Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Вернулся с прогулки по Охотскому морю

Re: Вернулся с прогулки по Охотскому морю

>> Под паруcом практически в два раза шустрее Викинга, даже при том же парусе.

Это по максимальной скорости или по средней (при разных силах и направлениях ветра)?

Андрей, а можно ссылку на фото (если есть)детализированных фото шверцов и рулевого? По ходу, действительно проект "Лисенок" в работе :-) судя по фото шверца с куском железа примотанного проволокой ....
Выворачивало? Клинило в колодках?
Рулевого устройства на фото вообще не видно. ..... Его небыло? Дрейф/курс/бечева/ждем? ;-)  
Сумневаюсь что такой формат....

Р.С. Чтобы новый пост не писать - а к ветру   приводиться кат при распущенных шкотах и брошенном румпеле?

Edited by Ник on 22/09/13 11:03 PM.

***С мотором много сложностей, для установки нужна жёсткая рама, бензина запас, вес сразу возрастает, да и перевозка транспортом плюс к твоему грузу, тоже не шутка.
__Насчет сложностей согласен. Правда мне жесткая рама не нужна, транец нужен, это да.
Сам по себе мотор может быть разным и маленьким в 2л.с и даже газонокосилкой (там свои нюансы). С топливом тоже морока. В одиночку еще.. ))
В общем тогда только на транспорте, на вокзалах - носильщики и тд.

В общем у любого решения есть положительные и отрицательные стороны.

***Фильм будет, или я уже прозевал?
__Вообще то я только 18го сентября вернулся ))) А уже фильм можно сказать требуют )))
Фильм в процессе. Скажем так ~20-30% объема работы сделано. Сколько еще по времени займет -предсказать не берусь. В общем будет. Попозже )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

То,что Вы называете боковыми баллонами это элемент каркаса-поперечины,по моему.

***Интересно, а как гребли на таком кате?
__ Одним веслом, сбоку, по -канойному

***Сколько весили основные баллоны и как у них дело с прочностью?
__ по 7кг. Все в целом нормально. Дырок не было.

***Я так понимаю боковые баллоны лучше было установить над основными параллельно и сделать их меньше, а не поперечно. Так бы парусности почти не было.
__Поперечные надувные балки являются частью конструкции и фиксируют основные баллоны и палубу. Это рама катамарана.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Мне показалось так проще. На самом деле проблема не в расстоянии, оно по моим меркам небольшое. А в розе ветров.
Это из-за встречных ветров дорога "туда" заняла 20 дней из которых я чуть не половину ждал у моря погоды не имея возможности двигаться в нужном направлении.
Обратная дорога по тем же местам заняла 10 дней. В два раза меньше.

А от Амура ходили катамараны. И в прошлом году. Но с мотором ))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

График анализа движения

в разбивке по типу.. парус, весло, проводка на стропе вдоль берега
(19 августа 1 км - это на самом деле не проводка, а катамаран и вещи в три ходки перетаскивались по берегу в другое, понравившееся мне место).
"Туда" шлось очень тяжело. До залива Академии - 20 дней, Причем 203 км под парусом, а 120 км - пешком! )))
Обратно этот же путь был пройден за 10 дней. Причем с Амуром мне очень повезло, залетел за полдня на попутном ветре против течения.
А оно там приличное -веслом не погребешь. И при подтопленных берегах мне не удалось бы в проводку вести катамаран вдоль берега. Так что путь обратно был компенсацией за путь туда )))

Всего по уточненным путевым расчетам пройдено 951.5 км
Из них под парусом 678 км, "пешком"- 177 км и 90,5 км налегая на весло, еще 6 км подтащили встретившиеся на моторке биологи.

Edited by Andrey_D on 24/09/13 08:53 PM.

Андрей Дубовский

++++даже газонокосилкой (там свои нюансы)++++
с газонокосилкой ничего дельного у вас не выйдет. яма2 например может фурычить неделями, скорее убьет пользователя шумом и болью в голове, ни одна газонокосилка не выдержит такого. но суза2,5 всетаки лучше по причине меньшего потребления топлива.

===Вообще то я только 18го сентября вернулся )))=====

Во-во, как мне жена говорит: слишком уж долго ты отдыхаешь!))) Про фильм понял, не спеши, зима то большая)))

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

+++++ При всем брошенном кат предпочитал дрейфовать лагом к ветру...

С вероятностью 99 ЦБС не соответствовал ЦП. Или был не достаточен (площадь и заглубление шверцов)....

