Страницы: 1
RSS
Какой неопрен выбрать?

Здравствуйте! На май идем сплавляться в карелию. Купание будет стопудов. Предполагается связка неопрен-обливник.
Какой неопрен лучше взять 3 или 5 мм?  И может есть какие то различия по качеству обливников? Что надевать на ноги? Какие перчатки лучше взять? Заранее спасибо!

Re: Какой неопрен выбрать?

Не совсем ясно по поводу облегания.
Оказался человек в воде, под неопрен затекла вода. Чем меньше затекло воды тем она быстрее нагреется от тела и меньше охлаждение. Зачем он тогда вообще нужен если висит на теле? Достаточно тогда куртки и флиса.
Вообще для нешироких (время утопления маленькое не переохладишся) речек 5мм для мая (если облегает) это много - будет жарко даже очень на солнце.

Оказался человек в воде, под неопрен затекла вода.
= = = = = = =

Ну не настолько. Просто когда меня измеряли в НЕОПРЕ и выдавали изделия, то после надо было увеличить размерчег на пару-4-ку номеров.

Иначе
- банально - тяжело дышать
- спасжилет, зацитные штаны и куртка тоже добавляют ого-го сдавливания и теперь благодаря им я полукомбез ношу расстегнутым и застегиваю тока на самом-самом вероятном месте купания. Давит, сцуко.

И кто сказал, что если есть зазор, то вода там гуляет? Я не ощущал. Костюм при купании прижат водой. Нечему там гулять
После - вода стекла. Нечему там гулять. Если поддето термобелье, не важно, тонкое или промежуточное - нечему там гулять. Вся вода - моя.

Немного принцыпиально наоборотный подход. Дайвер вверх-вниз перемещается с переменгой давления и воздух в зазоре - точно вреден. И он долго купается. В нашем деле долгое купание как-то вредно очень быстро становится :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 20/02/13 11:52 AM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ношу 5 мм весной и летом по принципу "лучше сто раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем". Но у меня вес 60 кг и жировая прослойка отсутствует в принципе.
Про обливники (брызгозащита?) и обувь ничего не посоветую, а перчатки пользую вело/тяжелая атлетика - кожаная ладонь с обрезанными пальцами. Не так мерзнут руки на весле и остается возможность тонких манипуляций - завязать узел, прикурить сигарету и т.д.

Если вы умеете беречь тепло и греться, то 3 мм за глаза.
5 мм это весенний вариант для неженок и агвалагнистоф. Да и неповоротливо в нем.

Неопрен защищается ветровым костюмом, а под него можно поддевать микрофлис типа. И все. До -3С жизнь еще идет :)

Тока не купитесь на советы в НЕОПРО. Они продают в основном аквалангистам и под них и заточены "советы". Водникам плотное облегание - не к чему. Более того - холодно,  и тесно. Просто чтоб не висело.

- Да орать он хочет!

Честно говоря как раз планировал брать в неопре, но хотел в индивидуальный пошив, переплата всего ничего получается. Вы готовые модели брали?

Честно говоря как раз планировал брать в неопре, но хотел в индивидуальный пошив, переплата всего ничего получается. Вы готовые модели брали?
= = = = =

Прошу прощения - не видел вопроса. нет опять уведомлений.

Нет, "сэкономил". Напрасно. Но как им объяснить, что я не аквалангист и их стандарты мне не подходят - не знаю.

В принципе можно с их "верхами" связаться от "Иван Иваныча". Попробую на днях.

- Да орать он хочет!

Я брал индпошив в неопре. И да, пожалуй совсем в облипку не стОит.

Страницы: 1
Добавить публикацию