Re: помогите определиться с палаткой
======Трамп не полубочка, а обычный купол с оттяжкой для тамбура. ======
Если у Трампа внутри полусфера ( что из фотки и схемы в общем-то не очевидно) , то мне кажется , что Трамп предпочтительней. По крайней мере он явно ремонтопригоден - дуги можно поменять , если что.
====интересует реальная водозащита и надежность молний и прочих эл-то конструкции. =====Конкретно по вашим моделям ничего конкретного сказать не могу - Кечуа видела в эксплуатации одни раз ( автомат, который с оттопыренными "ушами" - в дождь она протекла через эти самые " уши" ), а Трамп вообще не видела ( или не обратила внимание ) . Водостойкость палатки в целом сильно зависит от ее конструкции - для сравнения - зонты не текут, изготовленные даже из самых дрянных тканей.
У полусферы при прочих равных шансов протечь меньше, кроме того у Трампа 2 входа , случилось что-то с молнией , можно временно превратить этот вход в" нерабочий "
=====Кечуа ОЧЕНЬ привлекает быстротой установки/сборки, но отталкивает формой в сложенном виде/ ====Ну, скажем , обычная полусфера не намного дольше устанавливается . За 5 мин уложитесь )) Посмотрите на приведенном видео, сколько у Кечуа растяжек - на них ведь тоже время нужно. 8 колышков , чтоб дно закрепить и 8 колышков для растяжек. Если грунт - рыхлый песок ( типа вы решили встать на пляже) , то можно сильно намучиться, выстругивая вурдалацкие колы , т к штатные колышки могут со своей задачей и не справиться.
Кроме того, представьте ситуацию - вам нужно ехать домой, идет дождь. Вы складываете палатку Кечуа в дождь . Мне кажется , сушить потом такую махину-автомат в квартире будет непросто.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Edited by choocha on 29/06/11 01:32 PM.