Выложил . Само по себе это не заслуживало бы упоминания, однако для меня это был первый одиночный походик вообще и лыжный в частности. Попытался внести некоторое разнообразие (разумеется не претендуя на оригинальность) - проложить маршрут без сквозных проходов перевалов. "Туда" это удалось. С Юмекорра зашел на хребет, дошел по нему до горы Кудрявцева, по пути траверсировав перевал Южный Юмекорр он же Импульс и еще какое-то понижение. С Ю.Чорргора - на Индивичвумчорр, по нему чуть не доходя до С.Чорргора спустился по отрожку, правда не без приключений. С Ю.Рисчорра - на Кукисвумчорр, сходил в радиалку на пик Марченко, обошел по верху Академическое и спустился по отрогу, разделяющему Тульйок и Каскаснюнйок.
"Обратно" по причине хилой тех- и физподготовки и склонности тупить, возник некоторый цейтнот и я скрепя сердце безыдейно вернулся через Умбозерский и Кукис.
Еще в качестве некоторых особенностей - жара, плюсовая температура, внизу даже ночью, солнце за исключением одного дня (1 апреля) и утра 2-го, что несколько больше чем обычно давило на психику в смысле лавиноопасности. Огромное количество снегоходчиков на базе Куэльпорр и укатанные ими дороги, перевалы и склоны.
Впервые попробовал пуховый спальник - понравилось.
В качестве кухни был ДжетБойл.
Короче, в целом отдохнул неплохо.
Да, водники, в Карелии речки уже вовсю текут, во всяком случае начиная с Кеми, до нее я дрыхнул. Озера правда еще подо льдом.
"Обратно" по причине хилой тех- и физподготовки и склонности тупить, возник некоторый цейтнот и я скрепя сердце безыдейно вернулся через Умбозерский и Кукис.
Еще в качестве некоторых особенностей - жара, плюсовая температура, внизу даже ночью, солнце за исключением одного дня (1 апреля) и утра 2-го, что несколько больше чем обычно давило на психику в смысле лавиноопасности. Огромное количество снегоходчиков на базе Куэльпорр и укатанные ими дороги, перевалы и склоны.
Впервые попробовал пуховый спальник - понравилось.
В качестве кухни был ДжетБойл.
Короче, в целом отдохнул неплохо.
Да, водники, в Карелии речки уже вовсю текут, во всяком случае начиная с Кеми, до нее я дрыхнул. Озера правда еще подо льдом.
) Как оно будет ежели на месяц - доведется (если) узнать только на пенсии. Но в целом понравилось, есть некоторые несомненные плюсы.