Страницы: 1
RSS
помогите определиться с палаткой

Доброго времени суток! Помогите определиться с палаткой. Подбираю 4-х местную трекинговую палатку(на 4-х китайцев) для себя и супруги. Уже имею две палатки. Одна 6-и местная кемпинговая,

вторая однослойная двушка-автомат.

Хочу подобрать промежуточный вариант, промежуточный во всем. После поисков остановился на двух вариантах
1 Кечуа ХХЛ 4  http://www.decathlon.ru/RU/product_8129414-123102332/
2. Трамп Лейр 4  http://www.hft.ru/catalog/turizm/tents/universalnye/301338/
Вот собственно и вопрос 1 или 2?

Edited by glu_iv on 28/06/11 10:22 PM.

Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк...

Re: помогите определиться с палаткой

Вы еще какие-нить вводные добавьте - как, где и  когда  вы собираетесь такую палатку использовать , и  какие требования важны\не важны . Например,  у одной из палаток 2 входа, а другой - 1. Зато  в другой можно в прихожей сидеть за столом ( как указано в рекламе) . Вес , как я понимаю, не критичен ?  А цена ?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

В горы лезть не собираюсь. Отдых в средней полосе. Преимущественно авто туризм, возможно вело.
Все особенности, плюсы и минусы я изучил. Меня в большей степени интересует надежность и долговечность той и другой. По цене они примерно равны Кечуа дороже на 1000-1500. В Кечуа единственный большой минус - неудобная форма в сложенном виде.

====Меня в большей степени интересует надежность и долговечность той и другой.=====

Ну, как показывает практика по другим разным палаткам - палатки в одной ценовой категории обладают примерно одинаковой надежностью и долговечностью.  

ИМХО , заведомо слабое место в обеих палатках ( при их размерах)  это дуги  ( фибергаласс и дюрапул , который тоже, как я  понимаю , фибргласс ). Про ткань   ничего не могу сказать - насколько заявленная красота соответствует действительности .  В  теории плетение рип-стоп  ( у Трампа)  усиливает ткань на разрыв, но что-то я не припомню,  чтоб у кого-то сейчас ткань палаток рвалась .

Конструктивно обе палатки - полубочки, и добиться такого натяжения,  как у Трампа на картинке , будет непросто - середина  может провисать...  Или, возможно,  данная Кечуа тоже "раскладушка" и там палатка в длину  как-то конструктивно распирается какими-то вставками ?  ( на картинке это непонятно) ?  С другой стороны, если распирается чем-то , то и шансы "это"   сломать растут  .

Вообще-то тысяч где-то за 8 уже хороший выбор заведомо более надежных палаток, по которым  у многих из форумчан есть  положительный опыт. Другое дело. что вы при машине , и вам бОльшая надежность , может быть и
ни к чему...  Почему и спрашивала, важна ли вам цена.

Кечуа - автомат http://www.youtube.com/watch?v=5JLrL7NPKyw
Трамп не полубочка, а обычный купол с оттяжкой для тамбура.
Я просто надеялся, может есть реальные владельцы той или иной палатки(ну или похожей этих же производителей). Кечуа ОЧЕНЬ привлекает быстротой установки/сборки, но отталкивает формой  в сложенном виде/
Ну а Трамп, обычная палатка, каких сотни(я имею ввиду конструкцию), интересует реальная водозащита и надежность молний и прочих эл-то конструкции.
А по поводу палаток за 8000, так есть еще и за 30000 и дороже... Тут вопрос в рентабельности. Я не профессиональный турист, а так, любитель. И жить месяцами в палатке у меня нет возможности, максимум, что я могу себе позволить 2 недели. Зимой тоже не планирую обитать в палаточном жилье. По этому поставил себе психологический предел в 6000 руб.

Edited by glu_iv on 29/06/11 08:24 AM.

======Трамп не полубочка, а обычный купол с оттяжкой для тамбура. ======

Если у Трампа внутри полусфера  ( что из фотки и схемы в общем-то не очевидно) , то мне кажется , что Трамп предпочтительней.  По крайней мере он явно ремонтопригоден - дуги можно поменять , если что.

====интересует реальная водозащита и надежность молний и прочих эл-то конструкции. =====Конкретно по вашим моделям ничего конкретного сказать не могу   - Кечуа видела в эксплуатации одни раз ( автомат, который  с оттопыренными "ушами" - в дождь она протекла через эти самые " уши"  ), а Трамп вообще не видела ( или не обратила внимание ) .  Водостойкость палатки в целом сильно зависит от ее конструкции - для сравнения  - зонты не текут, изготовленные даже из самых дрянных тканей.  

У полусферы при прочих равных  шансов протечь меньше, кроме того у Трампа  2 входа  , случилось что-то с молнией , можно временно превратить этот вход в" нерабочий "

=====Кечуа ОЧЕНЬ привлекает быстротой установки/сборки, но отталкивает формой в сложенном виде/ ====Ну,  скажем , обычная полусфера не намного дольше устанавливается . За 5 мин уложитесь )) Посмотрите  на приведенном видео, сколько у Кечуа растяжек - на них ведь тоже время нужно.  8  колышков , чтоб дно закрепить и 8 колышков для растяжек.  Если грунт - рыхлый  песок  ( типа вы решили встать на пляже) , то можно сильно намучиться, выстругивая вурдалацкие колы , т к  штатные колышки могут со своей задачей и не справиться.

Кроме того, представьте ситуацию - вам нужно ехать домой, идет дождь. Вы складываете палатку  Кечуа в дождь . Мне кажется , сушить  потом такую махину-автомат в квартире  будет непросто.

Edited by choocha on 29/06/11 01:32 PM.

В Трампе смущает внутренняя палатка, она по пояс(сверху) сделана из москитной сетки. Понятное дело, вентиляция лучше, но и теплоизоляция при этом хуже, что в осенне-весенний период не гуд. Да и если конденсат будет капать, то прямиком через эту сетку в "бассейн" внутренней палатки.
А колышки все равно на длинные менять буду. В хвойных лесах толстый покров мха, стандартные колья зачастую не цепляются.

Edited by glu_iv on 29/06/11 03:16 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию