Страницы: 1
RSS
Ботинки фирмы Lomer

Понравились ботинки этой фирмы, но отзывов и упоминаний в интернете очень мало.
Хочется услышать отзывы кто пользовался, а то сейчас купишь, а потом по середине похода подошва отвалить и течь начнут.:)

Всё познается на практике!

Re: Ботинки фирмы Lomer

что интересно,- посмотрел по их коллекции - вот эти точная копия моих, просто до мелочей. Но на моих написано "Dolomite".
Посмотрел коллекцию Доломит - у них таких нет О_о
Кто у кого - неизвестно.
А ботинки эти мне нравятся, прочные, удобные.

Спасибо!
Думаю такие взять http://www.lomer.it/en/dettaglio.php?id_modelli=1&id_lingua=&categoria=2
Легкие в отличие от тех же Lowa Tibet, пишут даже  что кошки одеть можно, но фирма в РФ малоизвестная.
Кожа/нубук на них по виду и на ощупь более устойчивы к воздействию внешней среды.
Если судить по интернет-магазинам, то много продаю в Украине, Турции, Словакии, Польше, ну и в Италии конечно.
С размерами плохо нет половинок.

Ботинки Lomer. Ежели  кратко то “не гонялся бы ты поп за дешевизной»

Я взял две модели Lomer это Pelmo и Chamonix , для жены и сына. Повелся я на «Итальянское качество», подошву Vibram,  толстый нубук, и о! за такую цену еще и мембрана (хотя мембрана Sympatex в обуви не очень то и применяется).

Ботинки выглядели добротно, на уровне обуви других производителе, поэтому и решил взять.

Однако разочарование наступило быстро.
У жены на ботинках Chamonix через ТРИ!!  дня несложного трекинга по Саянам  начала отслаиваться подошва!!! и через пять дней отслоилась до состояния – ходить невозможно:(.  После ботинок Lasportiva и Asolo (благополучно изношенных за соответственно 12 и 10 походов), такое качество изготовления ботинок Lomer повергло просто в шок. Если кто помнит, из времен СССР, то даже ботинки фабрики спортивной обуви держались дольше:).  У сына  после одного похода (пешей двойки в Хибинах) на Lomer  Pelmo на обоих ботинках разошелся вертикальный шов на пятке!!.  

Короче, если вам нужны ботинки для прогулок в парке, или до магазина то берите, не пожалеете, если денег не жалко:)
А если в горы, то забудьте про Lomer,  получите убитые ноги и испорченный поход. Лучше чуть доплатить и взять нормальные боты, которые  прослужат не один поход.

Отдельно «порадовала» кампания Сплав, которая продает эти ботинки. По их мнению вся проблема не в качестве Lomer, а в не правильной эксплуатации. Оказывается, по мнению «эксперта» Сплава  трекинговые ботики нельзя мочить!!!, и вся проблема в том, что ботинки намокли, а потом высохли. Еще понравилась «экспертное» мнение что ботинки сушили на открытом огне, это в походе  на газе хотел бы я посмотреть как можно высушить ботинок на газовой горелке:). О уровне этого «эксперта» думайте сами:).
Для этого “эксперта» знакомство с продукцией других  производителей трекинговой обуви наверно будет ужасным шоком, ведь обувь  Lasportiva, Asolo, Lowa и пр. может намокнуть и с ней ничего не будет!!!:)

Надеюсь, что помог другим избежать моей ошибки.

Алексей

Edited by AlGen on 25/08/14 04:28 PM.

Возможно не повезло с экземплярами, походил в этом году немного в Саянах в Lomer Pelmo, вроде всё пока цело, ботинки достаточно удобные.
Хотя да, на самом деле не очень раскрученная фирма, и эксперт "Сплава" повеселил..

Страницы: 1
Добавить публикацию