Страницы: 1
RSS
Обувь для гор зимой

Помогите советом, обстановка: горы до 2000м. зима, морозы  -40 чаще -30-35 градусов, ночёвки в палатках и снежных пещерах, валенки- тепло но по камням рвутся и кошки болтаются, какую обувь на Ваш взгляд необходимо приобрести?

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: Обувь для гор зимой

+++Помогите советом, обстановка: горы до 2000м+++
Сложность препятствий, количество дней в отрыве от цивилизации и т. д. озвучьте. Хотя...

Пока согласен с тем, что Vladislav написал по поводу ботинок: трекинговые + бахилы. Судя по упоминавшимся валенкам, пластик не актуален.

а я бы валенки с галошными бахилами взял, только чтоб более-менее плотно на ноге сидели. ну и кошки нью-классик. это все если без лыж, с лыжами лучше все-же ботинки. но холоднее как ни крути

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Двухслойные боты, типа вот: http://1hunt.ru/category/bakhily-nazija-hasky/   Нужно на 2 размера больше брать, еще туда стельку из пены вырезать и норм.

А чем занимаетесь?
Не похоже что походами, но и работа в кошками как то уж очень необычно.
Но в любом случае это двойные ботинки, или ботинки с вкладышем.
Прочный наружный и тёплый внутренний.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

==горы до 2000м. зима, морозы -40 чаще -30-35 градусов, ночёвки в палатках и снежных пещерах, валенки- тепло но по камням рвутся и кошки болтаются, какую обувь на Ваш взгляд необходимо приобрести?==

Обувь - стандартная для туристов лыжников: туристские ботинки (от рабочих до самых навороченных - смотря какой бюджет) + бахилы (обычно низ - галоша большого размера).
Кошки - только универсальные (без защелки).
Если крапления Скитур - то там, понятно, пластиковые ботинки с вкладышем.
Здесь кошки любые подходят.

+++Двухслойные боты, типа вот+++
Только они тяжелые и больше для лыж, чем для пешком с кошками. Ходить в них очень неудобно.

для снегохода они больше а не для лыж;-)

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Эко вам не угодишь, ну тогда мерьте Spantik от La Sportiva, красивые и легкие))) Правда подороже будут)

Edited by hepri on 30/11/10 05:28 PM.

Именно походами, экстремальными,  морозы стоят долго, дома не сидится))) я тоже думал про двойной ботинок, просто живу в глубинке, вся надежда только на инет-магазины и ваши советы.

Вот! бахилы заинтересовали очень! их сами делают или продаются? а кошки имеются универсальные, на ремешках.

Валенки на резиновой подошве есть, ценная обувь! но есть ньюанс, размер ноги 48, валенок большой, кошки саые большие какие нашёл, не хватает4-5 см. думаю наращивать.

Опа! благодарю за ссылку!

Похоже что да! я сначала добираюсь до подножия гор на снегоходе, для езды обувь есть (до -100 Баффин)  а вот на поъёмах(без верёвок) эта обувь тяжела и ноге жарко))

Страницы: 1
Добавить публикацию