Страницы: 1
RSS
=БИНОКЛИ=

Здравствуйте. Я с детства мечтал о бинокле, но таковой игрушки так и не заполучил, видимо оттого, что все всегда моментально развинчивал, разламывал и изучал изнутри на предмет наличия неизведанных винтиков-шпунтиков, из которых после при помощи изоленты и пластилина (реже дефицитной "липучки" - мастики изоляционной) сооружались чудища различного фантастического назначения. Но вот я вырос и принялся слоняться по Руси, а теперь вот еще и сольно. Без бенокля плохо, решительно собираюсь приобрести, но можелей и контор тьма. Я уже читал тему про Оптику в дорогу и слышал там о подобных фирмах: БПЦ-8, Юкон, Беркут, Pentax, Nikon, Китайцы (это такие маленькие в зеленой обтягивающей резинке от 250р?). Так вот хотелось бы купить что-то очень шикарное в отношении цена-качество и позволяющее чувствовать себя комфортно при заглядывании на 2км вперед.
Кто что может посоветовать из личного опыта? Спасибо!

!
!

Re: =БИНОКЛИ=

Пользую наш  монокуляр 12х кратный.Хватает.При  выборе смотри диаметр линз чем больше передняя- тем он светлее. У моего 45 мм.Стоят спереди-сзади защитные стекла-пользую без крышечек итп.просто в карман кидаю и все.

Для туризма монокуляра достаточно, ИМХО. Только китайцев - отставить.

Константин.

А я правильно понимаю кратность увеличения? Например если увеличение 20 крат, то это значит что расстояние в 2000 м будет визироваться как в 100м?

!
!

ПРиведу несколько кратких соображений по выбору бинокля. Надеюсь небесполезных

1. Ограничьте увеличение величиной 10-12Х. Больше - будет некомфортносмотреть с рук, ежели только вы не обладаете стальной хваткой.
2. Не берите бинокли с переменной кратностью при ограниченности денежных средств - требования к точности механики у них весьма высоки и не все производители ее обеспечивают за  разумную цену.
3. Выберите размер зрачка. У человека он составляет 2-3мм днем, 5мм в сумерки и до 7мм ночью. Размер зрачка бинокля равен отношению диаметра объектива к увеличению. Т.е. для бинокля 10х50 размер зрачка будет составлять 5мм. Это значит что при наблюдении в сумеречных условиях потери яркости изображения не будет. В то же время в дневых условиях из его 50мм линзы полезными окажутся только 20-30мм.
4. И наконец бинокли с увеличенным углом обзора (в российкой маркировке БПШЦ - широкоугольные) позволят вам увидеть больше :-)

У меня БП 8х30 - полевой, достался в наследство. На мой взгляд, штука с неоспоримыми лостоинствами. Полная цифровая настройка (все места, где можно что-то регулировать, снабжены шкалой с цифирями) - позволяет мгновенно, без долгой "подгонки по месту" настроить бинокль под себя, достаточно это сделать один раз (дома с балкона или на привале) и запомнить "свои" настройки. Современная версия удобнее тем, что отдельно регулируются "общее" усиление и "поправки" усиления на каждый глаз. Умеренные потюкивания о камни пока переносил без нареканий (трещин в линзах не обнаружено) - только не надо играть им в футбол на побережье Белого моря, такого не выдержит даже АК. Относительно небольшие габариты и вес - можно без особого напряжения таскать на себе при прогулках по лесу (с более-менее серьезным морским биноклем этот номер уже не пройдет, ибо длинен). Дальномерная шкала (да, я фанат, не спорю!). Межобъективное расстояние больше межокулярного - работает на усиление стереоскопического эффекта (да и из эстетических соображений биноклей с сужением межцентрового расстояния от окуляра к объективу я не приемлю). Цена, насколько я присматривался в магазинах, пристойная. Недостатки: Может показаться тяжелым - по сравнению с теми же китайцами. Нет обрезинивания. Неизвестна степень герметичности корпуса - пока что нареканий нет, но и в серьезные переделки аппарат в моих руках не попадал. В комплекте моего бинокля нет защитных колпачков на объективы - но это мне пока не мешало его использовать. Бинокль требует обязательной подгонки к глазам, попытка смотреть в него с одетыми очками приводит к крайнему сужению и без того небольшого поля зрения (совместимость с контактными линзами не тестировалась) - см. достоинства, быстрая подгонка под себя именно поэтому и критична.

Слева - бочка, справа - бочка,
Тут тебе и точка,
В бочке не помогут даже боги...

Про увеличение точно подмечено.Конечно в буржуйских биноклях есть оптический стабилизатор но ценник такой весчи совсем неприличный.А так 10-12 раз увеличения достаточно-просто при просмотре с рук большая кратность будет работать против вас-все будет прыгать и разглядеть детали обьекта будет проблематично.

Спасибо все, анализирую ;)

!
!

смотря под какие цели..

пользую китайский, за 600 рубликов, 12-ти кратный...

под мои задачи хватает...

пару раз пользовал Никон 24х..штука дорогая но оптика супер.. но всё же дорого...

Страницы: 1
Добавить публикацию