Страницы: 1
RSS
Якутия, Селеннях

Якутия, река Селеннях

Edited by aleksazag on 13/09/13 05:10 PM.

Re: Якутия, Селеннях

Да в ящике мотор передвигается по бескрайним просторам нашей Родины, его еще как стол не плохо использовать. Что касается фантазий Барклая, то на них просто не надо обращать внимания. То местные его обидели, то бедные таджики не угодили, то мужики толстые не те песни поют. Сейчас вот мотор ему не нравится, флаг Рассейский не там развевается, бочку какую то приплел.

Вот, Володя, ты мне скажи. Плывешь ты по реке и рыбу конечно ловишь чтобы поесть. как без этого. И ящик (бочка) у тебя в лодке куда ты ее вялишь и укладываешь. Ну на случай голодного приступа. Мотор у тебя есть чтобы поскорее пройти по реке..... ты же туда мечтал попасть всю зиму  и увидеть красоту гор и тайги. Флаг развевается, чтобы издалека могли догадаться КТО там плывет. Может я чего не понимаю, но у меня пол года после поездки в Сибирь на рыбу глаза не глядят. Товарищь наверное ошибся форумом. Ему нужно в рыбацкие пампасы а не пуристические. Но и там даже "бочкаревых" не любят.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Мне река тоже показалась очень интересной, но несколько сложной в эмоциональном плане. К сожалению не удалось делать фото с воды, т.к. все время находился за мотором. Но думаю компаньоны поделятся. Скорее всего еще будет что ни будь интересное.

====Смею доложить. Рыбу съели всю и даже еще не хватило. =====
Ну вот я так и думал, опираясь на свой собственный опыт. А фотки хороши, посмотреть приятно!

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Ну, а этот поход без пояснений

1. сроки, в этом году, или ранее?
2. нитка маршрута?
3. заброска, выброска - куда, откуда, на чём?

Тогда для чего ее ловить в таком количестве и вялить "всю дорогу"? +++

Про рыбу Александра надо спросить, может и делались заготовки.

Но думаю, в кадр попадает одна и та же рыба, подвяливали чтобы не испортилась, там проблема рыбу высушить, дожди как зарядят.

Дело не в этом. Интерес представляла река о которой нет никакой информации. А далеко это или близко не имело особого значения. Вы собирались на  Маю алданскую, торопитесь, а то мы ее раньше пройдем, и всего скорее с самых верхов.

=== Кожа рук в водном походе и так страдает ===

Эту проблему с кожей рук в водном походе решил для себя неожиданно. Искал мазь от комаров с высоким процентным содержанием ДЭТЫ, 30% (пшикалки, аэрозоли не признаю - не надолго). Опробовал в местном выходе вот эту и удивился: что это руки после похода - рыбалки как у ребёнка. Потом прочитал состав внимательно и понял, что "убиваю сразу двух зайцев".

P.s. По 4 часа бывало кровососы не беспокоили. Тюбик кстати люминь, закатанный герметично - может пару лет валяться без использования. Поленился ранее в раздел снаряжения закинуть, здесь конечно офтопик.

Сейчас билет от Белой горы стоит 21000р,соответственно лишний килограмм 210р..

++++но цели и задачи как видно прежние - рыбозаготовка.
===================
Спасибо автору за отчет, интересные фото.
А РЫБОЗАГОТОВОК лично я не увидел..., так, ... на покушать...постараемся быть справедливыми...

Geometr

Я не испорчен деньгами и беспределом.

Вы уважаемый остаетесь в своем стиле. Видимо г...ть ото Ваше кредо. Причину этого я думаю уже выяснили у Костра.

Хребты и река красивые, но цели  и задачи как видно  прежние - рыбозаготовка. Отсюда и неприязнь со стороны аборигенов ко всем плывущим по их рекам туристам.

Коля, не думаю, что стоит так сурово относится к туристам у которых: флаг, мотор и бочка.
Каких нибудь лесозаготовителей и промрыбаков по этой логике надо сразу расстреливать. Отдыхают все по разному. Мне тоже не нравится как некоторые отдыхают, моторы не нравятся, но мой способ отдыхать кого то тоже не устраивает.

