Страницы: 1
RSS
Вновь о выборе рюкзака

Возникла необходимость в покупке нового рюкзака. Почитал на форуме темы о выборе рюкзаков за последние полтора года, но к какому-то конкретному решению не пришёл. Нужен ваш совет. В последнее время в походы ходил с простеньким рюкзаком "Манарага" 80 л. Но когда в прошлом походе нагрузил его больше, чем обычно, и изрядно помучился с ним на маршруте - решил, что надо бы потихоньку обновлять экипировку. Рюкзак мой хоть и сшит добротно, но обладает простой "спиной" и подвесом, и, как следствие, нагрузку распределяет неважно. Хочется рюкзак с современной подвеской.

Туристический опыт мой пока что невелик, в походы хожу небольшие - 3-4 дня, около 60 км по горам Южного Урала. Но хочется рюкзак брать на перспективу - на более сложные маршруты и более серьёзные горы.

По объёму хочу рюкзак примерно в 90 литров. Как варианты пока что рассматриваю "Фараон 95К" фирмы "Снаряжение", что-нибудь из моделей фирмы "Deuter" (когда этим летом в поход ходили, мой друг на прокат как раз Deuter брал, и ему этот рюкзак очень понравился). Ещё смотрел рюкзак фирмы "Vaude", тоже хвалили. Правда недостаток импортных моделей в том, что у них объём маленький. Из Deuter'ов нравится "Air Contact 75+10", но боюсь, что объём маловат. Самый большой Deuter - "Patagonia 90+15", но у него по Deuter'овским меркам спина простовата. Тоже самое и с объёмом рюкзаков Vaude. Хотелось бы услышать ваше мнение о вышеупомянутых моделях рюкзаков и других моделях, которые вы посоветуете. Расскажите об опыте эксплуатации той или иной модели.

Re: Вновь о выборе рюкзака

Я бы взял БАСК Шивлинг 90, хороший проверенный нетяжелый рюкзак. Поищите, на форуме его часто советуют.

Re: Вновь о выборе рюкзака

Рюкзак, как обувь по колодке,  нужно подбирать по спине.  Каждому подходит и нравится свое.  У моего приятеля тот же Шивлинг никак на спине не сидит, хотя его действительно многие хвалят.

Обсуждений на эту тему было много. Повторятся не буду.
Лично я считаю, что бояться маленького объема рюкзака для пеших походов не нужно.  Нам вполне хватало 75+20 и 80 на двоих  на 25 дней автономного похода. Другое дело, что небольшой рюкзак диктует свои требования: компактная палатка, небольшой спальник и т.д.

Поэтому берите, что больше понравится, все равно только практика покажет, насколько рюкзак  Вам подошел.
Удачи!

Страницы: 1
Добавить публикацию