Прошли пешеводный маршрут Жупаново (заброска на яхте)-М. Семячек-Карымский-р. Жупанова-пер. Дзензур-Налычево-Пиначево. 9-22 августа. Один из классических маршрутов для ознакомления с "дикой" Камчаткой. Скажу, что было нелегко, хотя за плечами много других автономов. Рекомендую для любителей самостоятельных путешествий. Кому интересно и планирует подобный маршрут по Камчатке - могу поделится подробностями, пока свежо в памяти.
Большое спасибо за ответы. Буду с нетерпением ждать отчета, если он планируется.
Видимо придется еще раз оценить свои силы прежде чем идти по этому маршруту, т.к. уровень вашей группы по предыдущим отчетам я представляю, а даже вам было тяжело.
+++1. От Жупаново к М. Семячику шли не стандартной тропой обходя вулкан с севера, а напрямую, на южные склоны. Что там с тропой и вообще с рельефом?
Шли по отчету Сергея Ляховца. http://foto-traveller.ru/. Нам понравился такой путь, что можно быстро попасть в к вулканам. Первый день до Рощи тропы есть. Затем они постепенно теряются и далее приходилось ломится вдоль ручьев. В принципе, относительно других районов, все достаточно хорошо проходимо.
++++2. Как дался переход от М. Семячика в дом по Карымский? Там же нету воды, надо идти всё за один день.
Тяжело. Мы знали что воды нет. Но нас немного "подкосило" отсутствие представления о сложности спуска в кальдеру Карымского. К ней подошли к вечеру и не смогли увидеть адекватного спуска. Поэтому пришлось ночевать. Помог дождь, собрали воды с помощью тента. На второй день сделали разведку и увидели в километре левее возможность безопасно спустится.
++++3. Как там с мишками в районе р. Кедровой? Не приставали?
В районе Кедровой видели только один раз мамашу с детенышами. Поорали. Дорогу не уступили - пришлось обходить далеко. Медвежьих следов и троп много.
++++4. Почему решили брать водное снаряжение? До базы Дзендзур не проще было дойти? И что за кусочек сплава на Кедровой?
Изначально было желание пройти через пер. Березовый в верховья Жупановы. Но в связи с потерей дня на кальдере Карымского и усталостью от дождей - решили немного упростить план и идти к устью Гаванки.
Сплав по Кедровой был экспромтом. Скорость передвижения по берегу было просто микроскопическая и решили связать кат. Ручей мелкий, много проводок. Но плыть по нашей погоде было можно - каждый день шли дожди.
Пройдя (мм, чтото около 8 км) уперлись в каскад узких порогов водопадного типа. Обнос без разборки ката был бы невозможен. Перед порогами разобрали кат и ушли в соседнюю долину возвратясь на трек Сергея Ляховца.
Наличие катамарана (на мой взгляд) значительно добавляет уверенности в своих силах в труднодоступных местах, позволяя гибче строить маршрут и оперативнее его корректировать по ходу. Возможность переправится на Базе нарушает аутентичность автономности)) Ну и рыбалка при наличии катамарана поинтереснее)
++++5. На сколько было напряжно по срокам? Днёвки были?
Дневок не было. Расслабились только в Налычево. Напряженность выше среднего
1. От Жупаново к М. Семячику шли не стандартной тропой обходя вулкан с севера, а напрямую, на южные склоны. Что там с тропой и вообще с рельефом?
2. Как дался переход от М. Семячика в дом по Карымский? Там же нету воды, надо идти всё за один день.
3. Как там с мишками в районе р. Кедровой? Не приставали?
4. Почему решили брать водное снаряжение? До базы Дзендзур не проще было дойти? И что за кусочек сплава на Кедровой?
5. На сколько было напряжно по срокам? Днёвки были?
Здравствуйте! как вы шли с р.Жопанова через Налычевскую долину, т.е. есть ли там тропы и в каком они состоянии?
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.