Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Колыма от Дебина до Амбарчика

Re: Колыма от Дебина до Амбарчика

И давайте без патетики, надоело каждодневно про всё это слушать без реальных дел....
-----------------------------------------------------
+1
Стало нынче модным, среди некоторых индивидуумов, посвящать свои увлечения каким либо важным событиям государственного масштаба, придавая им таким образом значимую окраску.
Я считаю так: Нравится тебе этим заниматься? Занимайся, для себя для души.  Но причем тут политика и история?

Вспомнилось... был такой путешественик Чудов, поставивший цель обойти пешком вокруг шарика, посвятивший свое бродяжничество головщине Российского герба.

===  Нравится тебе этим заниматься? Занимайся, для себя для души. Но причем тут политика и история?  ===

Заявления о посвящении похода политическому событию - чаще всего связано с желанием обратить на себя внимание (иногда не осознанно кого конкретно). В отдельных случаях внимание прессы, властей - как способ собрать средства на поход (читать на своё увлечение).

А вот увлечение историей вполне можно осуществлять отдельно от политики. Например: задался целью в походе посетить историческое поселение (возможно уже не существующее), посетить родину предков, места боёв, или где отбывали заключение (не праздного любопытства, а ради памяти). История становится чистым (образовательным) увлечением, когда ей "не размахивают как транспорантом".
Здесь извиняюсь за пафос, как уж сформулировалось...

====Друзья, хочу вам напомнить, что колымский поход Юрий посвятил жертвам политических репрессий 30-50 годов. Т.е. он отправился туда не как турист, а потому чтобы выразить своё почтение всем тем, кто пострадал от этой сталинской машины репрессий!===

Олег, объясните мне какая связь между жертвами политических репрессий 30-50 г. и туристским походом 2000-х? Юрий поклонный крест так и не поставил, а это и была его главная цель. - "Недалеко от Курьишки восстановил покосившийся поклонный крест и отказался от установки поклонного креста, ради чего и пошел на Колыму, но мне еще надо было помолиться за души умерших во время репрессий 30-50-х годов по 58 статье и я шел в Амбарчик."

Чтобы помолиться за души умерших, не надо ехать на край света, можно зайти в храм по месту жительства, помолиться и поставить свечку. У меня создалось впечатление, что туристскому походу для придания значимости была придумана легенда. А цель была одна - хочу! И нечего было напускать туману. Все эти посвящения обычно интересны только самому автору, для повышения опять же своей значимости. Если заявить, что ты не просто так проводишь свое время в свое удовольствие, а несешь некую миссию, то и народ будет к тебе уважительно относиться и помощь подкинут - знакомая игра на лучших человеческих чувствах :(

===Это не роман, а бортовой журнал написанный во время не очень комфортных стоянок, на карачках при свете фонарика и не всегда с хорошим самочувствием. Так что кто понимает - тот понимает, а кто не понимает - тот и не поймёт.===

Ох Олег, оставьте этот тон, Вы еще молоды и всё у Вас встанет на свои места, поймете кто есть кто.

Только сейчас набрёл на ссылку по первому походу по реке Лена.
Увидев ПЕРВОЕ ФОТО, решил, что тот-то поход явно посвящался "древним аборигенам первыми заселившим берега этой реки".

Ниже фото текст о себе, который понравился много больше всяких там посвящений:
"Я просто странник со своими странностями."

для придания значимости

+100

"Держи  карму   шире"   ®

как уж сформулировалось...

Нормально сформулировалось!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Только сейчас набрёл на ссылку по первому походу по реке Лена

Первый по сибирской реке..
До этого сплав на лодке по Волге и Байкальская кругосветка.. (2300 километров?)
И ещё - планы!

***До этого сплав на лодке по Волге
__ несколько сезонов

****и Байкальская кругосветка.. (2300 километров?)
__ с Байкалом я, честно говоря, не понял.
Пишут начал 27 мая от Листвянки против часовой стрелки, в середине августа уже снова около Листвянки.
Пусть 90 дней. 2300/90 = 25 км/ день
Я не думаю, что на этом можно три месяца идти каждый день 25 км по Байкалу.
В дельте Селенги он прождал 2 дня. Пишет что постоянно встречный ветер, попутного не было. У меня как то оно не сходится.

***И ещё - планы!
__Заметка от 2010г )) До Лены и Колымы.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 06/11/12 07:27 PM.

Андрей Дубовский

с Байкалом я, честно говоря, не понял.

Ну я ж тоже вопрос проставил .. ))
Хотя если принять во внимание отсутствие навигатора, то вполне себе.. ))
Когда я проверил приведённые описания в наших реках навигатором - охренел..
А ребятишки с более богатым опытом до сих пор в навигатор не верят - говорят, что врёт.. ))
В ответ на:

__Заметка от 2010г )) До Лены и Колымы.  

Так у него ж и написано - ждёт финансирования от спонсоров..

ЗЫ:
Может это его Бог спас..

решил, что тот-то поход явно посвящался "древним аборигенам первыми заселившим берега этой реки".
-------------------------------------------------------------------
Угу, а вот и сам абориген:)

А тут ещё круче.. страшно встретится с таким:)

Edited by Alexandrov on 06/11/12 08:10 PM.

И ещё - планы!
--------------------------------
боюсь.. больше мы его после этого не увидим. Это будет последнее...

