Страницы: 1
RSS
Муки выбора..

Доброго времени уважаемые господа туристы! помогите выбрать палатку из ДВУХ: MSR  FURY(http://alpindustria.ru/catalog/smmr_tents/smmr_mount_tents/smmr_1278/prod22496/)   и MSR Asgard HP (http://alpindustria.ru/catalog/smmr_tents/smmr_mount_tents/smmr_1278/prod78578/) Отзывов нигде не нашёл, планируемое использование только для гор, все сезоны. в первой нравится система дуг как на старом БАСК гархвал,(очень удачное расположение дуг) и большой тамбур, у второй нравится два входа и не маленькие тамбуры, настораживает отсутствие юбки (надо будет, пришью) и не вижу вентиляционных окон.. очень интересует хоть какой то опыт использования, как с конденсатом? сколько ветровых оттяжек?

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: Муки выбора..

бонусом напоминаю, что в мср вы заплатите деньги за китайское производство, палатки же сиверы насколько я знаю делаются на достойной фабрике в Рязани, да и по материалам сивера в зачёте
имхо у нашей фирмы вообще ткани и производство лучше аналогов, раньше был смысл смотреть (по палаткам) на феррино, мср - сейчас я бы у них только горелки покупал )

Благодарю за отзыв!  похоже нет таких палаток чтобы и зимой перелесть и летом благодать)) нужно иметь несколько.. Будем думать, есть над чем голову поломать:)

Горы не высокие,есть чуть выше 2000м.,  но зимой довольно ветрено и морозно. ночёвки в снежных пещерах конечно хорошо, но отнимает много времени и сил,(просто, лавинной лопатой наст не возьмёшь, сначала пилить ножовкой надо). все маршруты по классу сложности определить не могу, максимум везде можно пролезть в кошках с ледорубом, по жёсткому как фанера насту, бывают обледенелые скалы. верёвку редко использую.  в местах ночёвок часто очень ветрено, приходится сначала делать полукруглую стенку из снего-блоков и внутри ставить палатку. По продолжительности от 2х 3х дней (ПВД, горы рядом с посёлком), до пары недель. А вот что планирую там делать.. побывать там где ещё не был и посмотреть то что ещё не видел :) Я тоже думаю, узкий вход это не недостаток! Пока использую палатку Кондор от Нормала, и Мираж-3 от Алексики, обе жутко нравятся, но Firy... "я мечтаю об этой девочке" :) Однослойки, думаю комфорта в них мало. для штурма, да! близко к идеалу. а для походов когда цель не вершина а процесс, комфорт не последнее место занимает. вес палатки тоже не самую важную роль играет, часть пути еду на снегоходе. Приходилось и Мираж таскать в "одно лицо" когда вариантов не было.

День добрый!
Если не трудно расскажите подробнее что за горы и что планируется в этих горах делать (альпинизм туризм какой сложности и т.д.) - порекомендовать что то будет проще. Да и на сколько мест нужна палатка ?

Однослойки штурмовые нужны скорее в альпинизме в альпийском стиле - для продолжительных походов они в среднем пожалуй менее удобны.

По Fury есть отзыв - здесь в середине:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=81
Правда я лично с ним не полностью согласен - узкий вход зачастую плюс а не минус - эдакий компромисс между большим входом и тубусом.

***Однако, к сожалению, под Ваши условия палатки, которые Вас заинтересовали категорически не подходят! Они-для теплой и жаркой погоды, имеют потрясающую вентиляцию (в том числе и из-за больших площадей сеточных вставок), ***
Выбранные палатки не имеют сплошных сеточных вставок и при околонулевых температурах в них абсолютно "традиционно" относительно "традиционных" палаток.

В англоязычном интернете отзывы смотрели?

И какая палатка Сиверы предлагается как альтернатива - непонятно.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 14/06/11 10:00 PM.

Андрей Дубовский

Не по теме конечно, но задумайтесь, может поддержать отечественного производителя )

за те же деньги можно взять однослойку sivera + чуть доплатить за бооольшой тамбур/сшить его самому
если к однослойкам доверия нет, дешевле можно взять двуслойку. Смысл в мср? которая кстати тяжелее у обоих экземпляров

ссылка на отчёт по однослойке
http://bigwall.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=6&TID=155&MID=785#message785
ссылка на каталок
http://sivera.ru/catalog/tents/
;

+++Минимальная температура использования будет около -40 -45+++
+++планируемое использование только для гор, все сезоны+++

Денис! Как давний поклонник фирмы MSR активно юзаюZoid 1.5 иMo Room 3

По продуманности конструкции (особенно внутренней палатки), ветроустойчивости, традиционной надежности и быстроты сборки/разборки можно ставить твердую 5. Однако, к сожалению, под Ваши условия палатки, которые Вас  заинтересовали категорически не подходят! Они-для теплой и жаркой погоды, имеют потрясающую вентиляцию (в том числе и из-за больших площадей сеточных вставок), но уже при околонулевых температурах  в них ощутимо прохладнее чем в традиционных палатках...

Спасибо за ссылки, есть над чем подумать. Минимальная температура использования будет около -40 -45,  кажется в мембранке  будет не совсем комфортно, а двуслойная конструкция проверена многократно, вес не главное, но палатка от сиверы очень интересная.

Страницы: 1
Добавить публикацию