Насмотрелся в этом году на промышленный лов. Сколько рыбы Александр З. может в Йошкар-Олу увезти? Если только из Белой горы в Якутск улететь 15 тыс. (20 кг веса бесплатно) Эту рыбу в самолет не выгодно брать, целесообразнее на рынке в Йошкар-Оле купить.
Тоже старался быть объективным.

Edited by t1ourist on 16/09/13 08:33 PM.

Да, конечно. Извиняюсь.

Коль ты явно преувеличиваешь объёмы их заготовки. То что я увидел на фотках я один за неделю спокойно сьем))) Надо у Александра спросить: Есле всё сьели то порядок, вот есле пропало то плохо. А везти из такой дали домой рыбу это бред, она золотая будет.
Меня на даче на море местные часто спрашивают: ты чего домой рыбу не заготавливаешь? Да я дома её куплю в магазине, дешевле и проще, чем оттуда тащить, а я ведь не в Якутии!

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

+++ Сколько рыбы Александр З. может в Йошкар-Олу увезти? Если только из Белой горы в Якутск улететь 15 тыс. (20 кг веса бесплатно) Эту рыбу в самолет не выгодно брать, целесообразнее на рынке в Йошкар-Оле купить.+++
----------------------------------------------------------------------------------
Тогда для чего ее ловить в таком количестве и вялить "всю дорогу"?

*** Но думаю, в кадр попадает одна и та же рыба***
----------------------------------------------------
Ты это серьезно? Мне не жалко выловленной рыбы. Река от этого не оскудеет. Это даже правильно, что они ее не отпускали. Для рыб это очень большой стресс. Меня всегда мучает вопрос, - а на.... в смысле  ЗАЧЕМ столько? Это касается и охоты, где на снимках груды гусей, голубей, зайцев  или сайгаков. В центре непременно счастливец с орудием проИЗЛОВа в руках.Тщеславие, жадность или глупость движет такими людьми?

У земли есть край. И я там был.Edited by Barklay on 16/09/13 09:24 PM.Edited by Barklay on 16/09/13 10:16 PM.

Edited by Barklay on 16/09/13 10:16 PM.

Прочитал про бочку для рыбы, полез искать на фото, придирчиво,внимательно - не нашёл, увидел только ящик (явно под перевозку мотора), на нём ещё сидеть удобно.

Прочитал про
=== груды гусей, голубей, зайцев или сайгаков === , понял что образно,
но "милейший" нахрена за уши притягивать свою риторику к конкретному персонажу, да ещё в "вестях с маршрута". Хочется высказаться в общем - заводите ветку в соответствующем резделе форума.

Смею доложить. Рыбу съели всю и даже еще не хватило. Я вот например рыбу вообще не ловлю. Один вид спиннинга у меня вызывает отвращение. Кожа рук в водном походе и так страдает, а если еще и рыбу ловить, да еще и чистить ее, то руки вообще в хлам. Не не барское это дело. Но что касается рыбки поесть, это я люблю почти в любом виде. Вот пару балычков с фоток съем легко за раз. Вообще балычение рыбы, в отличие от некоторых, воспринимаю как способ приготовления а не заготовки. Балык и так можно пожевать, и к пюре например не плохо, если он не пересушенный, и чистячок закусить можно.

Это август 2013г.Сплав от п.Сайылык (Селеннях) по р.Селеннях до п. Белая гора на р. Индигирка. Заброска с п.Депутатский вездеходом.

Коля, разве это рыбозаготовка?  Не те объемы.

Может, я там не все разглядел? ))

Если я правильно понял, путешествие обошлось в 100.000 руб на человека.
Мне думается, что после похода у вас сложилось мнение на будущее, что не стоит так далеко забираться.
Например, где нибудь на полярном урале нисколько не хуже, но гораздо ближе. Не так? )

Edited by t1ourist on 17/09/13 10:32 AM.

Потратить 100000р. на заготовку рыбы, я думаю было бы довольно тупо. Еще раз повторяю, что каждый все понимает в меру своей испорченности.

Вы собирались на Маю алданскую, торопитесь, а то мы ее раньше пройдем, и всего скорее с самых верхов.+++

Ничего страшного, если кто то кого то опередит.

Страницы: 1
Добавить публикацию