Страницы: 1
RSS
Использовал кто-нибудь Atemi?

Использовал ли кто-нибудь их продукцию, в частности, палатки? Каковы впечатления?

(Интересует практический опыт по конкретным продуктам, не общие IMHO).

Re: Использовал кто-нибудь Atemi?

Нормальне палатки для ПВД и несложных походов.
Соотношение цена/качество/вес вполне приемлемо.
Есть в пользовании 2-шка и 3-шка. Влагостойкость 2000 (так написано). Обе пережили 3 сезона, этот четвертый.
Для гор не годятся, ветроустойчивость слабовата. При сильных дождях (более 6-8 часов) начинают течь швы, появляется конденсат. Вообщем мои не для серьезных походов.

Два сезона подряд использовал в небольших вылазках и разведках по Ленобласти. Два года назад было. Модель уже не вспомню - простенькая однослойная полусфера, одноместная, дно - терпаулинг, дуги - фибергласс. Покоряла легкостью и компактными размерами (ради того и бралась), потекла один раз снизу в сильный ливень (сам виноват - не успел окопать). Вентиляция нормальная - конденсата не помню. Нареканий по качеству вроде не было, честный девайс за свои деньги. В целом соглашусь с предыдущим оратором - если без экстрима, не лезть в метель/ураган/ливень и не стоять месяц базой, то вполне.

Приглашаем волонтеров в археологическую экспедицию-2010 г, запад Ленобласти!

У меня ATEMI COLORADO 2.(просторная двушка)
После суперливня и града на АЧИШХО чуть-чуть протекла по швам.
В остальных случаях(и в затяжные дожди)- все нормально.
С такой же палаткой ( не моей) ходили в Ловозерье-сильные ветра выдержала.
ПЛЮСЫ:
СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО
ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЧНОЕ ДНО("ПЛЕТЕНКА"-ОН ЖЕ "-"(ВЕС)
КОНСТРУКЦИЯ(ПОЛУСФЕРА+ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ТАМБУР(3-Я ДУГА))
МИНУСЫ:
ФИБЕРГЛАСС
НУЖНО ПРИВЯЗЫВАТЬ ТЕНТ К ДУГАМ(8 РАЗ!)

используется несколько лет(все сезоны)-нигде не порвалась...

Пользую коврик самунадувной толщиной 5 см.Через три года протерлась ткань на острых краях клапана.Приклеил усиления- заплатки.Полет положительный и нормальный.Но за цену не дороже 1200рупий.

Аналогичная ситуация, на третий сезон не очень активного использования коврик 5см. как раз в том же месте прохудился.

Спасибо!

Большое спасибо за отзывы. Стало более-менее понятно, что такое Atemi.

Страшные они как танк :(

Кто вы, что вы кто, вы что, вы кто вы что вы....  (с)
Не понятные они. Вот баску верю, редфоксу верю, сплаву верю, всяким салевам, лов альпеЙнам и тд верю.
А атеми ничего о них не знаю, рисковать своим баблом цену которого я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ! Покупать у них играя в Русскую рулетку. Как то стрёмно.

Re:

ЛЫЖИ - плохие

ТЕРМОКРУЖКА - проблема с крышкой

ФЛИСОВЫЕ ПЕРЧАТКИ-РУКАВИЦЫ - одноразовые

Re:

Костровой говорит: "ФЛИСОВЫЕ ПЕРЧАТКИ-РУКАВИЦЫ - одноразовые".
Прелесть какая:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Re:

Taiga 3 юзаю 4ый сезон, походы 1-3 недели (средняя полоса, карелия), ПВД и прочие вылазки. Используется постоянно с весны по осень. За всё время эксплуатации была только расходящаяся молния. Попадал в ацкий ливень и в затяжной дождик на сутки, максим -отсыревал тент изнутри, внутри жилого модуля сухо, хотя водостойкость всего 2000.  .Плюс/минус - полиэтиленовое дно, даже в луже не промокнет, но прибавляет веса. В общем считаю что за 3080 р. это вполне хороший выбор. Кроме меня atemi разных моделей у нескольких знакомых, отзывы такие же.

Re: Спасибо!

Перещупал в свое время кучу снастей и снаряжения, но так ничего и не купил. Красиво оформлено, бюджетненько, но качество ниже среднего, на мой взгляд. Палатки проклеены небрежно, характеристики слабые, в рюкзаках дешевый поролон, телескопические удочки клинит при разборке, кольца на спиннингах наклеены криво - и так во всем. Может, что изменилось за последние пару лет, не знаю.

Имею 2 палатки сей конторы. 2-ку и 3-ку, обе с тамбуром. Нормально отжили 2 летних сезона ПВД и четыре недельных автопробега на Юг России - летняя рыбалка, море дикарём, поиски потерянной деревни и пр.  Метеоусловия, правда выдались неплохие.  Лично у меня ощущения дешевки не сложилось ни разу
Плюсы: долго не промокают в сильный дождь при PU 2000, много ветровых оттяжек, комфортные и даже, в некоторой степени уютные; двери входа как надо (разделяется на две части - основную и москитную сетку), палатки, просторные, честные (на сколько выглядят, так и отрабатывают - никаких псевдо бирюлек "под взрослого", все заявленные характеристики отрабатывают, но с очень небольшим запасом), цена, однозначно качественнее всякого рода полиэтиленового Нордвея и Ашана,
Минусы: большие и тяжелые в упакованном виде, с вентиляцией не всё здорово, но и не потеют - решается приоткрыванием москитной сетки двери, каркас не любит сильного ветра, особенно у 3-ки, она оч.высокая (но ничего не сломалось до сих пор)
В общем: сезон ЛЕТО, автопоездки, ПВД, кемпинг, лес, вылазки "раз в год для романтики"

Страницы: 1
Добавить публикацию