Страницы: 1
RSS
Как с водой в Карелии?

В самом деле, как там нынче с водой?

Re: Как с водой в Карелии?

На Ю.Шуе вода средняя и активно падает.

На Янисе вода большая, основная плотина открыта.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

На Керете все хорошо залито.

+++ На Керете все хорошо залито. +++
Чем то мне это, пардон, старый анекдот напомнило: "...что ты мне "зюйд", "вест"... ты мне рукой махни!!!..."
Сейчас, однако, тщательнЕе ответить можно.
Заходишь на сайт www.waterinfo.ru .
Далее на страницу "Тестовая версия ИС "Реки России"
Выбираешь мышью требуемый активный гидропост и, удерживая Cntrl, делашь на нём "дабл-клик".
В окошке "идентификация" появляется строчка с этим постом.
Тыкаешься в неё - получаешь гидрограф этого поста за месяц...
Если надо ещё "тщательнее", то
Слева вверху выбираешь квадратик с лупой (magnifier называется однако)
В низу этого "magnifier'а" есть выбор увеличения ставишь сразу 10х
Потом двигая мышью "всю страну", добиваешься того, чтобы в "увеличилке" оказался требуемый район
И далее аналогично...
Вот, например, что рядом с Керетью нашлось:
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php?recordID=49904
Типа действительно залито - плюс 60см к среднему...
Одна беда - гидропосты позакрывались многие... :-((
Вот...

>Отправитель: Face
>waterinfo.ru

СПАСИБО.

будем посмотреть.

Вчера мне позвонили с Чирко - Кеми и сказали, что воды там много))))))))))))))))))))).  Счастье есть, господа, его не может не быть!!!!!!!!

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

а счастье было так близко...
но гидропост оказался неактивным, дальше нажимать не дает  :-((

Вернулись с Поньгомы (7-17 июля), воды много - прошли всё (2 таймени-2, 1 свирь-н). Треть маршрута шли параллельно с группой из Северодвинска (3 ката-4, 1 таймень-2) - очень приятные люди, если прочтут - большой им привет! Погода только начала устаканиваться, есть немного грибов, из ягод пока ничего, кроме незрелой морошки (много). На средних озерах (Вокшозеро, Рогозеро) хорошая рыбалка на блесну и червя, выше не пробовали. Магазин в д. Кузема до 22 час., в д. Поньгома - кажется до 19 час.

Класс! Свезло! Как там Мостовой по большой воде? Мечта пройти его без слалома и цепляния за камни.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Мостовой особо запомнился :) Я бы по этому уровню воды ему побольше дал, чем 2б из описания Афиногенова. Потруднее "Стола" получился (по общему мнению).
Осмотрели по ЛБ до "зигзага" с остатками моста (дальше смысла не было и время к ужину поджимало), решили идти полными экипажами, не разгружаясь. Зигзаг прошли все на удивление чисто, несмотря на мощную косую бочку, а вот под конец выходной шиверы в одном из сливов немного продрались и чуть не кильнулись - сходу выбрали слишком узкий язык и задели бортом камень. В итоге к стоянке за ж/д мостом привезли литров 15 внутри лодки. В принципе, пройти можно было чисто - место было. На это ни разу не похоже http://www.skitalets.ru/water/karelia/pongoma_shend/topsh28.jpg - ступени были залиты.

Страницы: 1
Добавить публикацию