде - но именно собирался. Видимо, наконец и собрался - весной замаячил кусок деньжат, подлежащий попилу.

=== С моей точки зрения это означает что данную страну можно из списка сплавных регионов спокойно вычеркивать. ===

Зачем, дарагой, драмматизируешь?

На Кодор, например, так было точно что и три года назад уже. Вообще спец-зона. До того - не знаю. Контакты есть. Первый раз ехали по партизански. Второй раз - типа общий пропуск. Как там Вы с ВП - не знаю, а у нас проблем не было вообще.
В этом году осенью (новая власть - новые порядки) на всякий случай решили связаться с турфирмой - нуегонафк на будущее. Гимор, непонятки и еще из-за сложностей их взаимоотношений "потеряли" ценного бойца. Есть убойные координаты - щаз оформляем уже новогодний вояж. Ноу проблем.

Проблем с МПСом. Вот это проблем, так проблем.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

а так да - геморроя в Абхазии хватает.

====В России ---тоже((((

Проблем с МПСом. Вот это проблем, так проблем.

А что за проблемы ?
Как то мы всегда решали....
Или с отправкой багажом?

===Как то мы всегда решали.... ===

Удвоения стоимости фирменных поездов не решишь.
Отмену (почти) на них плацкарта не решишь.
Возникновения тотальной брони от типа "турфирм", что выливается в раскупание билетов в первый час всех начисто - не решишь.

Жить становится лучше и веселее (с), но это уже пахнет другой темой...

Удвоения... Отмену Возникновения
====поняяяяяяял

++что выливается в раскупание билетов в первый час всех начисто - не решишь.++

А что мешает купить билеты в "первые минуты" начала продаж?  Потери при сдаче, в случае чего - копеечные
Бронь, кстати, тоже не делается раньше начала продаж..
Вот со стоимостью, да.... не решишь.

=== А что мешает купить билеты в "первые минуты" начала продаж? ===

Нравится мне Скиталец. Не в бровь, а вглаз!

Объясняю - именно, пока оформлялась первая пайка билетов (20) минут - остальные тю-тю.

Теперь как с этим бороться - зарание распределять фамилии по пайкам и с трех компов "пли"! Есть еще советы?

>>А что мешает купить билеты в "первые минуты" начала продаж?

То, что в первые же минуты продаж форму заявки на сайте заполняет толпа народа. И, пока вводятся паспортные данные группы, ситуация с о свободными местами меняется кардинально.  +сайт безбожно тормозит.

> На Кодор, например, так было точно что и три года назад уже.
ну и много народу туда ездит? Для справок - этими майскими в долине Юпшары-Геги болталось человек этак двести, прям как на Белой в ее лучшие времена  - и это при нелетающих самолетах в Адлер.

> До того - не знаю.
до того там линия фронта вялотекущей войнушки была.

> Проблем с МПСом. Вот это проблем, так проблем.
авиабилет на фоне затрат на преодоление "гостеприимства" местной власти - копейки. Но напрашивается идея купить его совсем на другой самолет.

++Теперь как с этим бороться - зарание распределять фамилии по пайкам и с трех компов "пли"!++

Именно так и делали! Заранее договаривались о номере вагона и кто какие номера мест вбивает. После того, как билеты стали "пропадать в первый час" именно так и ездили лет 6-7 в Белорецк на НГ, а там поезд раз в два дня по нечетным - так что "просто так" купить плацкарт в кассах на 29 декабаря уже давно стало невозможно.
"Стрелки переводят" ровно в 8-00, к этому моменту у Вас в всех окошечках уже должна быть вбита вся необходимая инфа..... Я пользуюсь сайтом РЖД
Из категории "еще советов" - за несколько дней смотрите движение мест в Вашем поезде по вагонам (на предшествующие даты). У меня сложилось мнение, что если в поезде есть 3 плацкартных вагона - то кассы (и брони) начинают выбирать места в первом и третьем (верхнем и нижнем в высвечиваемом списке). Мы выбираем средний...

Да, забыл добавить, обычно мы туда ездили толпой от 30 до 70 человек - ничего, распределяли. Правда и боковушками тогда не брезговали - какая разница, если "весь вагон твой"

Edited by SergKlimin on 06/12/11 01:48 PM.

Мож у Вас инет тормозит?  Честно говоря, пока у меня не было претензий к тормозам на сайте РЖД.

Других-то способов "борьбы" все равно практически нет

Edited by SergKlimin on 06/12/11 01:40 PM.

***"Стрелки переводят" ровно в 8-00, к этому моменту у Вас в всех окошечках уже должна быть вбита вся необходимая инфа***

Лукавите, сэр ;)))  Без "выбора поезда" и "выбора вагона" заказ не оформить. А инфа по свободным местам также появляется не ранее "перевода стрелок".

***Мож у Вас инет томозит? Честно говоря, пока у меня не было претензий к тормозам на сайте РЖД***

У меня до момента нынешнего конфуза тоже не было. А вот именно в нужный день и час всё резко тормознулось и появился баннер, что-то типа: Система Экспресс-3 не может отобразить запрашиваемую страницу :(((  Причем, один заказ йа таки успел оформить (с 4-й попытки). Три раза мне не давали запрашиваемые места, хотя на схеме вагона они были свободны. Потом забил в запросе 1-54 и получил 4 верхних по всему вагону.
В общем, теперь уже имеется некий опыт, в следующий раз точно бум брать с двух компов. А вот что сейчас делать?((((

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

=== А вот что сейчас делать?(((( ===

Прорвемся!

++Лукавите, сэр ;))) ++

Не, не лукавлю... скорее не правильно выразился. Имелось в виду, что вся инфа по фамилиям и номерам паспортов должна быть не написана на бумажке, а лежать в Вордовском файле.... Ну и оттуда копипастом - так быстрее будет, по крайней мере у меня так получается.

Хотя мне кто-то рассказывал, что можно делать и с одного компа, открыв несколько окон сразу. Но я так не пробовал.

Володя, 9-го так попробуй типа копипастой.

П.С. Штаны у меня.

А я яй. А народ из Сибири собрался бзыбь покорять. Ростроются.

народ из Сибири собрался бзыбь покорять. Ростроются.

===Если народ серьезный,  то все вопросы решаются...
а если не серьезный ----- то  нехрена им там делать....
Бзыбь не недельные покатушки....
а  жертв там  почти столько же сколько попыток полного прохождения(((

Edited by NikRjazansky on 06/12/11 08:02 PM.

=== авиабилет на фоне затрат на преодоление "гостеприимства" местной власти - копейки. ===

Раскрываю секрет. Самая дорогая затрата по "преодалению и т.д" составила 2.500 рублей с носа.

Сюда входило:

Пропуск+заброска от Сухума+выброска с моря до Сухума..
Одновременно решаелись три задачи. Плюс - первый день - сопровождение. Типа на всякий случай смыться, если вода будет запредельная по нашим возможностям. Это был первый и самый экстримальный поход. И сопровождение было два дня.

Не вижу проблем в преодалении вот совсем. Более того - спецзона Кодора гарантирует отсутствия "случайных" нежжелательных встреч. А авиабилеты еще вздорожают- это пока раскрутка. Да и поездом привычнее и с багажкой прощще. Хотя, конечно..., но учиться преодолевать особенности аэрофлотообразия - влом.

Вся бухгалтерия была грубо такая -
2.500 - пропуск и транспорт после попадания в Сухум и до выезда из него (сегодня все  так же)
4.000 -  (2009 год) Ж/Д
1.500 - транспорт остальной
750 -  пропой в самом дорогом ресторане ни в чем себе не отказывая
1250 - раскладка с чачей и вином

Итого 10.000

То есть самолет или поезд - минимум 40% затрат. Это не копейки. А если требуется доехать до аэропорта с грузом даже 35 кило - либо муд*хаца по аэроэкспресам - и еще кажется 600 в два конца. Либо такси - 1.500х2=3000

Копейки конкретно авиаперелета на самом деле не так и красивы.

И еще - самолеты, особенно наши,  имеют сурпризную часть - отмена-объединение рейсов, что выливается в задержки. Иногда большие.

===== ну и много народу туда ездит? Для справок - этими майскими в долине Юпшары-Геги болталось человек этак двести, прям как на Белой в ее лучшие времена - и это при нелетающих самолетах в Адлер. ====

Слава водяному, что это так. На Геги и т.п., надеюсь, ездят люди, хоть приблизительно знающие, куда и на что едут. На Кодор ездили всегда все, кому не лень в желании ужраться в хлам и потом фигануть реку за два дня. Или, как мы - на речку "на вырост". Вырости, блин, пришлось сильно и сразу - пришлось все мобилизовать, чтоб "получить удовольствие". А "элементы" на этой "двоечке  с элементами", совсем не для плавания с бодуна. Так , что в данном случае - меньше - лучше. Чисто ИМХО.

Страницы: 1
Добавить публикацию