Страницы: 1
RSS
Лунёнка и Мда

Подскажите кто знает в каком состояние сейчас реки Мда, Сясь (Новгородская область) и Лунёнка (Ленинградская область). Летом 2010 года в тех краях был сильный ураган.  Ходил ли там кто нибудь в 2011 году, или может слышал.

Re: Лунёнка и Мда

Был в этих краях и в 2010 и в 2011 году. Не знаю как ураган, а ледяной дождь зимы 2010-2011 проблем оставил. В начале мая ехал через Неболчи до почти Рудной горки (ездили на Рагушу), так поваленный лес (в основном берёзы) тянется на километры и километры. Останавливались и говорили с мужиками, работавшими на расчистки. Сказали работы у них теперь до ...уя. Мду видел краем глаза и Рагушинский каньон подробно. Особых завалов на реке не видно, НО такую большую воду я видел впервые. Может расчистить, а может и задница будет, когда вода спадёт.

Вопрос: Луненка - это которая около  Зеленецкого мха? От какого места? От Хандеры? А как туда заброситься летом??
Когда-то в 80-х Луненку пропиливал от Черенцово вверх до устья Хандеры некий Гиви из Волховстроя. Он поднимался туда от ж.д. на моторке, у него там было несколько избушек. Я его знал тогда, будучи ветераном той местности. После урагана 96-го года там было все фантастически завалено - я ходил там на следующие дни после урагана.  Гиви уже не пилил, а больше некому было. Не думаю, что теперь стало лучше.
Выше Хандеры - полная попа ИМХО... Только с бензопилой и ящиком гранат :)

От Струнино по Луненке ИМХО не пройти, ибо речка - это лесная канава с крутыми берегами 2-3м шириной, полно бобров и ветровала. Это для мазохистов 14-го разряда...

А Сясь откуда? От Неболчей?  Я бы зимой посоветовал туда съездить и на лыжах глянуть доступные участки. Болотина там...

Если идти с целью порыбачить  - становитесь на Сяь где-нибуть под Тихвиным. Или начинайте с Тихвинки - это старинная  Мариинская система Волго-Балта. На Тихвинке в Тихвине сохранились остатки шлюзов, да и монастырь там красивейший.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

>>Болотина там...

ну не такая уж и болотина. то есть вдаль от речки - может быть, туда не ходил, а на самой речке у нас проблем со стоянками не возникало.

На Мде я был весной 2010 года (до урагана), от Веснино до Неблочей очень неплохая речка, быстрая, с порогами.
О Лунёнке читал отзыв 2008 года, тихая лесная речка без порогов и завалов. Заброска от деревни Харчевня по трассе Будогощь-Тихвин.

Ураган там был сильный. Много леса повалено. Интересно речку завалило или нет. Инфы нигде ненайти.

Ходили на лыжах в районе  неболчей http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lxzcyzmqmrsxjfkl   от пл.Перница к Мде не пробились - сплошь завалы. вдоль желехки неболчи - перница тоже одни завалы. грустно там все.

Страницы: 1
Добавить публикацию