Страницы: 1
RSS
Гидраторы (поилки) и емкости Platypus

Гидраторы (поилки) и емкости Platypus, обладают целым рядом положительных свойств: малым весом, компактностью, прочностью.
Я в своей практике давно перешел на схему емкостей «1 металлическая, остальные – Platypus». Имеются ввиду емкости для сбора, хранения и транспортировки воды. 1 металлическая, прочная емкость – фляга, для возможности сбора, хранения, транспортировки, а также – кипячения воды при аварийных ситуациях.
Недавно, в одной из тем, я высказал свое мнение по поводу обогрева внутреннего объема спальника посредством заполнения имеющихся емкостей кипятком и размещения их во внутреннем объеме спальника на время сна – это очень положительно сказывается как на обогреве спальника, так и на сохранении воды для питья теплой, что очень важно, особенно при низких температурах.

Фото 1. Гидратор объемом 3 л.

Фото 2. Емкость 1 л.

Так вот, емкости Platypus обладают еще одним очень ценным (по крайней мере для меня) свойством – в них можно лить кипяток, при этом они не будут деформироваться, как, например, ПЭТ бутылки из-под разных напитков. Этими емкостями, я, собственно и пользуюсь как дополнительными обогревателями при низких температурах.

Что же касается объемов носимого запаса воды, то тут формула проста: чем дальше от источников воды, тем ее больше в емкостях. У меня обычно так:
НЗ в алюминиевой фляжке на дне рюкзака,
1, 5-2 л. в трехлитровом гидраторе (фото 1.) и по пол-литра в двух литровых емкостях, (почти как на фото 2., чуть попроще – без «ушка»)
плюс, при низких отрицательных температурах – 0,5 л. горячего сладкого чая в титановом термосе.

Литровые емкости еще очень удобны тем, что их можно использовать для размораживания ботинка с утра, если в емкость налить кипятка и затолкать ее в ботинок: пока пьете чай, ботинок становится податливым.

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Re: Гидраторы (поилки) и емкости Platypus

А крышки у Platypus взаимозаменяемы с обычными от пластиковых бутылок?

Не понравилось, что они их (крышки) оценивают в 2-3е, приобрел емкостей Source, бутылочные крышки подходят.
4л с краником удобно вешать на ветку, 1л и 2л - в рюкзак или спальник.
Triple-layer taste-free film, resistant to extreme temperature: from -20C to +100C. BPA and Phthalate free.

А я ёмкости 0,5 л использую под заварку и растворимый кофе, а 1 л - под сахар. Герметично и хорошо пакуется в рюкзак. Удобно!

В ответ на:

НЗ в алюминиевой фляжке на дне рюкзака,
1, 5-2 л. в трехлитровом гидраторе (фото 1.) и по пол-литра в двух литровых емкостях, (почти как на фото 2., чуть попроще – без «ушка»)
плюс, при низких отрицательных температурах – 0,5 л. горячего сладкого чая в титановом термосе.

А как Вы при низких отрицательных температурах выковыриваете лед из фляжки и емкостей Platypus?

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

В ответ на:

А крышки у Platypus взаимозаменяемы с обычными от пластиковых бутылок?

Да.
В ответ на:

4л с краником удобно вешать на ветку, 1л и 2л - в рюкзак или спальник. Triple-layer taste-free film, resistant to extreme temperature: from -20C to +100C. BPA and Phthalate free.

Спасибо за информацию.

В ответ на:

А как Вы при низких отрицательных температурах выковыриваете лед из фляжки и емкостей Platypus?

Жидкости я потребляю много. Всегда стараюсь пить теплую, насколько это возможно, воду. За многие годы сложилась привычка «на автомате» регулярно снабжать организм питьем. Поэтому емкости с водой у меня находятся в постоянном движении. При небольших минусах все емкости с водой находятся в рюке, завернутые в шмотки, включая гидратор. Металлическая фляга – постоянно «живет» в спальнике. Промерзнуть ничего не успевает. При значительных минусах одна плоская фляга перекочевывает под одежду, в район живота, между термобельем и следующим слоем. До куска льда ничего не замерзало никогда, до обильного наличия кристаллов льда – да, бывало. Несколько раз крепко замерзала металлическая фляжка, отогревал вечером у костра. Выковыривать ничего ниоткуда не приходилось. Кроме того, у гидратора раскрывается очень широкое горло, туда свободно входит рука.
При минусах воду пью из той емкости, которая греется за пазухой, а гидратором пользуюсь как обычной емкостью для хранения воды: при минусах вода, бывает, замерзает не в самой емкости, а в магистрали, что делает невозможным использование гидратора для питья.

Спасибо за вопрос: тема сохранения воды в жидком состоянии при минусах очень важна.

А кто как еще решает этот вопрос?

Страницы: 1
Добавить публикацию