Страницы: 1
RSS
Выбор тента для водных Карельских походов

Всем привет. Не сочтите за троллинг. Хочу узнать чужие мнения по данному вопросу.
Ранее пользовались тентом 4х5 метра от Алексики (группа 8-10 человек). Сейчас встал вопрос о повторной покупке тента на группу 11 человек.
Тент Алексики в качестве исполнения устраивал, но люблю пробовать новое снаряжение. + есть сомнения в необходимости такого размера на 11 человек.
Просьба отписаться ,кому не лень, у кого какое соотношение размер тента/группы и устраивает ли)).

Re: Выбор тента для водных Карельских походов

Вместо Алексики можно посмотреть Tramp 5х3 или 6х4. Тоже самое, только в полтора раза дешевле.

В чём именно сомнения? Он же не весит ничего.
Я люблю тенты побольше, т.к. в дождь с ветром сухая площадь под ним существенно уменьшается, а если опустить ближе к земле, то неудобно ходить и под ним душно. Тент 5х3 уже не берем, купили 6х4.

Из нового, точнее малоизвестного можно посмотреть тент "Пирамида" от ВВ. Они 4х4 и 5х5. Там ткань совсем другая, более плотная, швы проклеены. Он раза в два тяжелее Трампа и Алексики, приспособлен специально для водников: в середине мешок-упор для весла, которое выполняет роль стойки. В походном положении в этот мешок сам тент складывается как в чехол. По деньгам примерно как Тramp 6x4, около 2,5 т.р.
Тут где-то про него был уже разговор и фото тоже.

Мне такой тент понравился, со своей задачей - защитой от солнца и дождя справляется на отлично. Очень удобно при отсутствии или удаленности от деревьев. Единственное - из-за особенностей конструкции у меня не получается растянуть его как следует, чтобы все грани были натянуты, но это не главное.

Уже много лет пользуемся вот таким тентом- колокольчиком .  Диаметр около  6 метров, на 8- 12 человек очень комфортно. не боится летящих искр от костра, поэтому и готовим под тентом.

Обычный полиэтилен размером 6*4. На группу до 13 человек. Маловат конечно. Но когда на себе(веле) тащить то размер имеет значение, да и были попытки ставить 6*10 - такой парус, что тяжко растянуть очень.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

2 тента

Страницы: 1
Добавить публикацию