Страницы: 1 2 След.
RSS
Что лучше палатки СНАРЯЖЕНИЕ или БАСК?

Есть подозрение, что они примерно одинаковы по качеству, но СНАРЯЖЕНИЕ еще и два года гарантии дает.

из Баска интересны:
двух местные Bonzer 3,
3 местн - Bonzer 4 или Passat, Forrest

Из Снаряги интересны:

2-х местные Чибис С
3-х местные Волхов С, Печора Л
4-х местные Дракон С

Что скажете?

Re: Что лучше палатки СНАРЯЖЕНИЕ или БАСК?

А Баск не дает? Странно это, странно это.. Должна быть гарантия хоть какая то.
Я, правда, когда покупал палатку гарантией не поинтересовался.

Imho они все примерно одинаковые, в том числе и по качеству пошива/материалов и выбор осуществляется следующими этапами:
1 выбор базовой конструкции (одно и тоже у многих фирм) под свои запросы/условия
2 поинтересоваться деталями (цветовые гаммы, устройство входа, полочки и тп) - если что то больше нравится - то выбор сделан.

А в общем на мой личный взгляд критичен только пункт 1-ый, а далее это уже от лукавого.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Андрей, спасибо.
Баск дает, но кажется всего один год.

Мне хочется услышать, что Питерская Снаряга ничем не хуже (Баск та-акой раскрученный!) - мне у них проще взять, да и под боком они. :)

Значит качество пошива/материалов примерно одинаковое у этих фирм?

Я жзал снаряженьевскуй палатку, 3х местную. (модель не помню) мне не понравилось....

Parapasum parabelum...............

В прошлом году купила Баск Бонзер 3-местную, оценили в Карелии, хорошая палатка, по крайней мере выдержала 2 дневный дождь, который лил с небольшими перерывами.

Что лучше - Passat или Волхов-С? Ну.... Есть такая машина - Passat, и есть Волга. Формально они одного класса... и материал один - железо...  :)

Гм-гм. Не понял я тебя совсем. Это в качестве юмора,
или по существу вопроса ?

"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Edited by AlexO on 22/03/04 05:17 PM.

>>Это в качестве юмора, или по существу вопроса ?
imho, это попытка запутать следствие и свести Subj к шутке...8))
сказать как есть - будет не очень патриотично по отношению к СПб...
а наоборот - язык видимо не поворачивается...
остается шутить... "а олени лучше..."  8)))

вон, и вопрошающий уже сам подсказывает:
>>>>Мне хочется услышать, что Питерская Снаряга ничем не хуже
и никто чё-то не спешит порадовать человека...8))

ЗЫ Питерцы, это не наезд, это тоже шутка...8))

Я не могу высказывать свое мнение по этому вопросу, поскольку, как главный конструктор ЗАО "Снаряжение", являюсь лицом небеспристрастным...

>>Я не могу высказывать свое мнение по этому вопросу, поскольку, как главный конструктор ЗАО "Снаряжение", являюсь лицом небеспристрастным...

ну, это только в одном случае - если мнение по этому вопросу совершенно определенное...8))
то есть это именно тот случай?...8)))
то есть можно считать, что вопрошающий таки услышал что хотел... 8)))

Лично, правда в течение короткого времени, пользовал палатки "Снаряжения". Моделей не помню, двухместные полусферы.
Не понравилось.

Жизнь прекрасна - суводись!

Не хотел ввязываться, да, видно, придется... Первое: модели. И Снаряжение и БАСК придерживаются достаточно стандартных решений по моделям. Горная и экстремальные серии БАСКа заслуживают, несомненно, внимания. Это интересные палатки из очень приличных материалов. Что касается "общегражданской" части ассортимента, то тут ничего сверхестественного не наблюдается. Волхов С, кстати, куда интереснее (хотя и меньше по размерам внутренника), чем Passat. По тканям: На туристских палатках БАСК использует Polytaffet'у 3000 мм. Мы используем Polytaffet'у 6000 мм R/S. У БАСКа - не рипстоп (по крайней мере, - в прошлом году). По каркасам: в туристских палатках БАСК использует корейские каркасы 7001Т6   9.5  и 11 мм. Мы используем свои каркасы из местного 7075 Т6  10  и  12 мм. По  этой позиции палатки БАСКа выигрывают. Но, пользясь случаем, хочу сообщить, что в мае мы выпускаем все наши палатки в варианте комплектации корейскими каркасами 9.5  и  11  мм  из 7075 Т6.
Из наших моделей  рекомендовал бы обратить внимание на Одиссей, - "для любителей нетрадиционного дизайна", а также на Дракон, от которого, после последних переделок, осталось только название

"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту
PS посмотрел на своем сайте, - ан нет там ишшо ни Одиссея, ни Дракона нового... Попробуем завтра организовать.

Edited by AlexO on 22/03/04 06:36 PM.

Было бы интересно посмотреть на "нетрадиционный дизайн".

К сожалению никогда не пользовался палатками "Снаряжения" и потому непосредственно как юзер сказать ничего не могу (у меня Нормал Лотос-2 и Баск Клиф). Эти по качеству примерно одинаковые (хорошие), конструкция понятно разная :)
Лотос насколько я помню имеет в общем такую же конструкцию, как Бонзер. То что я видел по магазинам - близкие конструкции ограниченного количества типов. Качество в общем то определяется ценой и соответствует ей (по крайней мере есть зависимость - не прямая, но есть:).

Цена-качество надо СМОТРИТЬ самому.
А гарантия 1 или 2 года imho - фактор несущественный.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>>Не хотел ввязываться, да, видно, придется...

2AlexO: Прошу простить мне этот незлобный стёб, я старался провоцировать не обижая...8)
Понимаю, что позизиция рядового юзера, не связанного корпоративными рамками, заранее выигрышная, поскольку нести можно любую околесицу (тому есть примеров 8)), не сильно заботясь об аргументации и последствиях для имиджа фирмы... Ну, тем ценнее любая конструктивная информация, исходящая от людей, непосредственно занятых производством снаряжения... Спасибо! 8)

Увы, ничего не скажу по сути дела, поскольку палатки "Баск" немного знаю и очень доволен (как владелец и пользователь), а в ваших никогда не жил... Несколько раз их видел, но не рассматривал подробно, а то, что слышал не позволяет составить собственного мнения... Отзывов "нравится-не нравится", по моим ощущениям, 50/50 - так что тут мне "лучше жевать, чем говорить"...

>>Что касается "общегражданской" части ассортимента, то тут ничего сверхестественного не наблюдается.

ну, на то она и "общегражданская"... мне-то эта часть ассортимента "Баск" нравится как раз ценой, легкостью и простотой конструкции, при сохранении отличного качества исполнения... Повышенная водостойкость и плотность материалов выливаются в повышение веса и цены - что далеко не всегда оправдано. Тут позиция "Баск" мне больше нравится - палатки довольно четко позиционируются по назначению, имеют разные конструкции и соответствующие материалы.  "Снаряжение", imho, все же идет несколько другим путем - несколько схожих конструкций исполняются в разных материалах, что здорово увеличивает ассортимент, но затрудняет выбор и порождает больше вопросов (у меня например 8)). Что правильнее - не мне судить, наверняка у обеих фирм есть на это свои резоны.

>>Волхов С, кстати, куда интереснее (хотя и меньше по размерам внутренника), чем Passat.
ну, на мой взгляд, не их надо сравнивать... Passat - большая палатка из той самой "общегражданской" серии Баск, а Волхов С поменьше и, цитирую equip.ru: [вариант "С" — для более серьезных путешествий.] и по материалам это тоже заметно...

>>По тканям: На туристских палатках БАСК использует Polytaffet'у 3000 мм. Мы используем Polytaffet'у 6000 мм R/S. У БАСКа - не рипстоп (по крайней мере, - в прошлом году).

imho, тут тоже не совсем корректное сравнение - в серьезных сериях Баск использует и рипстоп и 6000мм, кроме того ткани там еще и с силиконовым покрытием... Думаю тут лучше сравнивать не марки и характеристики материалов, а заявленное назначение палаток и степень соответствия ему материалов и конструктивных решений...

>>посмотрел на своем сайте, - ан нет там ишшо ни Одиссея, ни Дракона нового...
немного на эту тему... на мой взгляд, из российских фирм производителей снаряжения, лучший сайт-каталог у Баска... Он тоже не идеален, но хорошо структурирован, поддерживается в актуальном состоянии и имеет активный форум - довольно живая и оперативная связь с руководством фирмы и представителями магазинов. equip.ru, увы, в этом смысле проигрывает, хотя и информации о продукции вроде много... и гостевая есть... но... как-то вот...8))
к примеру, прайс в формате Ёкселя - это наверное неплохо, но вот у меня нету его (Ёкселя) и вообще я в половине случаев не из Windows в интернет захожу... и не нужен обычно весь прайс - интересуют цены и описания 2-3 моделей...
ну,короче...8)) публика нынче избалована приятными сервисами - значить будьте добры, соответствуйте...8)))

2AlexO: Конечно, все это не к "главному конструктору" вопросы... да и не вопросы вовсе, а так... личные впечатления на заданную тему и немного мимо нее... извини, если утомил... 8))

А адрес форума Bask не подскажете?

Все, сорри, сама нашла.

Сравним  Passat  и Волхов:  Высота вн.пал  Волхов 120 см, Passat 112 см. Ширина вн. пал  Волхов 220 см, Passat 230/210 см (задний скос). Длина вн. палатки - Волхов 185 см (поперечное положение), Passat - 225 см.
Конструкция вн.палатки  Волхов - юрта на 2 дугах плюс консоль, Passat - полубочка на 2 дугах. Передний тамбур - Волхов - 195 см,Passat - 205 см, Задний тамбур  Волхов - 80 см Passat - не имеет.Розница Волхов С - 5300, Passat - 6306.

Не ожидал таких развернутых ответов. :) Спасибо, всем большое. Значит получается, что все же Снаряга проигрывает в качестве? Или я что-то неправильно уловил?

Пользовалась Снаряженческой палаткой. Течет, зараза, предательски по швам. Не сразу, правда, а часа через четыре-пять непрерывного дождя. Было обидно и сыро...

А они что швы на тенте плёнкой не проваривают? Или всё равно не держит?

Виктор. Москва.
Via est vita (Дорога - это жизнь).
Виктор.

Справедливости ради надо сказать, что Снаряжение учитывает и исправляет свои ошибки. До конца ли - это покажет эксплуатация. Еще несколько лет назад Снаряженческие палатки были не очень высокого качества. А швы теперь провариваются.

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

>>>>ну, на мой взгляд, не их надо сравнивать...
>>Сравним Passat и Волхов:...
Зачем? Ну, правда, не хочется... 8))
Passat на четверых (5кг), Волхов - трешка (5.20/5.50кг). Конструкции разные, назначение, скорее всего, тоже... Кстати, полезность заднего тамбура Волхова, при таком здоровом предбаннике, для меня тоже не очевидна... Извини, не хочу я их сравнивать...8))
Если обсуждать конкретные конструкции, то у меня найдется масса вопросов и сомнений к обеим палаткам... Разница только в том, что Passat мне знаком, а Волхов я видел только на мелкой картинке... (а полубочки я вообще не очень люблю 8))...

Вот теперь можно посмотреть на equip.ru Дракона и Одиссея !

Нет, не так. Просто мы слишком рано начали их делать... Многие запомнили наши палатки образца 1995 - 1999 года. Тогда были проблемы и с тканями  и с комплектующими. Могу честно сказать, - за последние два года мы сделали очень много и в конструкционном и в технологическом плане.

Вот забегал к вам в гости рюкзак заказывать. Наткнулся на военную серию продукции. Можно о ней поподробнее в "личные".

А почему завертелось вокруг Снаряжения и Баска? Есть еще куча фирм... Нормал, вроде как делает очень приличные, правда и дорогие палатки. Сам юзаю луповскую (MALM4). Дешевая (3000) и удобная. Правда сравнительно тяжелая (5кг/ 4х местная) и дуги не дюраливые. Но в челом доволен.

Parapasum parabelum...............

Но тем не менее, имея неприятный опыт общения с предидущей палаткой, эксперементировать больше не хочется и в другой раз выберу другую фирму.

>Многие запомнили наши палатки образца 1995 - 1999 года.

Есть такая проблема. В инете можно найти негативные отзывы по различной снаряге (отечественной), выпущенной очень давно. К продукции, выпускаемой в настоящий момент, они не имеют никакого отношения. Однако... их читают и составляют впечатление о фирме.

Таки, да, - проблема...  

Согласен с тем, что у многих "отечественных производителей" в данной области наблюдается реальный прогресс, в том числе и в области качества. С тем что было пять лет назад сравнивать вряд ли корректно.
Хотя, как обычно, не бывает правил без исключений - что то наоборот портится.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ну, энтропия, она всегда растет...Конечно, сейчас уже никто не будет массово кроить  паяльником рюкзаки из авизента (тем более, что и авизента-то нет как такового). Промышленный продукт требует определенных технологий. Расплата за это - унифицированный продукт стабильного качества за средние деньги. Что-то супер - существенно дороже.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию