Страницы: 1
RSS
Вернулись с Териберки
 
Вернулись со связки Териберка - Климковка. По найденным двум отчетам, поняли, что маршрут изнурительный. Пройдя, решили, что нифига не изнурительный. Он чрезвычайно изнурительный. По словам местных, лето нынче на Кольском было аномально жарким. Вода у нас была только в Териберке. На Климковке почти всю дорогу даже не проводили, а несли катамаран на руках. Но это не отменяет изумительной красоты мест, россыпи грибов, черники, голубики и морошки. Искупались в Баренцевом море. Два порога на Териберке очень интересные тройки. По рыбе - много мелкой кумжи. В конце маршрута случайно зацепили за хребет горбушу. Она ходила стаями прямо под ногами, но не реагировала ни на какие приманки.

 
Re: Вернулись с Териберки

тоже в планах пройти этот маршрут.
есть вопросы:
1. оформляли разрешение на нвхождение в поселке Териберка?
2. как шли после реки по морю,своим ходом или на катере рыб. базы что в устье климковки?  если катером то по чем цена


"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
 
Re: Вернулись с Териберки

**** разрешение на нвхождение в поселке Териберка****

Так получилось, что три года подряд оказывался там... Никаких разрешений давно уже не надо, в Териберке ничего военного-секретного нет.

 
Re: Вернулись с Териберки

Извините, не приходил дубль сообщений с форума на почту ) По существу:

1. Погранзона только на море в пределах 100 метров от береговой линии. В Териберке если и случайно наскочите на пограничника (нас отметил у него хозяин катера, который нас выбрасывал из устья Климковки), он только лениво пролистает ваши паспорта и все. У нас в группе было двое с казахскими паспортами - у пограничника не было никакой реакции.
2. Выброску планируйте только морем. Серьезно. По сейдам изрезанного берега выбрасываться - это никому ненужный подвиг, тем паче там же будут еще устья других рек. А переходить морем страшновато. Да постоянно бороться с волной и ветром в море - то еще удовольствие. После многочисленных звонков в Териберку и Мурманск мы нашли самый бюджетный вариант - за 20 тысяч. Выбросчик (хозяин катера) оказался очень интересным дядькой, отличным фотографом. Зовут Сергеем (+79212718787), у него своя микрофирма "Веселый ветер". Погуглите - найдете.
3. И я предупредил - по Климковке будет только частичный сплав )

Будут еще вопросы, пишите на мыло meshavkin@mail.ru

 
Re: Вернулись с Териберки

**** самый бюджетный вариант - за 20 тысяч ****
Нифигасе, цены как подскочили! В прошлом году нас до губы Зеленой за 6 тыров забрасывали...

 
Re: Вернулись с Териберки

спасибо за ответ, позже напишу на почту за подробностями

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию