Страницы: 1 2 След.
RSS
С Уксуна на байдах

Шестого мая вернулись с Уксы. Шли на двух КНБ "Вьюн". Все очень здорово, вода большая, погода не подвела - со второго числа там лето наступило.
А пишу, чтобы выразить благодарность катамаранщикам, страховавшим нас, несмотря на собственные дела. Это были, во-первых, ребята из группы "Энергия", вылавливавшие нас по нашей просьбе, а также сочувственно охающие незнакомые нам мужчина с женщиной, подоспевшие на помощь без какой бы то ни было предварительной договоренности. Без них всех наше бултыханье в Розовом слоне 3 мая было бы куда унылей. Спасибо!

Re: С Уксуна на байдах

...унылое бултыханье... сочувственные охи...

а шутки-прибаутки?

Ничего не понял...

А бултыхание на Слоне в каком из сливов?

Если я правильно понял - благодарность относилась к моему адмиралу на двушке. Я передал ему...
Только не охали они, а тихонько матерились. Тихонько, потому что культурные, а матерились, т.к. считали, что в такую воду основной слив Слона на КНБ ходить... ну, не стоит, короче... :-))

Бултыхались - в левом... Получили массу удовольствия.
А насчет того, что лезть не стоило... Пройти без киля шанс крохотный, но был. Киль сам по себе не страшен. А те падуны, которые нам показались действительно опасными (Мельница и Храмина) мы обносили. Там киль мог быть чреват бо-о-ольшими неприятностями.
А отношение к нам спасателей (тех, о которых здесь речь) я понял )) Помню, реплику той женщины кому-то в ответ: дескать "какие герои - просто безбашенные". Но все-равно спасибо.

Вчера приехали с Уксы. "Слон" проходим в оба слива даже на КНБ, но в левый аккуратно.На "Мельнице" кат четвёрка показал нам таааакую свечку, но пройти можно. А о "Каньоне" и "Храмине" скажу одно - Саяно-Шушенская ГЭС.

А как там с водой сейчас? И как она меняется, а то мы туда через неделю собрались...
И еще я не понял, какие падуны вы прошли на КНБ?

В конце мая воды было очень много. Местные говорили, что такая вода была последний раз 60 лет назад. С 11 по 13 июня вода была как обычно в майское половодье. Все пороги проходимы. В мае на КНБ проходил Розового слона, на остальные пороги руководитель не пустил, а в июне прошел все. Правда Слона и Храмину с оверкилем.

Вот же жизнь странная штука, мы тоже Уксу шли с 10 по 13-е.... на катах и одном таймене, каты как ни старались кильнуть не смогли, сложности в порогах для катов ИМХО нет вообще, все проносится и так. Не пошли только пятый падун, из-за бревен в опорах..... наша байда радостно килялась на розовом слоне, не один раз..... все время вылавливали полную воды, имхо для байд каркасных шанса пройти без киля не было воообще... по поводу высокой воды, я разговаривала с народом, говорят вода средняя, меньше чем на майских и я сама видела на камнях отметины от воды, он на среднем уровне..
единственное "развлечение" шли груженым катом слона, один рюк был плохо привязан и его естественно оторвало, на несколько секунд показалось что нас кильнет, ан нет, кат прошел без вопросов, рюк поболтало минуту и тоже вынесло......
Вот и разница восприятия :))) одной реки в одно время, думаю тока по комарам мы будем все согласны, их были тучи.. озверевших :))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

С 10 по 13 вода упала по сравнению с периодом с 19.05 по 29.05 примерно на 1.2 метра
Вы на слоне долго стояли?

А пятый падун не рекомендуют ходить вообще, из-за тех самых бревен и другого мусора.

один день по нему катались, числа 12-го..... а майская вода действительно такая большая, что как говорят четверки запросто на кормовую свечку в слоне ставит?

И да, пардон... просмотрела даты, действительно май и июнь большая разница...

Edited by Lenchik on 16/06/05 02:26 PM.

>>>А пятый падун не рекомендуют ходить вообще, из-за тех самых бревен и другого мусора.>>>

- видела 13-го как ребятки, обнесли опоры на пятом падуне, и прыгнули таки на 4-ке с этого водопадика..... но мы так не стали делать ибо лениво, да и комары с ума свели уже :)

А вы на Слоне случайно мою шляпу не вылавливали?
В конце мая на Мельнице четверку ставило на свечку, а на Слоне катались с большим удовольствием!

Лен, ты глянь фото с Уксуна на первомай в моем отчете на Скитальце или на моем сайте - там тебе и свечки, и прыжки :) А вода была действительно БОЛЬШАЯ .

В жизни все не так, как на самом деле...

А что это за зверь такой "ИМХО"? Смотрю многие это слово употребляют, а что это ни как не въеду.

IMHO - In My Humble (or Honest) Opinion
IMHO - По моему скромному мнению. Правда, иногда имеется в виду не Humble (скромное),а Honest(честное), поэтому можно подколоть: "Скажите, а какое у Вас Opinion, Humble или Honest??"

Ковбой- не, шляпы не видели.. видать все выловили до нас :)) или она таки набрав воды потонула :))

GPU- обязательно посмотрю, потому как интересно.. вот если бы еще плесы у нее урезать, изумительная была бы речечка :)))

Да что там резать??? Это ж разве плесы - они же все ТЕКУТ САМИ. Сходи на Умбу - вот там есть где погрябать. Особенно вкусно - на катамаранах, да по Канозеру, да супротив движенья атмосфэры...

Не текли они сами, в исключительно редких случаях.... пыльца от сосны на воде лежала ровным, нетронутым слоем..... одно хорошо, действительно движения атмосферы никакого.... а потому грябала на автомате, полулежа и с закрытыми глазами :)))))

Жалко шляпу! Уже вторая утонула. Первая погибла на Мсте.

Страшна речка Уксун !
я там тоже шляпу утопил год назад :((

река-шляпофаг, однако :)

---Жалко шляпу! Уже вторая утонула.----

Видать планида у тебя такая, воспользуйся опытом горников, крепи шляпу веревочкой к одежке что ли :)))))

Дык есть у меня горный опыт! Тока вот на воде расслабился. В горах мы каски привязывали, ну на крайний случай гвоздиком прибивали кому надо было.

Это точно переселение народов, горники лезут в воду, водники в горы :)))))))))))

Лен, ты говориш, в горы собираешся. А куда?

Ой, на старости лет меня переклинило :))))) ..... растрясу кости по узунколу, потом приэльбрусье........ теоретически до приюта 11-ти. Более подробный маршрут узнаю на неделе.... как инструктора увижу :)

Да уж, Ленчик, в твои-то годы надо поровнее места выбирать... :)) А ты все в горы пресся, презрев ветхость и старость :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию