Страницы: 1
RSS
Филитр Турист

Нашел такой фильтр http://neorganika.ru/out.php?gid=8&razdel=4  
Турист-2М цена на сайте 150 руб
Кто пробывал этот девайс, и где покупали?
Стоит оно того? для фильтрации относительно чистых вод со взвесью  ( например вода горных рек на тер Россси. )

Re: Филитр Турист

Извиняюсь за орфографию
обнаружил это в отчете
по рекам Марсианди – Бхоте-Коси – Тамба-Коси /Гималаи/ Руководитель группы: М.В. Гончарук
группа пользовалась этим фильтром и вот че пишут:
"Пользоваться очень удобно – наполнил водой, капнул йода, подвесил на любой сучок или весла (или просто держа руками). Фильтруется вода под действием собственного веса и выливается через гибкий шланг.
Расход йода 2 куб. мл. на 10 л воды. Нужно размешать йод и дать постоять 3-5 минут. В поход взяли 4 фильтра и 200 мл йода. Через 3 дня меняли фильтр. После похода осталось неиспользованным 1 фильтр и около 150г йода."

Я не знаю может это и реклама, поэтому интересно Ваше мнение

Мое мнение - обеззараживать воду надо кипячением. А всякие иоды-марганцовки использовать только при невозможности прокипятить.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ладно пример конкретный река Чуя нижн течение.
Чтобы пить воду что нужно делать? Одним фильтром такого типа необойтись?

Не был я на этом конкретном примере. И не понимаю в чем проблема. Кипятить надо воду и все. Если сильно мутная - можно перед этим отстаивать. Или фильтровать через тряпочку какую-нибудь.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

В среднюю/высокую воду вода из Чуи , Аксу , АкАлахи и после 2-3 слоёв тряпки всё равно мутная . Отстаивать помогает существенно лучше , но для этого надо иметь лишний жёсткий сосуд (котелок ~ 400-700гр)  . Про Чую и прочие перечисленные - не парьтесь , пейте чай
:) Просто уходит больше заварки :)

Применительно к Гималаям - фильтр не от мути , от лямблий разных противных (как и йод)
Хотя мне после нескольких глотков тамошней водицы просто дали килевых (~100-150 чистого) именно для внутреннего обеззараживания . Помогло - пока ещё жив .

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 19/03/10 10:25 AM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1
Добавить публикацию