Страницы: 1 2 След.
RSS
Походная баня

МОБИЛЬНАЯ БАНЯ, ТЕРМОФОР-МОБИБА, МБ-5 м1
вот ссылка   http://www.mobiba.ru/
кто-нибудь уже парился в ней ? каковы впечатления ? плюсы / минусы

Re: Походная баня

Больше, ближе и дешевле Но несколько другой конструкции;)

Edited by Капитан Туч on 24/12/08 12:07 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Больше, ближе и дешевле++

Аха. А опционально печку нафк возможнА?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>Аха. А опционально печку нафк возможнА?
А бывает чтонить грамм на 500-600, чтоб без стоек, зе ветку подвесить и в нужный момент уронить? А то на двоих в месячный автоном... с волоком.... хочется полегче :)

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

***Аха. А опционально печку нафк возможнА?
Фсё вазможна;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Просто читаешь мисли дарагой 8о))))) А если сурьезно, то на машине колесами в воду на стационарный лагерь - печка очень даже ничего - можно и готовить на ней. (в принципе 8о)))))

Зачем машину тогда в воду? Если прям в стационарный лагерь...Вода там не нужна....))))

Вада нужна, без нее совсем высохнешь, однака 8о))))

А вот я постил год назад... ссылочка тут. Мне и тогда понравилось, и в этом году.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

по поводу бани Алтай и сравнения с Мобибой. Алтай меньше, хуже и да дешевле.
Ну например БМВ тоже дороже чем лада калина от этого ее меньше не покупают.
Сам пользовал мобибу, отличная вещь при правильном приготовлении и единственная специально спректированная мобильная баня, а не дешевая поделка типа печь в палатке.

Самомнение - вещь великая. Странно, если бы Вы, как производитель, рекламировали бани Алтай;) Но всё же не будьте голословным, разберите по пунктам - в чём "БМВшные" преимущества Мобибы перед баней Алтай?
Я уже не говорю, что реклама, основанная на поливании грязью конкурента, считается неэтичной во всём мире.

Edited by Капитан Туч on 23/12/08 11:59 AM.

Да, и еще, не хочу Вас подлавливать на неправде, но если под Мобибой Вы подразумеваете ВОТ ЭТО, то:
1. переносная баня  Алтай больше 2,4х2,4х2 супротив 1,9х1,9х1,9
2. На килограмм легче - правда, это не существенно.
Да, сама палаточка у вас интереснее, хотя сделана по тому же принципу...
Отсутствует раздевалка.
Печь Теплодар не хуже Пичуги.
Ну и где тут БМВ заночевал?;)

У нас в ассортименте есть изделия  с раздевалкой. Раз
Эргономика палатки продумана специально для использования как мобильная баня. Два
Готов выслать сравнение в личку так как если писать здесь то получится "много букафф".
Отмечу лишь характерные преимущества.
1. Наша палатка стоит без дополнительных  растяжек на грунте, Алтай надо растягивать.
2. Внутренне пространство спроектированно в форме куба, так что бы человек мог комфортно стоять не только вцентре палатки, а также возле стены.
3. Распашная дверь которая обеспечивает герметичность во время банных процедур и позволяет  проходить дверной узел с минимальным наклоном.
4.печь находится в противоположном углу от входа что обеспечивает дополнительную безопасность при эксплуатации.
5 Печь имеет каменку.
Это то что нас отличает от "Алтая"
Конкурентов я грязью не поливал, просто констатировал факты.

Этот продукт создавался и модернизировался на протяжении 7ми лет и это действительно единственная мобильная баня которая была спректированна как мобильная баня, а не палатка в которую поставили печь.

ОК, это уже по делу:
Про раздевалку на сайте ничего нет, так что - звиняйте.
От сравнения в личку не откажусь;)
По мобильной бане "Алтай"
1. Без тамбура (как на сайте) - стоит прекрасно, как любая купольная палатка
2. Стены достаточно вертикальные, при большем объёме.
3. Возможно, это и плюс, я же сказал, что палаточка у вас поинтереснее, хотя и тяжелее.
4. Чисто маркетинговый лозунг, имх естественно;)
5. И что даёт каменка, кроме большего времени протапливания?

(Теперь цинично) Ладно, подняли рейтинги в поисковиках за счёт раскрученного ресурса - и будя, пора действительно в личку переходить;)

Да стоит себе Алтай сам - вон все МамонтШоу отстоял - полог можно и подвязать если уж совсем лень - это не принципиально. время выхода на режим -15-20 минут. дровей жрет не много. 8 человек влезало... вообщем не довольных не было...

5. И что даёт каменка, кроме большего времени протапливания?

Большее время остывания :) что дает большие возможности по управлению паром.
Тепло прежде чем уйти в пар должно где то аккумулироваться, вот роль аккумулятора как раз каменка и выполняет.
На Крокусе наша стояла без растяжек, на соседнем стенде Вольный Ветер Алтай закреплял.
Если вы закрепите полог, то в чем его смысл? Тепло он не удерживает, и от комаров не защитит....:)
Хотя у нас тут такие комары что не всякая антимоскитная сетка помогает.

Да не полог, а тамбур;) Я не знаю, зачем ВВ закреплял ПАЛАТКУ, видимо - для растяжки тамбура, который в вашем базовом варианте отсутствует;) А печечка работает малость по другому принципу, нет необходимости аккумулировать тепло;)
И какие комары в протопленной бане?

Вариант с тамбуром у нас адаптирован для проживания, поэтому проблема комаров может возникнуть.
А как бы печечька не работала законы физики она не обскочит :))))) Пар можно получить и при комнатной температуре например с помощью ультразвука, но что толку от такого пара?
В базе у нас действительно тамбура нет но он и не всегда нужен, тем боелее в алтайском тамбуре толком не повернуться не раздеться...
кстати как можно разместить фотографии, я с удовольствием приллюстрировал бы тему.

На форуме реклама запрещена, а размещение фотографий производителем является именно рекламой. Можно дать активную ссылку на ресурс, где размещены фотографии. Как это сделать - смотрите в разделе FAQ

Энергия пара необходимого для банных процедур измеряется сотнями (если не десятками) ватт и если ваши разработчики не способны создать эффективный парогенератор не устройстве мощностью в десятки киловатт без аккумулятора в виде камней, то с физикой у них действительно проблемы :)

Энергия пара меряется не в ваттах, а в джоулях. Чтоб испарить литровый ковшик воды, нужно около двух миллионов этих самых джоулей. Это не считая затрат на нагревание. Получается, что нагреватеь в десять ватт испарит литровый ковшик где-то за двое с лишним суток. Стоваттный - в десять раз быстрее. В общем очень экономичная баня у Вас получается.

Хотя я видел когда-то давно проект киловаттной бани. Финской даже. На клиента надевается резиновый балахон до земли и туда же, где в район задницы, суется киловаттный ТЭН от электрочайника.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Здравствуйте всем. Меня зовут Алексей Сычев. Я автор проекта мобильной бани Мобиба. Кто меня знает в лицо, подтвердят, что в аватаре моя фотография. Лицо за биноклями не прячу.

Сразу хочу заявить, что позиция автора, который пишется под именем turist не является официальной позицией Мобибы. Спасибо ему, конечно, что выступает на стороне нашей продукции, но на деле выходит «медвежья услуга». Извините, Турист.

Во-первых, официальные представители Мобибы никогда не будут писать на форумах с ошибками. Я не позволю своим работникам коверкать русский язык.

Возможно, это кто-то из покупателей балуется? Может быть кто-то из проживающих в Москве, кто видел нас на Крокусе, кто купил Мобибу и теперь хочет доказать, что его покупка круче Алтая? Только зачем выступать от лица нашей фирмы? А возможно, это неумелая провокация?

Официальная позиция Мобибы звучит иначе: Мобиба и Алтай имеют конструктивные отличия. В любой палатке, где стоит более-менее мощная печь, можно сделать подобие бани. Можно применять камни, можно просто лить воду на металл, кому что нравится. В Теплодаре еще с 2001 г. витала идея делать печи без камней. Тогда мы были одной фирмой.

Я остался приверженцем идеи печи-каменки. 99,9999999% бань в России делают бани с применением камней. Наверное, все неправы, а Теплодар действительно всех умнее в этом отношении? А может это Вас разводят, а Вы покупаетесь на маркетинговые фишки?

Можно сделать походную баню без использования печи, просто нагревая камни на костре. Об этом все знают. Так делали еще древние Скифы. А сейчас до сих пор делают индейцы в Северной Америке и наши обычные туристы на пеших и водных маршрутах.

