Re: MSR vs Primus
>>>Что более подвержено засорам - трубка с тросиком или вентиль тонкой регулировки - вопрос спорный

)
>>Вентиль крутишь каждый раз, да и просто повертеть его в холостую не проблема. А за тросиком надо внутрь лазить.
>Это у Примуса. А у МСР - кончик троса торчит из шланга (у старого ХГК - из трубки), и для вытаскивания его ничего >разбирать не надо, чисть хоть после каждой готовки, минутное дело.
Тем не менее, часто встречаются те, у кого и на MSRе уже не извлекается.

Хотя, может если действительно часто чистить... И тот MSR, что у нас был на Алтае, к третей недели похода чистить приходилось то-ли через готовку, то-ли каждую готовку (может Арт уточнит, мне что-то такое запомнилось). Есть надежда, что Primus Omnifuel и MSR XGK не так быстро засираются.
>>>А чего вы на WhisperLite то зациклились? DragonFly мощнее, удобней и неприхотливей.
>>К его недостаткам, помоему относится еще и то, что в отличии от остального рассмотренного здесь, он не >>мультитопливный - на газу не горит.
>Во-первых, это недостатком называть я бы не стал. Универсальность газ/жидкость - очень сомнительное >преимущество для горелок, хочется возможности жечь и то и другое - лучше взять хороший примус и хорошую >газовую горелку отдельно....
Тут соглашусь. Особенно про две горелки вместо одной.
>Может у меня неправильный OMNIFUEL, но он очень устойчиво работает на маленьком огне. И регулируется >великолепно во всем диапазоне. Шмель и даже MF отдыхают! (Крутить надо тот кран,что на горелке,а тот ,что на >насосе просто открыть) На алтайском безине,правда не пробовал. Только "калоша" .
Попробую калошу или еще что-нибудь чистое. И котел литров на 6 полный воды.

Как по гоняю, тут напишу.
А из личного опыта, на Omnifuelе на калоше удается варить на медленном огне 1-2литра ? (чтобы не кипело вовсю мощь) А-то на 4-5 человек еды надо всего литра 2 (ну, максимум 3), а у меня она 4 литра во всю прыть кипятит.
>Очень ,кстати, не рекомендую эксперименты с любым автомобильным топливом.
>У меня MULTIFUEL стал помирать на ~ десятом сожженном литре приличного Московского бензина.
>И лечится это потом только отжигом.
>А поскольку у примуса все многотопливные горелки паяные, то отжигать их стремно, распаиваются
>на две и больше частей и далее нужны навыки пайки высокотемпературными припоями.
Так Omnifuel же разбирается на такие части, что их можно и ершиком почистить, при надобности (все кроме насоса). Или я что-то недоглядел/переразобрал ?
>Ты бы зарегистрировался, тогда и сообщения будут появляться во-время, без премодерации.
Этож пароли помнить надо.

А у меня и так их море.