Страницы: 1
RSS
кроссовки для гор

Посоветуйте сабж, из личного опыта желательно. Нужны кроссовки для походов по долинам(Зап. Кавказ, Алтай), тропы в основном, но есть и участки сыпух и зарослей, чтоб в режиме "мокрые постоянно" сами выдержали пару 3х недельных походов и при этом не убили ноги в хлам. И чтоб продавались в Москве.
"Подделку под адидас" за 300р с рынка носил, в принципе нормально за такие деньги, но хочется чего-то помощнее, повыше, из "треккинговой" серии

Re: кроссовки для гор

Паша, на Риске смотрел?

Там эта тема обсуждалась. Народ тащится от Inov-8
www.inov-8.com/

очень легкие и цепкие.
я сам ношу кроссовки Tecnica типа таких

http://shop.tecnicausa.com/Product/1501%2011%20CYCLONESPORT%20MID%20GRY/outdoor-cyclone-sport-mid-m's
уже седьмой год, ничего им не делается.
Зимой и летом.
Тоесть летом-в горах, зимой- по городу, брал в Спортмастере.

PS да, вспомнил, я в них зимой еще и бегаю :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...Edited by xron on 21/02/12 03:21 PM.

Edited by xron on 21/02/12 03:31 PM.

Бог создает человека а человек Бога

да, я читал тему на риске, но эти иновы как-то мутно покупаются вроде, через пересылку из-за бугра только, я не умею так. Вот да что-то типа таких техник и надо, еще бы швов поменьше впереди

Ну мои почти точно такие, как по ссылке, только отстрочки нет.
За 7 лет чуть чуть, на участке мм 8 отошел край усиления носка, сушил у костра.
Все!
Я его подклеил чуток и больше никаких проблем.
За 7 лет ни один шовчик не порвался.
Еще-они как бы немного утепленные. т.е , мягкие в щиколотке и хорошо облегают и уплотняют.

Не знаю, есть ли они сейчас в Спортмастерах.
Насчет пересылки , если сам не хочешь вникать, можешь попросить кого нибудь.

Это, в общем, не бином Ньютона:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Тоже озабочен этой темой. Кроссовки Inov-8 есть в Москве на Сколковском шоссе в "СпортХит". Можно померить приблизительно похожие, выяснить размер и заказать за бугром.
А вообще нацеливаюсь вот на это. Но они больше трекинговые, чем горные. В альпухе они есть, в том же СуперХите.

Может ещё кто подкинет варианты хороших горных кроссовок? Merrell вроде ничто так...но тоже не горные.

Edited by dms on 21/02/12 04:29 PM.

Edited by dms on 21/02/12 04:30 PM.

Мерелл выдержит некоторое время в горах, но у них есть один недостаток. Они начинают рваться в месте сгиба стопы. У меня было несколько моделей, и летние и зимние. Итог один.
Айнов 8, продается в СпортХите, но это не совсем горные кроссоки. Скорее они позиционируются для легкоходов.

Я бы посоветовал La Sportiva сам хожу в таких и нормально уже два сезона.

Что забавно, покупал эту Технику случайно, в 2005г, просто что то было надо, а на них была скидка и я заплатил всего 1500р.

Купил в надежде на пару сезонов, как безродную китайчатину.
А они ходят и ходят, и ходят:)

Потом только посмотрел- приличная фирма и модельный ряд хороший, от совсем легких до почти ботинок, как у меня (1200гр пара)

Я щас добиваю бореалевские виперы (им где-то 6-7 лет уже). Сетка совсем рваная стала и протекторы стерлись, но в целом башмаки все ещё путёвые. Поеду гляну в магаз, ежели их по-прежнему в Испании делают (и если вообще делают), то куплю вторую пару.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Экая у Вас походка легкая.
А я за это время уже две пары Tecnik'и убила. Если бы продавали, купила бы еще, но больше не видела ни разу.   Вторая убилась намного быстрее, чем та, которую купила году эдак в 2004.
Из новых видела а Альпухе что-то вроде таких, или  таких. точную модель не помню, но были очень приличные, только очень дорогие. Это в Экстриме в отделе Meindl

если не на зиму, а по камням и рекам бери в стоковом адидасе-рибоке или соломоны кросы, со скидкой. потом если начнут отслаиваться коегде подклеишь ("резиновым" клеем)  и дальше ходишь пока в хлам не убьются. это те что мочишь-сушишь, не трут и до -10 не мерзнут. фирмА)
ЗЫ в нашей московской альпухе уже почти ничего не осталось и кста там специфичная вся обувка очень....
а в фирмЕ ты за 600-2000 руб. приобретешь то что потом будет только радовать.

Edited by maslukov on 22/02/12 02:35 AM.

Лучше Inov-8 не встречал. Весь прошлый сезон с апреля по октябрь пробегал по горам (Судеты, Саяны, Хамар-Дабан, Алтай) в Reсоlite 190. В восторге от них. Вес пары 10 размера 410 г. Отлично держат скалу, не скользят на мокром камне. Носок защищён.
Абсолютно нет поролона, потому сохнут быстро.
Правда в дождливую погоду предпочитал ходить в эвазотовых сапогах (600 г пара) :).  

А я за это время уже две пары Tecnik'и убила

так они сильно разные, мои- аж 1200 грамм весят, это  уже фактически ботинки.
Как бы другие себя повели-не знаю.

Насчет легкой походки- вряд ли, 90 кг:(

Добрый день,
Нет ли у кого опыта эксплуатации Merrell CHAMELEON 3 AXIOM? Вот ]тут прочитал про почти такие же и чёта так захотелось пощупать их. В магазинах Москвы, где Merrell продают, видел только некоторые из серии мультиспорт. Померил этот мультиспорт. Комфортные, сидять хорошо. Оказалось, что на городской носок вместо обычного моего 42,5 почему-то нужен 43,5. Видел ли кто-нибудь хамелионы в Москве?

Всем привет. Делюсь опытом использования asics gel torana, купил в канте прошлым летом за 3к примерно.
Легкие, вентиляция очень ок. За весь мой не оч большой опыт общения с беговыми кроссовками мне еще не встречалась подошва с такой хорошей амортизацией.
Резина цепляется за сухой асфальт и камень так что иногда чуть не падаешь от того что резко остановился. Вообще по камням в них бегать хорошо) Мало тяжелеют в мокром состоянии, но сохнуть медленнее чем можно ожидать от таких "воздушных" кроссовок.

Ношу их год почти, мало использую другую обувь. Тренируюсь в них, бегаю на всякие ммб и рогейны. От внешних краев подошвы симметрично отвалилось по здоровенному куску, возможно из-за моего плоскостопия:)
Недавно начали потихоньку отваливаться разные детали, рвется сеточка.  Усиление носка держится на клею, несколько раз отклеивалось, пришлось пришить самому.

Ну у них был тяжелый год)) Я же говорю, почти не пользовался другой обувью, даже зимой. И потом, не всякие кроссовки выдержат ммб, а эти выдержали и вот скоро еще раз в них пойду.
Способ усиления носка пожалуй да, в духе китая

Ношу их год почти
мда, кроссовки за три штуки на год хватает:(

Видимо. Китай все таки уничтожит этот мир:(

если Бога нет, человек должен его создать

Ну у них был тяжелый год

ну дык обычные китайские кроссовки можно подобрать за 600 тугриков чтоб отлично сидели.
Год в них бегаешь второй год как рабочие.
А бывают и такие что вообще не рвутся и не трутся... просто надоедают в конце концов:)

я думаю сеточки все эти и тп для того и ставят, чтоб быстрей рвались, крепкие кроссовки- горе для производителя:)

Edited by xron on 09/04/12 12:46 PM.

++ думаю сеточки все эти и тп для того и ставят, чтоб быстрей рвались, крепкие кроссовки- горе для производителя:) ++

Сетку ставят там, где важна вентиляция, вес, а прочность не столь важна. Или предполагается, что рваться им не обо что (асфальт).
Там, где важна прочность и не важен вес, ставят другие материалы.
Дело за потребителем - выбрать именно то, что ему нужно.

А кто может замолвить слово о брэнде Karrimor? Как это обувь по качеству и характеристикам применительно к аутдору? Конкретно интересует такие тапки. Вроде мембрана eVent, вибрам и цена пользительная... Носок правда слабый.

Сетку ставят там, где важна вентиляция

моя незнай...
никогда не чувствовал необходимости в такой вентиляции.
Вот амортизация подошвы очень важна
а если есть точный крой по ноге это вообще кайф, только редкость это

Беар Гриллз последнее время бегает в 410х инов роклайт.
надоть купить такие попробовать.

++никогда не чувствовал необходимости в такой вентиляции. ++
Т.е. "Я, для моих ног, при моем использовании, никогда не чувствовал необходимости в такой вентиляции."
Кто же с этим будет спорить?

++Вот амортизация подошвы очень важна ++
К сожалению, у производителей лучшая амортизация как раз сочетается с сеткой - ибо для бега по асфальту. Для бега по пересеченке амортизация хуже, зато верх крепче. И, чем крепче верх, тем хуже амортизация (видимо, считается, что в таких условиях не побежишь ))  ).

++Беар Гриллз последнее время бегает в 410х инов роклайт.
надоть купить такие попробовать.++
Вдумчивый подход не будет лишним.
БГ рекламирует много откровенного барахла. Что делать - коммерция. ))
ЗЫ По крайней мере - откровенно не лучшие образцы.

Вдумчивый подход не будет лишним.

это завсегда.

Я на эти иновы  сам внимание обратил,тк заинтересован в цепких кроссовках для гор.
410е это вроде как наиболее прочные из линейки.
А потом уже в тв передаче заметил что у него вроде такие.
Проверил- точно.

У меня для зимы шипованные Асикс Арктик.
Верх у них такой, что скорее я ноги переломаю, чем их порву. Во всяком случае, по ощущениям.

Где б ещё найти кроссовки для ММБ и прочих рогейнов, чтобы выдерживали хотя бы два-три 24-часовых мероприятия...

Видел, что в Асикс Арктик бегали рогейны. Но не летом - теплые слишком.
А хватит ли на два-три мероприятия? Скорее всего, да.
Хотя, вон, Советов на ММБ сапоги резиновые порвал. ))

Тёплые это не проблема - всегда охладиться водоём можно найти)))
А Советов он может, да )))

Кстати, Asolo Outrider в Канте сейчас по 1000 рублёв.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну и я свои три копейки. Кросы саломон модель не помню, но на подошве вибрам тонкий. В Гималаях на трекинге, как в тропиках в первый день промочил, так больше и не одевал. Целый день в мокрых ходить и ногам не полезно. Дальше шел в горноботах мягких от того же производителя ( потому что распродажа была тогда). Так теперь везде и хожу в этих ботах повсюду круглогодично. Уже лет 7. Трекингов больших штуки 4, и маленьких несчесть, + как спортивные зимние боты на всякие прогулки в снегоступах и т.п.
Так что если не бегать, то в топку кроссовки. Боты рулят.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма
Страницы: 1
Добавить публикацию