Re: Что лучше палатки СНАРЯЖЕНИЕ или БАСК?
>>Не хотел ввязываться, да, видно, придется...
2AlexO: Прошу простить мне этот незлобный стёб, я старался провоцировать не обижая...8)
Понимаю, что позизиция рядового юзера, не связанного корпоративными рамками, заранее выигрышная, поскольку нести можно любую околесицу (тому есть примеров 8)), не сильно заботясь об аргументации и последствиях для имиджа фирмы... Ну, тем ценнее любая конструктивная информация, исходящая от людей, непосредственно занятых производством снаряжения... Спасибо! 8)
Увы, ничего не скажу по сути дела, поскольку палатки "Баск" немного знаю и очень доволен (как владелец и пользователь), а в ваших никогда не жил... Несколько раз их видел, но не рассматривал подробно, а то, что слышал не позволяет составить собственного мнения... Отзывов "нравится-не нравится", по моим ощущениям, 50/50 - так что тут мне "лучше жевать, чем говорить"...
>>Что касается "общегражданской" части ассортимента, то тут ничего сверхестественного не наблюдается.
ну, на то она и "общегражданская"... мне-то эта часть ассортимента "Баск" нравится как раз ценой, легкостью и простотой конструкции, при сохранении отличного качества исполнения... Повышенная водостойкость и плотность материалов выливаются в повышение веса и цены - что далеко не всегда оправдано. Тут позиция "Баск" мне больше нравится - палатки довольно четко позиционируются по назначению, имеют разные конструкции и соответствующие материалы. "Снаряжение", imho, все же идет несколько другим путем - несколько схожих конструкций исполняются в разных материалах, что здорово увеличивает ассортимент, но затрудняет выбор и порождает больше вопросов (у меня например 8)). Что правильнее - не мне судить, наверняка у обеих фирм есть на это свои резоны.
>>Волхов С, кстати, куда интереснее (хотя и меньше по размерам внутренника), чем Passat.
ну, на мой взгляд, не их надо сравнивать... Passat - большая палатка из той самой "общегражданской" серии Баск, а Волхов С поменьше и, цитирую equip.ru: [вариант "С" — для более серьезных путешествий.] и по материалам это тоже заметно...
>>По тканям: На туристских палатках БАСК использует Polytaffet'у 3000 мм. Мы используем Polytaffet'у 6000 мм R/S. У БАСКа - не рипстоп (по крайней мере, - в прошлом году).
imho, тут тоже не совсем корректное сравнение - в серьезных сериях Баск использует и рипстоп и 6000мм, кроме того ткани там еще и с силиконовым покрытием... Думаю тут лучше сравнивать не марки и характеристики материалов, а заявленное назначение палаток и степень соответствия ему материалов и конструктивных решений...
>>посмотрел на своем сайте, - ан нет там ишшо ни Одиссея, ни Дракона нового...
немного на эту тему... на мой взгляд, из российских фирм производителей снаряжения, лучший сайт-каталог у Баска... Он тоже не идеален, но хорошо структурирован, поддерживается в актуальном состоянии и имеет активный форум - довольно живая и оперативная связь с руководством фирмы и представителями магазинов. equip.ru, увы, в этом смысле проигрывает, хотя и информации о продукции вроде много... и гостевая есть... но... как-то вот...8))
к примеру, прайс в формате Ёкселя - это наверное неплохо, но вот у меня нету его (Ёкселя) и вообще я в половине случаев не из Windows в интернет захожу... и не нужен обычно весь прайс - интересуют цены и описания 2-3 моделей...
ну,короче...8)) публика нынче избалована приятными сервисами - значить будьте добры, соответствуйте...8)))
2AlexO: Конечно, все это не к "главному конструктору" вопросы... да и не вопросы вовсе, а так... личные впечатления на заданную тему и немного мимо нее... извини, если утомил... 8))