Поэтому современные мобильные бани соревнуются по большому счету в основном в удобстве монтажа-демонтажа, в эргономике, безопасности и дизайне. А ощущения от горячего пара на природе схожи во всех конструкциях, хоть это даже просто кусок полиэтилена с камнями.

Относительно того, как сравнивать мобильные бани Алтай и Мобиба. Опять дилетантский подход. Какую модель, с какой сравнивать? Моя фирма производит серийно МБ-5, МБ-25 и по заказу еще МБ-35, МБ-4 и МБ-6.
Кому что нравится на любой вкус. Хоть в виде купола, хоть вагончиком. Двухслойные, с предбанником, двумя предбанниками с дополнительной вентиляцией, москитными сетками, желто/красные или камуфляж. Все это есть на сайте. Адрес не публикую. Кому действительно интересно – сами найдут.

«Вольный ветер» совместно с «Теплодаром» выпускают только одну модель «Алтай». Из нашей ассортиментной линейки это аналог МБ-25. Вот их и надо по-честному рассматривать в сравнении. По размерам, удобству, цене, чему хотите. Я не понимаю, почему сравнивают МБ-5 с Алтаем? У них просто нет подобного аналога, то есть безтамбурной парилки. Почему нет, это отдельный разговор. А я, например, сам лично пользуюсь большее время года как раз базовой МБ-5. Сознательно выбирая ее, хотя могу взять любую баню, с любым тамбуром из своих изделий. Почему? Кто знает и может ответить?

Так что в самом начале ветки человек спросил про Мобибу МБ-5 м1. А Вы ему начали тут же пихать: смотри на Алтай, она больше, лучше, дешевле. Тоже не очень объективная и честная позиция. Надо было сказать, что у Алтая нет аналога в этом классе, но есть в другом.

Что дешевле, да. Но что лучше? Это вопрос спорный. Вы сами-то не ангажированы случайно? Может быть, Ваше желание узнать истину в этом вопросе тоже лишь маркетинговый ход? Раз Вы в самом начале безапелляционно заявляете, что Алтай лучше Мобибы?

Я могу действительно по пунктам доказать почему на мой личный взгляд одно лучше другого и чем. Но не буду. Это уже обсуждалось на других форумах. Ищите кому интересно. Или пишите письма, как говорится.

В любом случае призываю к объективности. Забудьте на время свои личные знакомства, с кем Вы там вместе отдыхали и где. Кого бы Вам хотелось из своих земляков выгородить. Мол, не только лучше, но и ближе.
Иначе зачем тогда форум? Если у Вас заранее все ответы готовы кто лучше, а кто хуже?

Мну взять справочник и заняться нудными расчетами сколько нужно пара в секунду и какой температуры, потом все эти  результаты  выразить в радующих ваш глаз  единицах? Делать мну больше нефиг, вот ЭТОЙ таблички более чем достаточно для ответа на ваши вопросы об энономичности бань и эффективнсти парогенераторов без аккумуляторов тепла. На моих экспериментах с ПГ 2х2.5 киловатных горелкок газовой плиты хватило за глаза и за уши чтобы создать поток перегретого пара эквивалетного плесканию ковшичка на  большую каменку в бане..

Не надо Вам конечно что-то на что-то умножать. Это слишком сложно. Можете просто поглядеть на свою табличку и запомнить на будущее, что нагревателей меньше двух киловатт не бывает даже в самых микроскопических банях.

с сердечным приветом

Нагревателей - да, в табличке,  если вы обратили внимание, комбинированный нагреватель/парогенератор.  А насчет чистого парогенератора обеспечивающего нужный поток пара нужной температуры, вопрос спорный, но считать, как вы верно заметили лень, слишком много параметров. :)

P.S. преабразовывать за секунду в пар литр воды в бане не требуется. :)

Edited by mmasco on 23/12/08 05:27 PM.

Уважаемый Алексей, Вашу точку зрения мне уже озвучил "нигадяй" Turist;), прислав Вашу статью, я её прокомментировал в письме.
Насчёт бинокля - будем считать, что Вы забыли поставить смайлик, заниматься сравнительно фаллометрией не хочу.
Пропуская Ваши теоретические выводы, перейдём к вопросу "почему мы сравниваем мобильную баню Алтай и МБ-5"?
Да потому, уважаемый Алексей, что на вашем сайте мобильной баней называется только эта модель. Будете возражать?;)
По поводу "ближе, лучше и дешевле" и нечестного отношения к вопросу - хотите об этом поговорить? Тогда в личку или в почту, плз. Здесь это будет разборками, которые кроме нас мало кому интересны.
Насчёт определения качества - я предложил Вашему представителю (а кем я еще должен считать юзера с мейлом mobiba@mail.ru?) провести параллельное тестирование здесь, в Питере, в апреле и опросить народ. Предлагаю это сделать и Вам. Даю Вам честное слово, что результаты не будут подтасованы.
Насчёт ангажированности - Вы не поверите, всё гораздо хуже!;) Я являюсь региональным представителем Вольного Ветра в Питере, о чём написано на их сайте. И первая ссылка - на страницу нашего интернет-магазина. Там же, кстати, моя большая фотография размещена;)))
Ещё раз предлагаю перенести дискуссию с форума в личное общение. И помните, я, как и Вы, имею право высказывать СВОЮ точку зрения...

Алексей, предложение сравнивать Алтай с МБ-25 возможно и правильное. Только у вас на сайте я про МБ-25 не нашел никакой информации. Только рисунок.

А каменка мне тоже больше нравится чем голая буржуйка. Только где для нее камни добывать зимой например? У вас на сайте по этому поводу есть правда хороший совет: "Рекомендуем приобретать сертифицированные камни (габродиабаз, жадеит и т.п.) в специализированных магазинах"

с сердечным приветом

To Капитан Туч.
Извиняюсь, что не разместил смайлик, и все выглядело как наезд. Я не очень большой любитель форумов и чатов. Практически не пользуюсь атрибутикой в виде смайликов и не коверкаю слова, говоря «медвед» вместо «медведь».
Свои посты проверяю в ворде и старюсь не забывать про запятые. Простите меня за это.

Хотя должен признаться, что за последний месяц пришлось на двух форумах участвовать в крупных идеологических сражениях.

Я бы не стал на Вашем сайте тратить Ваше время. Меня раздосадовало поведение Туриста, который делает необдуманные заявления. А моральная ответственность ложится на Мобибу.

Я не знаю, зачем он зарегистрировал себе ящик mobiba@mail.ru
Официальный ящик фирмы есть на сайте, а мой личный на яндексе.

Статья, где я жестко критикую Алтай есть. Но она не для того, чтобы публиковать ее в Интернете. Она есть только у тех, кто сделал заявку на ее получение. То есть она у многих есть. Я посчитал, что в частной переписке я могу себе это позволить, потому что Теплодар не гнушается на своем сайте открыто поливать грязью Мобибу. И они сделали это первыми.

От бессилия напали на Мобибу. Потому что реально им конструктивно противопоставить Мобибе нечего. Если они решат сделать ее такой же комфортной, она тут же станет значительно дороже. Это легко посчитать. У меня только один набор трубок стоит по оптовым ценам больше 4000 руб. А если купить в розницу, то будет стоить все 7000 руб. Там 25 погонных метров каркаса из сплава 7075 Т6.

Просто это изделие для другой ценовой группы и для более обеспеченных покупателей.

Вы пишете: «Да потому, уважаемый Алексей, что на вашем сайте мобильной баней называется только эта модель. Будете возражать?;)»

Извините, буду возражать. Войдите на мой сайт по кнопке «Купить»
И там кроме цен, вы прочтете аннотации, что это за изделие и для чего предназначено. Вся ассортиментная линейка.

Перенести общение в личную переписку не возражаю, но только при условии, что Вы этого сами хотите. В смысле, Вам это надо, чтобы разобраться, понять, в чем и где отличия.

Устраивать здесь базар-вокзал вовсе не хочу. «Скиталец» симпатичный мне сайт, на нем много полезной информации. Пусть таким и остается. Я бы даже предложил модератору вовсе удалить какие-либо заявления, порочащие Алтай. Покупатели сами разберутся что лучше.

Если Вы теоретически допускаете, что может быть такой парадокс, что Мобиба при своей чуть более дорогой цене и чуть меньших линейных размерах чем-то лучше. Я могу дать ответы в письмах. Я много лет проектирую это изделие, а значит, перебрал и испытал тысячи возможных вариантов. И такие бани как Алтай тоже рассматривались и были отвергнуты.

На Теплодаре проектируют печи. На Вольном ветре за тысячи километров от Новосибирска -палатки. А я в одном лице и в одном месте делаю и то и другое, по сроку в два раза больше. Просто в рекламную компанию Алтая было вложено больше денег. А про меня знает меньше людей. Но, объективно нет пока другого проектировщика мобильных бань в России, кто бы целенаправленно занимался этим столько лет. И если сделать осторожное предположение, что я не шизофреник, то я, наверное, накопил какой-то опыт? И если я делаю не так, а вот так, значит это чем-то продиктовано?

Начиная с 2001 года. я лично спроектировал, изготовил и испытал наши серийные изделия, которые были выпущены каждое количеством более десятка, а некоторые в несколько сотен. А сколько было промежуточных модификаций, опытных образцов, которые испытывались, топились – мне будет трудно сосчитать. При этом я лично спроектировал и печи.
Могу точно Вас заверить, что вряд ли найдется еще хоть один человек, который столько же тысяч раз, как я лично зимой и летом таскал на себе все эти изделия, топил их, парил людей, то есть проводил реальные испытания, оттачивая все детали конструкции.

И вот я Вас спрашиваю. Неужели Вы думаете, что весь этот накопленный опыт не был мной перенесен на мои самые новые изделия? А другие люди взяли и вот так с чистого листа смогли решить задачу лучше? И в результате мои палатки просто «чуть покрасивее». А Вы-то Мобибу сами тестировали? Я Алтай тестировал и других конкурентов тестировал.

Я не навязываю Вам свой товар. Пользуйтесь чем хотите. Торгуйте чем хотите. У меня тоже хватает сторонников и ценителей. Некоторые даже, как видите, проявляют излишнее рвение.

To serdesh

Насчет камней. А что делать? Хорошо бы палатку с собой не брать, а чтобы она в лесу сама из воздуха возникла. А топить чем? Дрова нужны? Если хочешь пожарче, то и дрова сухие приходится с собой брать или уголь. А чтобы на машине ездить, в бензобак надо бензин наливать. А хорошо бы не наливать?
То же и с камнями. Хорошо бы их с собой не брать. Но я для себя просто принял такое решение. Если речь идет о бане, которая перевозится в багажнике автомобиля. Если я хочу получить такой пар, который я хочу, неужели полведра камней такая уж проблема? Мало мы с собой барахла таскаем? Так что зимой я действительно вожу с собой в железном ведре камни габродиабаз. Килограмм 10 где-то.

Летом камни не вожу. Потому что летом я предпочитаю отдыхать на Горном Алтае, а там, как Вы знаете, камней и без меня хватает. Было бы смешно, если бы я на Алтай из Новосибирска за 700 км. камни возил. Там по берегам замечательные белые круглые камни есть, то, что надо.

Каждый имеет право выбирать. Кому-то ближе более доступный товар. Поэтому покупайте мобильные бани Алтай, только не надо критиковать Мобибу, не зная ее.

Edited by Капитан Туч on 23/12/08 10:39 PM.

Алексей, в своих постах Вы сами можете убрать то, что считаете нужным. В постах Туриста он тоже разберётся сам, особых оскорблений я там не увидел. Ваш текущий пост мне придётся почистить - там много прямой рекламы, что не соответствует правилам. В целом - моё предложение остаётся в силе, насчёт параллельного тест-драйва. Обсуждать поведение Теплодара не буду, не в теме, а со стороны ВВ, насколько мне известно, никаких наездов не было.

Всё ж ассортимент должен быть на сайте не при нажатии кнопки "Купить", а в общем доступе. Т.к. об этой опции знаете только Вы, и те, кто ею пользовался. Но это - Ваше право.

Насчёт теста - так я же и предлагаю провести параллельный тест и сделать статистическую выборку (например, для 50-100 человек). Вы, естественно, тестировали и то, и другое. Я - только Алтай, об остальном сужу по картинкам и ТТХ. Но есть маленькая разница;) Я - вообще был противник бань такого типа, если говорить о продвижении, я продвигал наш, питерский, кубик из силиконки со стандартной турой из камней. У меня нет машины, поэтому и Алтай, и Мобиба, и куликовское надувное чудо для меня - экзотика, аттракцион. Но я попробовал - и мне понравилось, безотносительно веса девайса. Вот такие дела.
Напоследок - я никогда никому ничего не впариваю и не торгую снаряжением, которое лично мне не нравится;)
На этом, думаю, есть смысл закончить тему Мобиба vs Алтай, по крайней мере - в нашем с Вами исполнении;)

Вот и новая печка появилась!

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию