Страницы: 1 2 След.
RSS
Кавказ, р. Шахе, 4-9 ноября 2012 г

http://www.my-tour.ru/2012/20121103-shahe/

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Re: Кавказ, р. Шахе, 4-9 ноября 2012 г

Снялись напротив Харциза Первого, там, где дорога Солох-Аул - Дагомыз начинает отходить от Шахе

Не понимаю Вашего разочарования. При Вашем-то опыте.
Володя сделал все правильно, как руководитель, имея за спиной коллектив с конкретным опытом. То, что Вы, и многие из вашего сообщества смогли бы пройти -не значит что смогли бы пройти все члены похода.
Когда идешь в коллективе- иногда нужно думать за каждого в коллективе, а не за свои амбиции-удовольствия.
Иначе- соло-ваш удел.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

а в каком месте снялись? до отрадного/харцыза доплыли?

++++ Но руководитель (к моему глубокому разочарованию) решает перестраховаться ....

Да. Придется видимо как то Жить Вам ... разочарованному отчасти.... ;-))

***Даже несмотря на то, что пока собирались, вода упала до вполне приемлемой.***

Вот именно "пока собирались".
Йа бы даже добавил "пока собирались переправляться". Отсюда в основном и "растут ноги". На тот момент, когда "неторопливые" решили таки переправиться, моя лодка была уже разобрана и высушена. Собирать ее обратно ну ужос как не хотелось. А вода, да, вода была идеальной для сплава, хотя еще пару часов назад - увы. Досвистели бы до моря за пару часов.
Кроме того, не знаю как другие, но йа был жутко вымотан предыдущим днем (ни себе фига - дневка!), в Дагомысе нас ждал комфортный отдых с просушкой и душем (и чачей))))), хотя, сплавиться дальше очень хотелось.

ТС_у, Саш, не знаю как ты водишь своих ребят, но йа по жизни - перестраховщик (наследственное))))
Если хочется спорта, мы ходим опытной командой, не привлекая "желающих приобщиццо" и просто отдыхающих.
Вот, и все "выводы". Ехали-то отдыхать, ну и - отдохнули ;))

Пы Сы: Леш, ссылку на фотки сам выложишь? Там есть на что посмотреть :)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>Снялись напротив Харциза Первого

понятно.

>>сделать кой какие выводы

хм. а какие?

Браво, Володя! Всё же опыт есть опыт! Всё правильно сделал...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Да. Придется видимо как то Жить Вам ... разочарованному отчасти.... ;-))"

Да, придется ..... сделать кой какие выводы

"хм. а какие?"

Напишу - выложу. Через недельку-другую

В ответ на:

ни себе фига - дневка!

Агаблин... Я как, помнится, из палатки вылез... А там уже костер почти смыло. :))

В ответ на:

Леш, ссылку на фотки сам выложишь? Там есть на что посмотреть :)))

Я здесь ссылки на фото, помнится, обещал не выкладывать больше (те ссылки, которые давал после этого касаются Скитальца напрямую, на остальное - мораторий :))). Кому надо - пусть на ВП идут. :)
http://weter-peremen.org/forum/voda/r-shahe-noyabr-2012_11

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Edited by vuk on 17/11/12 06:12 PM.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

Володя сделал все правильно, как руководитель, имея за спиной коллектив с конкретным опытом. То, что Вы, и многие из вашего сообщества смогли бы пройти -не значит что смогли бы пройти все члены похода.

Плюсадын. Считаю, что решение было принято абсолютно на тот момент правильное. Даже несмотря на то, что пока собирались, вода упала до вполне приемлемой.

Ужос.... Какие испытания.... Выдержали все?

>>йа по жизни - перестраховщик

и, по-моему, это правильно :)))

>>Хрычу на будущее, конечно, наука - нех ходить таким огромным колхозом, и нех собирать в одну кучу водоплавающих и пешеходников, одни проблемы от этого.

с моей точки зрения - да. но мало ли, может, ему это зачем-то надо...

*** но мало ли, может, ему это зачем-то надо...

Стандартная ситуация: "хотел, как лучше..." далее - по тексту

> что мешало вам все сделать "правильно" - самому?
Имхо, ясно что: внезапно принятое руководством решение уезжать вечером 8го. Оставаться одному на ночевку, чтобы утром 9го сплавиться до моря не хотелось. И это нежелание очень понятно.

А наука... Наука проста: чем больше и разнороднее группа, тем больше вероятность, что будут недовольные. Но это должен понимать не только руководитель, но и участники, когда просятся в поход.

-----------
Берега реку берегут...

Мои мысли о прошедшем походе http://weter-peremen.org/forum/voda/r-shahe-noyabr-2012_12#42604

> Мои мысли о прошедшем походе
да задолбали тут уже всех эти ваши однообразные мысли.

хочется спросить ровно одно: если вы такой умный, хрен ли вы строем-то не ходите - что мешало вам все сделать "правильно" - самому? Тем более, казалось бы, все к тому располагало. Поход уже де-факто окончен, осталось вылезть на дорогу и погрузиться в автобус, на работу вы не торопитесь, до моря по вашему три часа (то есть вам не нужны ни котелки, ни чашки, даже если вам их вдруг и недодали), вы не из тех кто киляется и вообще горите жаждой подвигов. Ну, что же, в чем же проблема-то?

Только не надо болтать о том что де не хотели подрывать авторитет и так далее - поход, повторяю, _закончен_, перешел из водных в автобусные. Дальше уже пьянка-рыбалка на море. Да и Володя в прошлом совершенно спокойно относился к переходу отдельных черезмерно прытких товарищей в самостоятельное плавание (впрочем, данные товарищи оговаривали подобные вещи еще до начала мероприятия).

Ну а Хрычу на будущее, конечно, наука - нех ходить таким огромным колхозом, и нех собирать в одну кучу водоплавающих и пешеходников, одни проблемы от этого.

несколько раз изучались варианты сплава по Шахе и низовьям Бзыби в новогодние даты.
4 раза был в низовьях Бзыби в новогодние даты (пешком)
На мой взгляд вероятность нарваться на отсуствие воды и(или) на мерзкую погоду гораздо выше 50%

А может кто-нибудь прояснить как там с водой и погодой зимой? Можно ли сплавиться на январские?

>>Можно ли сплавиться на январские?

скажем так, замёрзнуть она не замёрзнет. но может быть мало воды (причём это весьма вероятно). ну, и может быть гнусная погода (скажем, снег с дождём при сильном ветре). то есть попробовать можно, но успех не гарантирован.

Меньше чем на фотках в этой теме?

может быть и меньше. но может и налить по самые помидоры. непредсказуемо, в общем.

Спасибо, ценная информация!

Слепил небольшой клипчег в основном из фото. Фильм буду делать когда соберу все исходники.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Очень расплывчато к сожалению, может у кого-то есть реальный опыт зимнего сплава по Шахе? Или ссылки на отчеты/фото?
А то получается как в анекдоте: вероятность встретить динозавра 50/50, или встретишь или нет :(

ну, для того, чтобы понять, что там будет с погодой, не обязательно именно сплавляться, достаточно просто побывать в тех местах несколько раз. я бывал, разброс погоды - от солнечной с +12 до ливня с ветром при +3. а речка всё же, скорей, для весеннего сплава, в сухую погоду воды там мало. то есть зимой - либо гнусная погода, но проходимая речка, либо хорошая погода и сад камней.

Ну а Хрычу на будущее, конечно, наука - нех ходить таким огромным колхозом,
= = = = = = =

Ну как бы да. Это аксиома. Тока вот я был с Хрычем под его НЕадмиральством два раза. В коллективе  >8. Никаких проблем. И я тоже руководитель. И тоже с тараканами. Гораздо уютнее чем с некоторыми, и к стати, поопытней в целом,  НЕруководителями (ничего личного :) )

Володь, со стороны все нормально смотрица. Молодец.  А бузотеров на заметку и приручать. Или за борт :) Или назначить Адмиралом в следующий раз..

К стати в оправдание оппозиции, как я понял, на месте "бунта" не было. Это ей тока +1.

П.С. Володя! Еще не поздно присоединиться сам знаешь куда :) Пара дней еще есть на решение... Подробности, если надо - на ВП...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 17/12/12 02:29 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

р. ШАХЕ

ВИДЕО

Edited by t1ourist on 20/05/13 05:54 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию