Страницы: 1
RSS
Казыр: вопрос к тем, кто там был в прошлом сезоне
 
Господа и товарищи, летом 2005 собираемся на Казыр (саянский), катамараны - 4, июль. Если кто был там недавно, или просто в этом районе, подскажите пожалуйста: обязательна ли маршрутная книжка и регистрация в КСС для покупки билетов из Нижнеудинска в Верхнюю Гутару? Сколько билеты стоят на рейсовый самолет и/или на спецрейс? В самой Гутаре видимо можно нанять лошадей до верховьев Казыра. Сколь стоит и с кем лучше иметь дело? В самой реке рыба есть? Буду признательна за любую информацию о реке и заброске. Ольга.
olgamelnik@newmail.ru

 
Re: Казыр: вопрос к тем, кто там был в прошлом сез

Был я в В.Гутаре в этом году. Пришел туда из долины Кана. На маршрутную книжку и регистрацию в КСС, я полагаю, там всем глубоко  наплевать. Там и слов-то таких не знают. Авиация в Гутару (АН-2 и МИ-8) летает КРАЙНЕ редко и нерегулярно (от раз в неделю до раз в месяц).
Билет стоит тыщи полторы, но очередь на билеты среди местных - огромная. Я полагаю, что вылететь рейсовым самолетом/вертолетом - шансов очень мало. Особенно если группа большая, если 1-2 человека - может повезти.  Другое дело, если у вас есть тыщи полторы долларов - тогда при хорошей погоде вы довольно быстро попадете на Казыр. Над Гутарой в сезон через день такие вертаки проходят. Наиболее реалистичный путь на Казыр - нанять машину до Бирюсинских приисков, а далее лошадей в Гутаре ну или своим ходом. Машина 3 года назад стоила 12 тыс рублей. В районе 1 августа заезжает очень много групп, можно скооперироваться. Про лошадей в Гутаре можно договориться заранее, координаты кому писать - могу дать.  Нужно знать приблизительную дату приезда.

Если есть еще вопросы - пишите serge@pdmi.ras.ru или звоните (812)5107970.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию