Страницы: 1
RSS
Помогите найти квадратный фонарь...

В советские времена у меня был такой "автомобильный" квадратный фонарь: красный, со складывающимися двумя ручками, с возможностью мигания... Фонарь погиб (сгорел в костре), и как-то поиски по магазинам ничего похожего не выявили :(
Очень прошу порекомендовать что-то похожее: дальность луча неважна, главное - чтобы был квадратный (чтобы спокойно на землю можно было поставить, в палатку, на стол...) Естественно, совсем шикарно будет - с аккумуляторами и шнуром в прикуриватель...

Грубо говоря, фонарь нужен для использования в палатке и в лагере. Цена и вес непринципиальны...

И еще: где в Питере можно посмотреть хорошие фонари в принципе?

(кроме питермага, Снаряжения, Спортмастера и т.п)
:)

Re: Помогите найти квадратный фонарь...

http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_catalog/kernel,179/kernelvalue,62/Itemid,134

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо, но это все-таки не совсем то... Да и отечественного производителя поддерживать не очень хочется (слишком накладно в итоге) :)
Неужели никто из брендов не делает что-то похожее на то, что я описывал? :(

Фонарь, если я неошибаюсь, назывался Турист. И выпускался в 4 модификациях,  первый с красной задницей, второй с белой,  третий с двойной, половинка красной, половинка белой и самый навороченный Турист 4, с двойной задницей и радиоприемником.  У буржуев аналогичное не попадалось, есть некий суррогат похожий по функционалу:

Если более точно опишите требования к фонарю, может посоветую чего-нить более подходящее.

mmasco
Да, судя по всему вы, как всегда, правы:)
Ножки/ручки у него отдаленно напоминали такое:

А мордочка у фонаря была примерно такой:

Еще вспомнил, что у него управление производилось клавишей с 3 положениями: поярче, обычный свет, и мигающий :)
Ну да ладно, хороших времен не вернешь.... :)

А мне нужен фонарь для
1. палатки. Чтобы можно было поставить/подвесить. Чтобы можно было регулировать яркость света. Чтобы свет был рассеяный, но при этом не по периметру (слепить будет)
2. для лагеря в ночное время. Чтобы можно было в кусты посветить. Поставить его на земле/на камне, направив, например, на готовящийся ужин.
3. фонарь должен быть достаточно большим.

Все круглое или полукруглое укатится моментом, а квадратный фонарь - незыблем :)))
Мигающий желтый режим - крайне полезен для ситуации, когда на пустой ночной дороге что-то случилось - для аварийного сигнала (я не только пеший, но и автотурист)

вроде так :)

Edited by dwell on 21/07/08 11:29 AM.Edited by dwell on 21/07/08 11:31 AM.Edited by dwell on 21/07/08 11:32 AM.

Edited by dwell on 21/07/08 11:34 AM.

тика-хр в варианте тактика- есть красный светофильтр. минус- цена около 2000 р.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

У моих кетайцев появился почти "турист-2", правда ножка слегка подкачала - не двойная,  но зато есть клипса и магнит,  да и размер покомпактней.

24 белых светодиода на фаре (интенсивность регулируется)  и 8 красных на мигалке, питание 4 ААА.

Edited by mmasco on 25/08/08 05:27 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию