Страницы: 1
RSS
р. Большая Ушма, 12-13 октября 2013 г

Фото и отчет http://www.my-tour.ru/2013/20131012-big_ushma/index.htm

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Re: р. Большая Ушма, 12-13 октября 2013 г

на Костерёвском мосто вояки стоят ?  пускают?

Да, мало. По такой высокой воде на берег вылазил 3 раза, из них 1 раз на третьем мосту. Но упади вода на полметра и обноситься придется много.
Нет, не так. С устья поднялся вверх по Ушме на 500 м и ушел на северо-запад. Через 2-3 км вышел на берег Клязьмы и до Костеревского моста шел вдоль нее.
Видел фотку прошлого года, конец октября - под третьим мостом народ прошел чуть наклонив голову. У меня зазор был сантиметров 20.

++Видел фотку прошлого года, конец октября - под третьим мостом народ прошел чуть наклонив голову++
________________________________________________________­____________________________________________
-это были мы с Данилой

мало завалов было? c устья Ушмы обратно поднимался до моста  грейдера Костерёво-Мишеронь что ли ,и пешком до моста через Клязьму в Костерёво,так?
я весной ходил по Ушме и в прошлом году осенью-завалов много.в низовье последний километр целый час шёл

Стоят вояки на мосту- сам видел, в августе не пускали ни туда, ни обратно. Специально подчаливал к местным и задавал этот вопрос им.

Только выпускают. Пускать сказали не будем

Добавил в отчет карту с нанесенными заброской-выброской

что то изменилось там...
скоро и из леса погонят и как диверсантов будут вязать
один фиг пока через петушинский мост можно проехать и вдоль берега клязьмы туда же добраться
интересно а машину идущую из Мишерони пропустят,или только пешеходов пускают
три года назад там рядом вояки навели понтонный мост,видимо что то тяжёлое перевозили к себе за речку,с тех пор и не пускают

>>что с выходом в нее со Святого озера? Завалы или ручеек, не позволяющий протиснутся?

ходил я там аж 28 лет назад, так что всё могло поменяться. а тогда - это была глубокая канава с почти отвесными берегами и периодическими перемычками из раскисшего торфа. проплывать через эти перемычки не получается, они слишком плотные. ходить по ним также нельзя, они для этого слишком раскисшие. на берег выбраться проблема, он слишком крутой. в результате обнос каждой перемычки превращался в мерзкое и гиморное мероприятие с выползанием на берег на животе и последующим вытаскиванием байды за веревку. посадка после обноса тоже доставляла.

а потом мы решили-таки протаранить с ходу одну из перемычек (уж очень нас подобные обносы достали), и в результате влипли, ни вперёд, ни назад. вылезти на берег в этом месте даже на животе не получалось (чуть не кильнулись при попытке), а сзади в перемычке оказалась какая-то палка, которую в канаве распёрло, и обратно она нас не пускала. и только где-то через полчаса палку удалось сломать и выползти обратно на воду.

в общем, проскреблись подобным образом до станции узкоколейки долгуша (нынче узкоколейка разобрана) и оттуда уехали.

речка интересная, да. пытались мы как-то из святого озера в неё выйти... но это был полный пипец, второй раз пробовать не буду.

вот от северной гривы, наверное, можно было бы попробовать...

з.ы. ночевали как-то раз на её берегу (там же, около ур. омуты) - вода за ночь упала примерно на метр. почему - не знаю, перемен в погоде не было...

Паша если есть интерес давай весной по  Ушме пройдём.Мы с братом в этом году от Северной Гривы как раз шли,я всё хотел зайти в старое неспрямлённое русло Ушмы,там в районе Морозовской канавы.

ты это, того... без фанатизьму, пажалуста, да :))) моя печень уже не та, что раньше :)))

да можно, давай предварительно договоримся. а там поглядим ближе к делу. сколько времени там надо, за обычные выходные можно успеть?

ок.
мы заезжали вечером в Сев Гриву,и до темноты у нас был час-полтора,как раз пройти до конца Морозовской канавы.а на следующий день к 5-7 (зависит от кол-ва завалов) вечера мы были уже в Цепелёво.два дня ещё лучше,можно будет по высокой воде заплыть в болото Вольное поглядеть.прикинь,в этом году "Горбатый" мост( дорога Петушки- Сев Грива ) через Ушму был под водой! я такого никогда там не видел ещё.
весенние фотки тут - /

понятно. у вас, кстати, что за лодка? у меня флай - если у вас каркасник, то флай медленнее плавает. ну и вообще я лосячить не люблю...

не знаю почему,я теперь не могу вставить ссылку сюда,даже набирая её вручную-она не появляется!
что за фигня у меня?

доисторических динозавров не держу !))
у меня Щуки и Викинг

угу

ну викинг быстрее флая.

в общем ладно, ближе к делу разберёмся :))

имея два дня можно не торопиться
я никуда не спешу обычно
http://fotki.yandex.ru/users/sashashushmor/album/140275/
;

ага

Реклама остойчивости Щуки. ))
Не понял, у вас киль был? Как случилось? Там же течения в разливах нет?

мой братец везде и всегда киляется на раз.любит отливать стоя с Щуки +действие небольшое алкоголя на воде
в этот раз про**ал сапоги,весло,одежду.был без спасжилета -вообщем  это бан ! c ним страшно ходить!

без алкогольный спирт тоже ничего

Воймегу из Воймежного не советую, заросла она сейчас совсем.
да и раньше, лет 20 назад, я бы по ней не пошел (в то время по Ушме делал неоднократные попытки аж с Шатурского озера.)

Симпатичная речка. Тоже с удовольствием сходил бы весной. Тоже щука и викинг :)

отлично! пойдём!
вместе веселее спирт пить

"что то изменилось там..."

Чегой то на склад завезли http://wikimapia.org/4195197/ru/%D0%B2-%D1%87-44087

Подскажите пожалуйста несведущему человеку что с выходом в нее со Святого озера? Завалы или ручеек, не позволяющий протиснутся? А как в половодье? А то хотел следующей весной там пройти, но ни качественных спутниковых снимков ни отчетов не нашел. Тот же вопрос про Воймегу и Воймежное озеро...

Страницы: 1
Добавить публикацию