Страницы: 1 2 След.
RSS
Анабарское плато

п. Саскылах - р. Анабар (вверх, моторка) - р. Бол. Куонамка (вверх, моторка) - р. Старая (вверх) - р. Улахан-Старая (вверх) - перевал - р. Налим-Рассоха (вверх) - перевал - р. Котуйкан - р. Котуй до р. Эриечка - с. Хатанга (моторка)

1 июля - 14 августа 2013 года

фото

Edited by Scouter on 15/10/13 11:16 PM.

Edited by Scouter on 15/10/13 11:19 PM.

Re: Анабарское плато

Мишка- ура! С возвращением! Очень ждала вас. И жалела, что не получилось с вами. Молодчины! Жду эмоций- впечатлений.
Отдельно порадовала лирика :)
Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Edited by iva on 31/08/13 02:06 PM.

Единицы людей прошли вашим путём !!!!++++

Ошибочка, этим путем только Миша с товарищами прошел )

Дык, Котуйкан то, ясно, что весь затоптан.
Александров имеет в виду, наверное, способ заброски на него. Насколько я знаю - только вертолетом это делают.
Мы строили маршруты пересечения плато без захода на исхоженный Котуйкан, да все же решили через него - и не зря, наверное. Остальные реки плато на порядок менее красивы.

Приветствую Владимир , наверно так и есть . Я больше имел ввиду не конкретно линию маршрута , а реки по которым он прошёл вверх , а потом вниз .

Будь человеком ....на природе.

Спасибо.
Но это и не хостинг как бы. У товарища дома серверок стоит.
А за редактор не скажу - пишу html руками.

Ага .... не хожено.... туристами так точно.... ПРАВДА мы там были Котуйкан Котуй Хатанга.....в 2000....
Ватермайк - маладца......красиво сходил......

Edited by Ник on 26/08/13 01:00 PM.

Максим, фото здесь:
http://www.watermike.ru/Anabar-2013.html
Не, Котуй не про меня, я в нем потону на Щуке то.

Братцы админы, поправьте ссылку в первом посте, плиз.
Уехал на домен первого уровня.
Задрала укозьевская реклама.

Володя, с мечтами проблем нет.
Сам то еще там или уже здесь?

Кдлассные фотки, завидки берут, сколько же мест красивейших. Спасибо!

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Можно сказать, вам еще и повезло в каком-то плане - видели красивые труднодоступные места в их редчайшем виде ;) (рекордно низкий уровень).
---------------------------------
И главное... не хожено, (туристами, в смысле))
Ждем дневник путешествия.

Да...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Толкование Мишиного поста:
Прошу в первом посте темы изменить ссылку с неработающей http://watermike.narod.ru/Anabar-2013.html на новую
http://watermike.ru/Anabar-2013.html

Отлично! Поздравляю. Оно того стОит. Хотя бы ради того, чтобы на старости не было мучительно больно за несбывшуюся мечту.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Сильный маршрут. Особенно в сложившихся метео-климатических условиях )  Реки и ручьи из камня вместо воды впечатляют. Видя название Б.Куонамка, на память приходят мучения Коваленко и Ко, описанные известным кинодокументалистом О. Дегтяревым ) http://www.proza.ru/2011/05/12/972      
Только в вашем случае в роли Б.Куонамки выступил ее приток. Судя по всему, во время вашего похода общий уровень воды был примерно таким же, если не меньше.

Edited by challenger on 25/08/13 01:55 PM.

Пишет - добрался до Якутска...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вау !!!
Молодцы !!

Как же ты теперь без мечты будешь жить? ))

Не совсем так. В Старой вода еще более-менее была. В Рассохе - хуже. Но это непринципиально. Вверх идти, что бечевой, что пехом - примерно одинаково по времени. Ну, бечевой, физически полегче, разве что. В итоге, на Котуйкан мы вышли ровно по графику.

А вот ручей Котуйкан, конечно, поразил отсутствием воды. Из-за этого и вышла задержка на 4-5 дней.
Жители Хатанги, возрастом за 50, говорили, что такой низкой воды не видели никогда. В Котуе вылезли гряды камней посредине реки, о которых никто не подозревал.

А паломничества, Коля, по такому маршруту не будет. Потому как денег надо не меньше, чем с вертолетной заброской, да и еще и времени 1,5 месяца.

Уехал на домен первого уровня
= = = = = = =
Поздравляю.
И к стати - очень быстрый хостинг. Приятно.

Задрала укозьевская реклама.
= = = = = =
А я сразу свалил, как тока народ укозЛам продали... Не жалею не разу. А какой у них редактор , ашизеть...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 12/09/13 09:01 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Спасибо всем за поздравления.

Сильный маршрут.
---------------------------------
Не то слово... учитывая, что это первопрохождение.
Оказывается.. на верховья Котуйкана вполне реально попасть и без вертолёта. И таймени хороши!!!  Ну.. сейчас народ туда ломанётся :))) как было с Тиманом;)

Молодцы Михаил , серьёзный , сильный маршрут . Единицы людей прошли вашим путём !!!! только фото так и не понял где ....Ну мечта то ещё не вся , а походу только наполовину .....самую красоту Котуя вы оставили выше . Ниже Котуйкана , это просто  заполярная река с редкими балками  охотников . Вернись туда ещё разок ...поверь , стоит того . Котуй - каменная жемчужина Эвенкии . У меня вот Мойеро осталось толком не пройдено , только внизу 40 км был ....галечная канава . Но сражён наповал Хабаровской природой !!!!!
В этом году по следам Сергея Ермакова Странник 1959 всё таки прошли с Дугды , по Бому  через перевал Джаргы по Аньяндже и  Уде в Чумикан ....Море со льдом на горизонте  и Шантарами в дымке  впечатляет.

Будь человеком ....на природе.

Эх, какие просторы! Красота!
Миша, поздравляю с маршрутом!

Сам то еще там или уже здесь?++++

Вот только в дом вошел, прилетел из Якутска.

Вы таки это сделали! Мои поздравления.

;-)

ай, маладца
))

загорели, отдохнули )

Миша, с возвращением и МОЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!   Ну вы и монстры!
Учитывая, что так Анабарское плато ещё никто не пересекал.. и к тому-же без всякой вертолётной заброски.... можно смело заявлять на заслуженого путешественика России.

===Жители Хатанги, возрастом за 50, говорили, что такой низкой воды не видели никогда. В Котуе вылезли гряды камней посредине реки, о которых никто не подозревал. ====
Можно сказать, вам еще и повезло в каком-то плане -  видели красивые труднодоступные места в их редчайшем виде ;) (рекордно низкий уровень).  

..похудели..))