Страницы: 1 2 3 След.
RSS
горелка kovea 0211

Есть ли у кого-нибудь опыт общения с этой горелкой?
Приглядел ее себе, хотелось бы узнать мнение народа :-)

Re: горелка kovea 0211

Шчупал вчара руками и пускал слюни. Много удобных прибамбасов, но это, возможно, отразится на надежности. Хотя с виду - вешчь;)

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

Низкий силуэт, гибкий шланг - конечно, плюс. Сетчатый рассекатель - вещь известная, хорошая. Пьезоподжиг - скажем так, не мешает. Действительно новое - система подогрева форсунки, причем не прямая, газом, а через нагрев дополнительного теплоаккумулирующего элемента. Данная фича позволяет, наверное, пользоваться газом в условиях низких температур.
Цена 1400, что, в общем, немного.

Жизнь прекрасна - суводись!

в Активном Отдыхе (Баске) вчерась за 1280р было.
Хотя магазин не из дешевых, но на горелки цены у них нормальные

Мы просто в разных городах живем;)

Капитан Туч

да я понимаю

странно, что в Питере дороже. У Баска вроде единая ценовая политика, или  я ошибаюсь

Re: да я понимаю

А ты думаешь - Ковею только Баск продает?;)

Капитан Туч

Подогрев?

> Данная фича позволяет, наверное, пользоваться газом в условиях низких температур

Вот это особенно интересно. Кто-нибудь пользовался?

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden

На картинке не вижу ветрозащиты. Она там есть (картинка у меня неправильная), или ее все-таки нет? Впрочем, м.б. это большим минусом считать нельзя, особенно если брать стеклоткань или экран.

Еще обратил внимание, что мощность будто бы 2кВт. Для похода вдвоем-втроем, наверное, хорошо, но если народу больше - imho неплохо иметь горелку помощнее, т.е. в районе 3кВт.

(с) Iron Maiden

ветрозащиты нет

мощность не ахти, но я и планирую для одного-двоих пользовать. А у твоего spidera, Сергей, какая мощность?

Re: ветрозащиты нет

У спайдера 3кВт. Но я его не идеализирую. Новую горелку от Kovea отличает ("в плюс") больший диаметр рассекателя. Отсутствие ветрозащиты, наверное, минус, но это надо спросить у тех, кто ходил с горелками без какой-либо ветрозащиты. Возможно, это не так и страшно. В конце концов, чтобы готовить при проливном дожде в тамбуре палатки, ветрозащита не особо нужна, а на ледниковые высоты, насколько я понимаю, ты с этой горелкой не собираешься. А попробовать на практике эту хреновину с подогревом было бы интересно. Так что покупай! :)

P.S. Кстати, как там насчет острова сокровищ? Не умерло желание - после самарского приключения? :) Наверное, вода уже промерзла достаточно...

(с) Iron Maiden

ветрозащиты нет, но вообщем то и не надо

Есть один досадный баг, это выход газ. шланга из горелки, когда складываешь горелку он сильно перегибается складывающимся пьезоподжигом

вот думаю, а не убрать ли этот пьезоподжиг вообще

Штатная ветрозащита на ковейских горелках (ТКВ 9703) выполняет, скорее, декоративную функцию и от ветра практически не защищает. В любом случае нужен складной экран, самодельный или от Татонки. Подогрев газа штука малофункциональная , т.к. на морозе греть надо баллон. Для этого хорошо подходит рыбацкая каталитическая грелка, правда, я их давно не видел в продаже.

В   Москве  сейчас  появились - по  крайней  мере   у нас рядом с работой  продают в  рыбацком  магазине  и аж  двух  типоразмеров.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

В данной конструкции наличие ветрозащиты не так актуально за счет сетчатого рассекателя, своеобразной "огневой линзы", который формирует центральный направленный пучок пламени, что, наряду с удобством нагревания (пламя не расходится по бокам, можно ставить даже кружку), обладает повышенной устойчивостью к задуванию.

Жизнь прекрасна - суводись!

Купил, опробовал в холостом режиме. Зверь! Завтра попробую тест-драйв провести. Пламя действительно сфокусированное, а не рассеянное. А насчет мощности - видимо кто-то считать не умеет. 1700 кал/час - это не 1,7 кВт. Поскоку 1 Вт=1 дж, а в 1 кал этих дж аж 4 с лишним штуки;)))

Капитан Туч

kovea 0211

кто из инет -магазинов ее могет выслать? или лиц рядом живущих, нашел только в АТО- но там за горелку 47 а за доставку- 30 убитых енотов просют- никакого желания нет связываться, я из Нижнего Новгорода ( Горький)

а в чем ошибка рассчетов то?
по результатам неких магических операций с циферками, проведенных матросом, получается что 1700 ккал/час ~= 2 кВт

Танки грязи не боятся

Формулы в студию! При расходе 140 г/час? 2 кВт?

Капитан Туч

Дано: мощность = 1700 ккал/час
Найти: мощность в кВт
Формулы:
1кал = 4,2Дж
1Вт = 1Дж/с
Рассчеты:      
1700*4.2/3600 = 1.983 кВт

Танки грязи не боятся

Похоже...
Ладно, посмотрим на тест-драйв.

Капитан Туч

Кстати, еще одна прикидка. Если не учитывать теплопотери кастрюли (мне слабО), то на доведение 1л воды от комнатной температуры до 100градусов надо 1Ккал/(кг*град)*1кг*80град=80Ккал.
Говорят, на закипание 1л воды обычно уходит порядка 5мин (Капитан, будешь проводить тест-драйв, засеки). А за 5мин при расходе 140г/ч газа сгорает примерно на 140Ккал (140г/ч*12Ккал/г*(1/12)ч).
То бишь КПД > 50%.

Сергей Шендеровский

Добить решил, Серега?:)

Капитан Туч

>Добить решил, Серега?:)

Капитан, ты меня с кем-то путаешь. Я тебе не лыцарь какой с кудеграсом (ножом для выживания :))). Я тебя еще помучаю :))).
Просто мечтаю тоже приобщиться к прогрессу - обзавестись горелкой. Но сомневаюсь, стоит ли на нее менять мой "дровяной примус" :)))

Сергей Шендеровский

Тут вопрос в уровне ленивости респондента;)))

Капитан Туч

>Тут вопрос в уровне ленивости респондента;)))

Ну я ленив и что? Это хорошо или плохо?
С одной стороны, дрова пилить-колоть (но это мне, почему-то, не очень лень), тащить пилу-топор (но совсем без них как-то стремно, а вдруг чудо-техника накроется)
С другой стороны - зарабатывать на горелку и газ и тащить их.
Так что скорее лень против играет. А "За" - тяга к блестящим штучкам с ручками (детский сад, короче, как сказал бы уважаемый Си :))) - и это побороть труднее.
Персональная просьба - когда будешь проводить драйв-тест, проверь кипятится ли и за сколько 3л и насколько там нелинейная зависимость времени от литража (типа 1л - 5мин, 2л - 12, 3л - 20 или как?)
И вот еще у меня такой вопрос к владельцам разных горелок.  Читал неоднократно, что бывают проблемы с регулировкой. На каких горелках удобно варить на малом огне? Капитан, проверь на это дело тоже.

Сергей Шендеровский

Проведи ему то, проведи ему это...;)))
Шендеровский, а кто газ мне будет оплачивать?;D

Капитан Туч

Проблемы?

А какие бывают проблемы с регулировкой?

(с) Iron Maiden

Испытал. Звиняй - не по намеченной тобой программе.
Начальные условия: t воздуха - 20 градусов, t воды - 9 градусов, газ казанский, объем - 1,5 литра. Алюминиевый котелок без крышки.
Время нагрева до устойчивого кипения - 7 мин. Вентиль подачи газа открыт на 1/3. Больше не позволяет качество газа.

Капитан Туч

>Вентиль подачи газа открыт на 1/3. Больше не позволяет качество газа.

А что дальше происходит, неужели коптит? :))
И еще - в пределах этих 1/3 как регулируется?
2SJ - говорят, бывает так - либо чуть горит, либо на полную катушку, а середины нет.

Сергей Шендеровский
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию