Re: Походная баня
To Капитан Туч.
Извиняюсь, что не разместил смайлик, и все выглядело как наезд. Я не очень большой любитель форумов и чатов. Практически не пользуюсь атрибутикой в виде смайликов и не коверкаю слова, говоря «медвед» вместо «медведь».
Свои посты проверяю в ворде и старюсь не забывать про запятые. Простите меня за это.
Хотя должен признаться, что за последний месяц пришлось на двух форумах участвовать в крупных идеологических сражениях.
Я бы не стал на Вашем сайте тратить Ваше время. Меня раздосадовало поведение Туриста, который делает необдуманные заявления. А моральная ответственность ложится на Мобибу.
Я не знаю, зачем он зарегистрировал себе ящик mobiba@mail.ru
Официальный ящик фирмы есть на сайте, а мой личный на яндексе.
Статья, где я жестко критикую Алтай есть. Но она не для того, чтобы публиковать ее в Интернете. Она есть только у тех, кто сделал заявку на ее получение. То есть она у многих есть. Я посчитал, что в частной переписке я могу себе это позволить, потому что Теплодар не гнушается на своем сайте открыто поливать грязью Мобибу. И они сделали это первыми.
От бессилия напали на Мобибу. Потому что реально им конструктивно противопоставить Мобибе нечего. Если они решат сделать ее такой же комфортной, она тут же станет значительно дороже. Это легко посчитать. У меня только один набор трубок стоит по оптовым ценам больше 4000 руб. А если купить в розницу, то будет стоить все 7000 руб. Там 25 погонных метров каркаса из сплава 7075 Т6.
Просто это изделие для другой ценовой группы и для более обеспеченных покупателей.
Вы пишете: «Да потому, уважаемый Алексей, что на вашем сайте мобильной баней называется только эта модель. Будете возражать?;)»
Извините, буду возражать. Войдите на мой сайт по кнопке «Купить»
И там кроме цен, вы прочтете аннотации, что это за изделие и для чего предназначено. Вся ассортиментная линейка.
Перенести общение в личную переписку не возражаю, но только при условии, что Вы этого сами хотите. В смысле, Вам это надо, чтобы разобраться, понять, в чем и где отличия.
Устраивать здесь базар-вокзал вовсе не хочу. «Скиталец» симпатичный мне сайт, на нем много полезной информации. Пусть таким и остается. Я бы даже предложил модератору вовсе удалить какие-либо заявления, порочащие Алтай. Покупатели сами разберутся что лучше.
Если Вы теоретически допускаете, что может быть такой парадокс, что Мобиба при своей чуть более дорогой цене и чуть меньших линейных размерах чем-то лучше. Я могу дать ответы в письмах. Я много лет проектирую это изделие, а значит, перебрал и испытал тысячи возможных вариантов. И такие бани как Алтай тоже рассматривались и были отвергнуты.
На Теплодаре проектируют печи. На Вольном ветре за тысячи километров от Новосибирска -палатки. А я в одном лице и в одном месте делаю и то и другое, по сроку в два раза больше. Просто в рекламную компанию Алтая было вложено больше денег. А про меня знает меньше людей. Но, объективно нет пока другого проектировщика мобильных бань в России, кто бы целенаправленно занимался этим столько лет. И если сделать осторожное предположение, что я не шизофреник, то я, наверное, накопил какой-то опыт? И если я делаю не так, а вот так, значит это чем-то продиктовано?
Начиная с 2001 года. я лично спроектировал, изготовил и испытал наши серийные изделия, которые были выпущены каждое количеством более десятка, а некоторые в несколько сотен. А сколько было промежуточных модификаций, опытных образцов, которые испытывались, топились – мне будет трудно сосчитать. При этом я лично спроектировал и печи.
Могу точно Вас заверить, что вряд ли найдется еще хоть один человек, который столько же тысяч раз, как я лично зимой и летом таскал на себе все эти изделия, топил их, парил людей, то есть проводил реальные испытания, оттачивая все детали конструкции.
И вот я Вас спрашиваю. Неужели Вы думаете, что весь этот накопленный опыт не был мной перенесен на мои самые новые изделия? А другие люди взяли и вот так с чистого листа смогли решить задачу лучше? И в результате мои палатки просто «чуть покрасивее». А Вы-то Мобибу сами тестировали? Я Алтай тестировал и других конкурентов тестировал.
Я не навязываю Вам свой товар. Пользуйтесь чем хотите. Торгуйте чем хотите. У меня тоже хватает сторонников и ценителей. Некоторые даже, как видите, проявляют излишнее рвение.
To serdesh
Насчет камней. А что делать? Хорошо бы палатку с собой не брать, а чтобы она в лесу сама из воздуха возникла. А топить чем? Дрова нужны? Если хочешь пожарче, то и дрова сухие приходится с собой брать или уголь. А чтобы на машине ездить, в бензобак надо бензин наливать. А хорошо бы не наливать?
То же и с камнями. Хорошо бы их с собой не брать. Но я для себя просто принял такое решение. Если речь идет о бане, которая перевозится в багажнике автомобиля. Если я хочу получить такой пар, который я хочу, неужели полведра камней такая уж проблема? Мало мы с собой барахла таскаем? Так что зимой я действительно вожу с собой в железном ведре камни габродиабаз. Килограмм 10 где-то.
Летом камни не вожу. Потому что летом я предпочитаю отдыхать на Горном Алтае, а там, как Вы знаете, камней и без меня хватает. Было бы смешно, если бы я на Алтай из Новосибирска за 700 км. камни возил. Там по берегам замечательные белые круглые камни есть, то, что надо.
Каждый имеет право выбирать. Кому-то ближе более доступный товар. Поэтому покупайте мобильные бани Алтай, только не надо критиковать Мобибу, не зная ее.
Edited by Капитан Туч on 23/12/08 10:39 PM.