Страницы: 1
RSS
Стирка пуховых изделий

Как правильно стирать изделия из пуха, т.к.  мнения по этому поводу разделились - в химчистке или самому специализированными средствами, и какими? А то мне в разные уши говорят, что угробить можно то тем, то этим способом. А как на самом деле?

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)

Re: Стирка пуховых изделий

Можно стирать средствами типа Никваксовского DOWN WASH, в том числе и в машине, в бережном режиме. А вот сушить лучше, отжав руками, на плоскости. Правда, это зависит от размера камер. Если камеры малого объёма, то пофиг, можно и в машине отжать, если большого - то пух может комковаться.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А при наличии в стиральной машине функции сушки- сушить лучше именно в ней.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

У богатых - свои привычки;)))

То есть в стиральной машине с функцией сушки отжимать по-прежнему нельзя. а сушить надо именно в ней?

А знакомого богача с такой стиралкой я наверно найду если надо будет.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ну если уж можно причислить Индезит за 12500 родненьких тугриков к Топ-моделям для олигархов, то я богатый. Уже лет пять-шесть как. Но видать давненько ты с подрастающим поколением не общался. Когда куртёху или комбез приходится стирать пару раз в неделю. Правда некоторые богатые люди могут себе позволить менять одёжку как перчатки...

Но Вы все-таки поясните - надо ли мне искать олигарха с Индезитом для стирки моей пуховки? И. если найду, надо ли там отжимать? Или сразу сушить?

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Дык кто ж тебя заставляет их в пуховую одёжку одевать? ;)

Практически во всех машинах есть режим бережной стирки (для занавесок и т.д.), бывает режим "кашемир" (для тонких и нежных шерстяных тканей). В этих режимах барабан не совершает вращательных движений, а только качается на полоборота, периодически совершая медленный полный оборот. Также в этом режиме не бывает отжима в полном смысле этого слова. Вместо него изделие длительное время находится в режиме стекания, а потом некое подобие отжима на медленных оборотах. Сушку после этого приходится запускать вручную (возможно до 2-3 раз), т.к. в автоматическом режиме она ни для бережной стирки, ни для кашемира не предусмотрена. Перед сушкой дополнительно вручную запускается полоскание (в зависимости от размера вещи - до трёх раз), но обязательно в том же режиме. Вот уже пять лет как стираются любые пуховые вещи, за исключением спальников (барабан маловат). При этом не было ни одного повреждения, несмотря на то что все вещи на "теплых" швах, т.е. с ленточными перегородками. А сушка в барабане обеспечивает одновременно взбивание пуха и равномерное его распределение внутри секции.

Не знаю как у других, а у меня наблюдение таково. Машины буржуйские и на обычных режимах(хлопок), отполаскивают белье менее качественно чем хотелось бы. Порошком пахнет заметно. А при бережных режимах, начиная со стирки синтетики, полоскания идут чередом, но не производится промежуточных отжимов. А воды налить побольше они не желают, из-за буржуйской экономии. В результате полосканием это назвать нельзя даже с натяжкой. В режиме шерсти или тонких тканей, "полоскание" аналогичное, т.е. символическое, а заключительный отжим еще медленнее.
Если положить на стирку двое спортивных штанов или пару термо белья, то все нормально. Но даже легкий спальный мешок не отполощется никогда, хотя по весовым нормам он подходит для режима синтетика. Мне приходилось ловчить, останавливать машину после второго полоскания, извлекать мокрый спальник в таз и старательно полоскать его под струей в ванной. Потом стекать на решетке и опять в машину для отжима.

Страницы: 1
Добавить публикацию