Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Сухие ботинки существуют?

Всем здравствуйте!

Вопрос такой - существуют ли в природе ботинки, одев которые с сухими штанами ( типа таких http://www.paddler.ru/index.php?productID=910 ) можно оставить ноги сухими?
Надоело болотные сапоги таскать с собой...

Неопреновые боты, насколько я понимаю, не подходят.

Re: Сухие ботинки существуют?

Если вам так хочется одеть сухие штаны, то почему бы не одеть сразу штаны с носками  (типа таких http://www.paddler.ru/index.php?productID=910) и тогда будет все равно в каких ботинках лазить. Хотя в этом случае ноги все равно будут мокрыми от пота.

Мне не то что бы хотелось одеть сухие штаны ради самих штанов...
Поясню ситуацию:
мы сплавляемся по спокойным рекам (1-2к) на катамаранах, и сапоги нужны фактически только для отхода от берега и для чалки. Ради этого они с собой и тащатся.
На берегу все одевают обычные ботинки.

+++ Неопреновые боты, насколько я понимаю, не подходят. +++

Ну, почему нет? В сухих штанах и неопреновых ботах вы промокните только по щиколотку. Или это критично?

БОгач
БОгач

А не проше плавать в легких синтетических штанах, которые быстро сохнут? ну промокли при чалке по колено, прошло 10 минут - высохли. Водный туризм он как-то мокрый, даже в несложных маршрутах. Или вы ходите в сильно холодное время года??

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Ходим на майские.
Я в прошлом году купался, конечно, но это типа экстрим был... Вода холодная ещё.
В этом году в Карелию пойдём, ещё холоднее будет.

Промокнуть по щиколотку может и не критично...
А ноги в неопрене в мокром состоянии нормально себя чувствуют? Часов 5-6 ходовой день?

Из моего опыта, самымм идеальным вариантом мокрой обуви стали самые дубовые берцы на 3мм носок неопреновый - тепло, удобно, не скользит, рельеф дна по боку, хоть там ил, хоть камни. Я один раз приторчал так теперь и сплавляюсь.

+++ А ноги в неопрене в мокром состоянии нормально себя чувствуют? Часов 5-6 ходовой день? +++

Ну как нормально? Тепло и влажно. Шкурка на пальчиках и подошве морщится, но зато ножульки всегда чистые. :))) И потом, сев на кат можно снять неопрен и просушиться. Если уж очень не комфортно будет.
Про боты не скажу, не ходил. А вот в неопреновых носках и полукедах при температуре воздуха 0 градусов ноги подмерзали.

БОгач
БОгач

М-да... В общем сухая обувь как класс отсутствует... Только самому что-то придумывать.

Ещё вопрос вдогонку: что такое "полу-сухие" штаны? Типа этих: http://www.paddler.ru/index.php?productID=1207
;

Ну как, промокают, но хорошо выводят и потому очень быстро сохнут))). А сухая обувь отсутствует по одной простой причине - она практически не востребована. Водный туризм по определению занятие мокрое. Тут главное было бы во что переодеться сухое на суше. А если говорить про вские резиновые сапоги и подобное, то ко всему прочему это еще и опасно - в аврийной ситуации на воде они становятся прекрасным баластом потопляемости. Получаются два таких прекрасных якоря на ногах))))

Занятие оно конечно мокрое, но ноги всё-таки в тепле должны быть =))
Верно ли что чем толще неопрен - тем теплее? А сохнет он долго на теле?

+++Занятие оно конечно мокрое, но ноги всё-таки в тепле должны быть =)) +++++

Тогда,- всё же сапоги, тем более - по спокойным рекам, в Карелии и на майские.

+++Верно ли что чем толще неопрен - тем теплее? А сохнет он долго на теле?+++

Верно, но правильнее, всё же, было бы сказать - тем менее холодно ))
На теле его не сушат. При нежаркой погоде - вообще не сушат ;))

Еще существуют сухие гидроштаны из чернухи,- дешево и сердито. Но с ними нужно быть еще более внимательным, чтоб при киле они не наполнились водой, и, особенно,- не вывернулись ниже колен.

Наверное останусь в сапогах и простых мембранных штанах и куртке. На кате буду переодеваться в ботинки.

Всем большое спасибо!

Если Вы используете сапоги только для чалки (а я на это очень надеюсь, несмотря на заверения Стаса), то может попробовать заменить их химзащитными бахилами? И ботинки снимать не придётся ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Наверное останусь в сапогах и простых мембранных штанах и куртке. На кате буду переодеваться в ботинки."

Поддержу это решение. Тем более, что на майские в Карелии и на берегу болотники будут востребованы.
Предполагаю, что и переобувание на борту довольно быстро забудется :))

Edited by Bigel on 24/03/09 10:55 AM.

***Предполагаю, что и переобувание на борту довольно быстро забудется :))
Валера, блин, ты за утопленника готов отвечать?

Неопрен вообще работает именно в мокром состоянии, сушить его вообще не надо.

+++ может попробовать заменить их химзащитными бахилами? +++

Ну, раз сухие штаны предполагались к использованию, то бахилы, наверное, будут сильно коротковаты.

БОгач
БОгач

Да не забудется, не забудется =))
В них же жутко неудобно, ради избавления от сапог во время пребывания на кате эта ветка и затеяна была...

А если и забудется - при наличии адекватного спасика разве сапоги сыграют свою решающую роль?
На речке Суне то? На кате-четвёрке ;))

Спасик конечно удержит тебя на поверхности, но выбраться на берег будет проблематично, а при наличии даже слабого течения - очень сложно.

"Валера, блин, ты за утопленника готов отвечать?"
Дык эта... а спасжилет? а бахилы химзащиты безопасней?

> Спасик конечно удержит тебя на поверхности, но выбраться на берег будет проблематично,
> а при наличии даже слабого течения - очень сложно

И как же это столько народу ходило (и ходит) в болотных сапогах и на берег выбиралось - наверное, не знали, что это проблематично :))

-----------
Берега реку берегут...

Ага, ходють, вот тока не значит, что это правильно. Как ни странно, на сурьезных маршрутах не видно ни одного в болотных сапогах, да и в во всяких школах водной подготовки про болотники ни слова. А может "мужики-то и не знают?" (с).

***А если и забудется - при наличии адекватного спасика разве сапоги сыграют свою решающую роль?
На речке Суне то? На кате-четвёрке ;))

А что такое - адекватный спасик на Суне? ;) А плавать Вы будете, в случае чего, не на кате-четвёрке, а отдельно...
Кстати, Суну на майские я бы спокойной речкой не назвал...

Не передёргивай, бахилы снимаются на кате, просто сапоги на ботинки менять не надо. Снял бахилы - и в ботинках, обул  - и в бахилах ;)

======Надоело болотные сапоги таскать с собой... ====== берите вот такую штуку http://www.simmsfishing.com/site/g3_guide_stockingfoots_s8.html    тепло сухо и мухи не кусают

Edited by penoluxs on 25/03/09 12:59 AM.

===Ага, ходють, вот тока не значит, что это правильно. Как ни странно, на сурьезных маршрутах не видно ни одного в болотных сапогах, да и в во всяких школах водной подготовки про болотники ни слова. А может "мужики-то и незнают (с)====
Так это какие горы. Сибирские. так те  пополам с болотами. Там без сапог здоровье оставишь. Все мои знакомые пешеходники туда в резиновых сапогах в серьёзные походы ходят. Но не болотные, покороче.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Не передёргивай, бахилы снимаются на кате, просто сапоги на ботинки менять не надо. Снял бахилы - и в ботинках, обул - и в бахилах ;)

Да не, я не передергиваю. Я, наверное, просто не по теме влез. Я рассматриваю байдарку как транспортное средство, которое должно меня транспортировать в том, что мне удобно. Достаточная безопасность, как мне кажется, обеспечивается спасжилетом и непотопляемостью, при том, что хожу я по гладкой воде.
О спортивных прохождениях  не говорю. Пока. :) Может, когда с дельтаплана слезу, в пороги потянет...:)))

Гы, так это горы и пешка, а мы про воду говорим ;))