Видеоэксперимент с кайтом

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Интересно, а как гребли на таком кате?
Сколько весили основные баллоны и как у них дело с прочностью?
Я так понимаю боковые баллоны лучше было установить над основными параллельно и сделать их меньше, а не поперечно. Так бы парусности почти не было.

Андрей, а ты из каких соображений избрал путь от устья Амура. Можно попасть в залив Николая: От БАМа спуститься по Амгуни до Херпучей своим ходом, от Херпучей есть дорога на берег залива Николая, там старательские машины ходят(ходили). Оттуда до Шантар заметно ближе и времени на острова останется больше?

===Вот если с БАМа интересно (мне) было бы в Уду или в Тугур заброситься====

Как туда попасть колёсами не представляю!  Но есле по Уде в Чумикан спуститься, то к Шантарам получиться по ветру идти и в основном спрятавшись за островами, там и море спокойнее, идти проще.

С  мотором много сложностей, для установки нужна жёсткая рама, бензина запас, вес сразу возрастает, да и перевозка транспортом плюс к твоему грузу, тоже не шутка.  Фильм будет, или я уже прозевал?

>От БАМа спуститься по Амгуни до Херпучей своим ходом, от Херпучей есть дорога на берег залива Николая
Я так ходил, не факт что так оно лучше и быстрей.
Ускориться ещё можно доехав до Власьево. Или до Многовершинного и там поискать Урал до побережья.

Вот если с БАМа интересно (мне)  было бы в Уду или в Тугур заброситься, причём колёсами, пешку я не перенесу.
Но пока я знаю такие ходы только связанные с поиском ГТ, а это дело неопределённое по времени, да и по деньгам тоже.

+++Поперечные надувные балки являются частью конструкции+++
Так понимаю эксперимент оказался неудачным сравнимо с трубами? И в весе даже не особо выиграл...
А балоны у Успенских классные, мореходные. Вдвоем на таком здорово если грести, да с мотором резервным...

Видео Эксперимент с кайтом

класно!!  :))
любое обзорное видео и фото с высоты более роста человека - всегда очень информативно.

с уважением - J.

Андрей, какая нынче ситуация с метеорами? Доступность билетов туда и обратно? К обьёмному багажу не придирались ?
А почему метеор от Комсомольска а не от Хабаровска?  Хабаровский с поездом не согласовывался?

Видеофильм
Онлайн на яндекс-видео
часть 1 720*408
часть 2 720*408

Full HD на яндекс-дискеб 1920*1080
часть 1 -  1.64Гб
часть 2 -  1.84Гб

Edited by Andrey_D on 09/10/13 05:05 PM.

Андрей Дубовский

Метеоры ходят каждый день. Кроме вторника из Николаевска (и кажется пнд, а не среда из Комсомольска). Билеты по-моему в интернете можно купить, из Хабаровска точно.
От Хабаровска до Комсомольска сейчас Метеоров нет. Но у них пущен автобус для желающих. При мне в связи с потопом его не было - рекомендовалась ж/д.
К объемному грузу абсолютно лояльно, разместили даже рюкзак за стойкой  около буфета. (Не знаю как на втором Метеоре, так получилось что я туда и обратно на одном прокатился).

В Комсомольске садился прямо на Метеор. Было двое заранее не обилеченных и нам повезло - народ не пришел, посадили. Но можно было и не уехать, было битком.
Из Николаевска я покупал заранее, во вторник Метеора не было, так что я там гулял. На выходе из Николаевска Метеор был наверное на 1/3 заполнен. И до Комсомольска еще места оставались.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Изумительное путешествие, изумительной красоты места! Просто молодец!В комментах к фото, это я придрался к русскому языку, звиняйте!

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Нет, спасибо. Я бы не обратил внимание. В разговорах как то сложилось, что через А говорят. Вот даже сейчас специально послушал перевод фильма ВВС Killer Wales -  четко произносят кАсатки ))) Но раз и словарь Ожегова за написание кОсатки - значит так правильно. Будем писать правильно.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ну ты силён!!!  Я как посмотрел на кадры пересечения залива Академии, особенно в обратную сторону!!! И всё в сплошном тумане и под дождём! Я морем то часто плаваю, живо себе всё это представил. Мореход!

++++ Ну ты силён....

Угу. Он вообще жжот. Соло.
Кто ходил может оценить. Респект.

Через "а" пишется косатка мужского пола - касатик :))

Ну!!! И вот етот попугай-он правда орлан???
Абалдеть!!! Такого цвета!!!
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Белоплечий орлан

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

О снаряжении - некоторые комментарии, список