Страницы: 1
RSS
Реконь

27-го августа из Питера на электричке выехал в Будогощь. Электричка оказалась какая-то неправильная и в Киришах простояла около часа. В Будогощи можно договориться с таксистами о заброске, но цены еще те. За 400р меня довезли до Петрово. Дальше сработал автостоп (повезло, что была пятница и время послеобеденное). До Петрово от Будогощи 2 раза в день ходит автобус - в 8 утра и в 3 дня. От Заозерья до Рекони сейчас дорога нахожена - карта, компас не пригодились. Через Реконьку сделан мост. Вся дорога после урагана расчищена. Дорога от Питера до места заняла 9 часов. В пустыне постоянно живет один монах. Потихоньку там все приводится в порядок, лес подвырублен. Архитектура места такая, что Монферан отдыхает.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Re: Реконь

А если ехать на машине, то до места есть возможность доехать или нужно будет где-то на весьма  дальних подступах  оставлять машину и идти пешком?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

До места можно доехать только на подготовленном внедорожнике, и лучше, чтобы машина была не одна. Иначе машину надо оставлять либо в Заозёрье, либо (как мы, например) в Тупике.
На самом деле, когда идёшь пешком, удовольствия получаешь гораздо больше от контакта с природой. И когда уже уставший подходишь к Реконьской пустыни и храмовые постройки неожиданно возникают посреди леса - впечатление незабываемое.

Автомобиль можно оставить в Заозерье у начала пешеходной части дороги. Новгородцы, которых я встретил в Рекони, так и сделали. Их "жигуль" простоял у деревни дня 4 и ничего с ним не сделалось. Ходу от Заозерья до места максимум 2 часа. Со стороны Будогощи дорога вполне приличная, но не асфальт конечно. Месные со стороны Тихвина заезжать не рекомендуют - дорога от Заручевья до Заозерья только называется дорогой. Зимой дорогу от Заозерья однозначно накатают и для полноприводной машины она станет доступной. Подходы со стороны других населенных пунктов сейчас могут быть проблематичными - летом ураган прошел именно по тем местам и дороги, и тропы могут быть завалены ветровалом. Год назад кто-то из Новгородцев оставлял тут на форуме сообщение о поездке в Реконь. Эти ребята пробирались туда на "джипарях". В этом году они там тоже были и тоже на машинах.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
Страницы: 1
Добавить публикацию