Угу, а вот и сам абориген:)====

Ух крутизна!  Надо будет тоже таких фоток наделать)))

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

===  А тут ещё круче.. страшно встретится с таким:)  ===

Вот именно по этой фоткесообразил кого напоминает - австралийского аборигена, только цвет кожи потемней надо (подзагореть)  :)
Может кто там ближе подскажет ему, куда планы подкорректировать: по островам-то проще будет, и по духу сей народ (судя по фото) подойдет  :)

боюсь.. больше мы его после этого не увидим. Это будет последнее...

Планы могут меняться ..

- " — Следующее лето я обещал посвятить семье, — рассказывает он о дальнейших планах, — затем пойду на Енисей (надо «добивать» северные реки страны). А вообще хочу пройти Тихий океан по 40­й параллели от Петропавловска­Камчатского до Сан­Франциско. " -  (с)

Цитатка про Чеботарёва
"Море не любит дилетантов и жестоко мстит за неуважение к его суровым законам. Жаль, что не нашлось никого, чтобы объяснить это Сергею Чеботарёву."   (с)

Цитатка про Чеботарёва
"Море не любит дилетантов и жестоко мстит за неуважение к его суровым законам. Жаль, что не нашлось никого, чтобы объяснить это Сергею Чеботарёву." (с)
-------------------------------------
А кто такой Чеботарёв?

Вот именно по этой фотке сообразил кого напоминает - австралийского аборигена, только цвет кожи потемней надо (подзагореть)

================================================

Как бы поход обсуждается, а не личность участника похода....

Соринки и в наших глазах есть, не говоря уж о бревнах...

===  А кто такой Чеботарёв?  ===

По приведенной цитате Coogle нашел вот это.

Думаю против медведя его копье ни фига не сработает.С ружьем шансов больше,но гарантии нет.

Думаю против медведя его копье ни фига не сработает.
------------------------------------------------
Ещё как сработает! Медведь не настолько глупый чтобы прямо на копьё бросатся.  Главное - выдержка и хладнокровие. Раньше на медведя только с таким и ходили. А вообще... любой (с точки зрения зверя)непонятный и большой предмет в руках человека - способен напугать медведя и обратить в бегство.

=== А кто такой Чеботарёв? ===

По приведенной цитате Coogle нашел вот это .
------------------------------------------------------------------
Цитатка: "С тех пор смелого мореплавателя не видел никто…."
Ну я и говорю... Юру ждет та же участь, если решится пойти по стопам Чеботарёва.

Edited by Alexandrov on 07/11/12 01:49 AM.

RE: "для придания значимости
+100"

Плюсуешь, понимашь...
А кто у нас в ентом годе "по следам экспедиций Городницкого" ходил, а? ;-)
Я, вот, тоже, кстати, значимость своих ПВДшек и походиков поднимаю - говорю, что, мол, типа на рыбалку отправился, а не просто иду куда глаза глядят... Это, типа, не круто? Ну да, конечно! Но по Сеньке и шапка...
Давно сказано, что ходить просто так: "Весьма мучительное свойство, Немногих добровольный крест" (с)  
:-))

А кто у нас в ентом годе "по следам экспедиций Городницкого" ходил, а? ;-)
=====подъелдыкиваешь)))
Я то сам это с полусмехом писал, хотя идею именно этой реки взял именно из прозы и стихов А.Г, с которым знаком много лет......
Пиар -явно не моё амплуа, увы. Ни спонсоров ни господдержки для своих походов никогда не имел..(((

"Держи  карму   шире"   ®

RE: "Пиар..."
Не-не-не! Это совсем из другой оперы! :-)
Да и собственно каждый _конкретный_ способ этого самого "придания значимости" - это тоже из другой оперы.
Но он есть! Как тот суслик! :-)

> от нечего заняться или от зависти
Привет, Илья! Ну, чему тут завидовать... Вот, например, есть в других темах заметки по походу на Путораны - там есть, чему позавидовать. И посочувствовать, что не завершили, как планировали. А тут, имхо, ничего интересного.
ЗЫ: Пойдем следующим летом в Путораны, а?

-----------
Берега реку берегут...

Раньше на медведя только с таким и ходили

Рогатину я видел.
Но копьё далеко не рогатина.

Сергей Чеботарёв.. http://www.wiki.oceanschool.ru/ru/index.php/Сергей_Чеботарёв
;

-Дарвин был прав!

Если чел. в описание своих походов вставляет  подобные фотки, то должен быть готов к трёпу по сему поводу.
Трёп кстати вполне себе добрый (сопровождается смаликами), и чередуется с вполне серьёзным интересом.

На всякий случай приведу полностью высказывание Юрия о себе, на что выше обращал внимание:

"Идея моих походов заключается в том, что я не профи и хожу на маршрут только на своем плавсредстве, придуманном и сделанном мной же, используя только свой опыт и знания, и не ставлю перед собой цели кому что то доказать. Я просто странник со своими странностями. В этом формате пойду и дальше..."

"Как бы поход обсуждается, а не личность участника похода.... " - поддерживаю.
Похоже на сплетни бабушек около подъезда. Непонятно только, от нечего заняться или от зависти

Не важно что он смог или не смог, и ради какой цели он это затеял,
но в одиночку осилить такой путь может только идущий.
Каждый, отправляющийся в свой поход ставит для себя цель - достичь определенной цели,
кто просто пройти маршрут, кто снарягу испытать, а кто ставит и цели и повыше.
Мужику полное мое уважение.

Всегда!
Всегда!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию