Страницы: 1
RSS
Ремонт "Нырка"

Пришла ко мне старенькая лодочка "Нырок 2" , в сети об этих лодках самые противоположные отзывы. Суть проблемы заключается в том, что в одном месте на площади примерно 10 см. резина чуть подопрела и через прорезиненную ткань чуть-чуть травит воздух, практически не заметно и для рыбалки и спокойного сплава проблемы нет, но хотелось бы прилично залатать для верности. Так как ремкомплекта и инструкции, равно как и опыта в ремонте прорезиненой ткани нет, обращаюсь к более опытным товарищам за советом: чем лучше залечить енту болячку?

Edited by markel on 10/02/13 01:43 AM.

Edited by markel on 10/02/13 01:49 AM.

Re: Ремонт "Нырка"

кусок прорезиненной ткани, типа БЦЦ, больше места на 3-5см и на резиновый клей, на каучуковой основе, по инструкции. и сё

если лодка устала жить из-за старения материала - то реально это лотерея  на тему:
"угадай где будет травить в следующий раз?"
поэтому  неплохо возить с  собой упаковку самой дешевой детской присыпки на основе талька - с помощью которой можно оперативно провести псевдо-ремонт таких случаев когда "через прорезиненную ткань чуть-чуть травит воздух, практически не заметно"

P.S. один  раз такая старая изношенная резинка лопнула у меня прямо на глазах огромной метровой грыжей аккурат посреди тайги - и простой приятный ПВД  сразу превратился в Приключение на Свою Ж..  :)

с уважением - J.

хотелось бы прилично залатать для верности

Присоединюсь к совету [Scouter]а - вполне нормально отремонтировать.
При длинных разрывах - предварительно сшивать, желательно "боцманским" швом, потом клеить.
При склейке маленькая тонкость - прикатка с большим усилием на ровной поверхности сразу после наложения заплаты. Вполне подойдёт угол донышка бутылки.
Сапожники просто молотком простукивают.. :))

ЗЫ: На старых Нырках основа была Х/Б
Если это так - можно вулканизировать.. проверено

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Благодарю всех, кто не стал ругать эту лодочку, за дельные советы, вы мне всё отлично объяснили!
Болшой спасыб!!!

кто не стал ругать эту лодочку

Чего ж её ругать..
Мне долго служила, сейчас друг использует..
Возраст её за 15 лет перевалил.. :))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1
Добавить публикацию