Страницы: 1
RSS
германская компоновка байдарки

В чём преимущества и недостатки такой компоновки
http://www.kayakstyle.ru/product/bajdarka-neris-2-expedition_wn/
в отличаи от стандартной для Таймени?

Re: германская компоновка байдарки

> В чём преимущества и недостатки такой компоновки в отличаи от стандартной
Какой "такой"?
Нэрис - это украинский клон RZки. Компоновка там вполне стандартная. По сравнению с Тайменем несколько сближены посадочные места к центру.
Если это имеется ввиду, то уменьшает момент инерции.
Если имеются ввиду незамкнутые шпангоуты, то для прогулочной лодки (RZ делался именно как прогулочная лодка) это не принципиально.

-----------
Берега реку берегут...

По компановке - для просто покататься на равнинах вообще все равно на чем, с учетом сегодняшней ситуации с тотальной автозаброской.
Полагаю только что собирается Нэрис без Тайменских гиморов. Так говорят в кругах, близких к производителю. Надеюсь не сильно преувеличивают.

Но на веру ничего не принимаю. И есть возможность проверить. Мне чисто случайно тут привезли на продажу один ALU-2. На днях соберу и пойму. И потом в продажу.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

нет смысла говорить про компоновку отдельно от лодки.

Сравнивайте конкретные лодки - это будет полезней.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

> По компановке - для просто покататься...
Миш, да вопрос про компоновку. Вызван, видимо, перспективными искажениями на фото на цит. сайте. Автор топика подумал, что нос у Нэриса намного длиннее, чем корма. Вот и весь вопрос :))

ЗЫ: а на ровной воде не все равно на чем ездить :))

-----------
Берега реку берегут...

В принципе, да. В качестве массового судна для одного похода в год Салюты и Тайменя вполне подходили.
RZ и Колибри были приятными "скороходами". Хотя Колибри была покилючей. Сегодня вместо них есть Ладоги. На Волге в прошлой жизни мне было приятно не напрягаясь на RZ идти в караване в любом месте. Хотя я был чайник. Сегодня стало трудно жить - выбор всего достаточно большой.

http://www.neriskayaks.com/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=133

Эрзэтка однако.

Незнаю пока что и думать про нерис пока не ходил на ней. Да и вообще я новичек в байдарочных походах. Я приобрел эту байдарку нерис 3 экспидиция. Одним словом все равно ее делают на украине как и таврию. Я заказал желто серую мне и пришла желто серая а фартук в комплекте оказался сине черный. Отдали за эту байдарку 33500 в принципе деньги не маленькие. Если они так комплектуют байдарку то как же они ее изготовляют у меня уже смутные сомнения по поводу качества. Позвонив дилеру мне сказали что нужно было обговаривать и цвет фартука, оказываеться я должен был думать что в комплектацию к  желтой байдарке должен быть желтый фартук. Дилеры пообещали привезти серый так как желтого у них нет. Одним словом негатив появился сразу после того как байдарку достали из упаковки. У тритоновских хотябы нет таких глупых промашек как у нериса. Хотя нерисовцы пишут что конструкция у них лучше. Скоро выберу время для сборки как соберу напишу все что мне не понравилось и понравилось. И скорее всего выложу фото а то инфа в инете только положительная на уровне рекламы. На которую попался и я.

Ждем

Страницы: 1
Добавить публикацию