Страницы: 1
RSS
Выбор рюкзака для водных походов

Основная цель - с максимально возможным удобством таскать объемные и нелегонькие "плавсредства". Пока меня заинтересовали:
_Bask Anaconda 120 (специально для водных :)
_RedFox Lhotse 120 (лямки пошире примерно на 5 мм относительно Питона).
_NovaTur Абакан 120 (по наводке Ильи :)
_АКМЕ Хибины 120

Стоимость у них где-то от 60 до 150 долларов (цена не главное условие, главное - удобство "ишачка" :)

Есть ли комментарии и рекомендации, особенно от пользователей?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Выбор рюкзака для водных походов

Ышшо "Терминатор" 140 и "Лось" от ТЕРРЫ

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

смотрел, конечно, в том числе и живьем видел
объем большой (и названия забавные :), но качество и отзывы так себе, в том числе и на Вещебазе.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А что за плавсредства таскать бушь все-таки???

Правда, на мой взгляд, в Лосе отказать - это только под Капитана :-)))

В основном Скаут - 22 кг, в свернутом виде цилиндр (можно по разному скатывать и регулировать высоту и диаметр).
Обычно я его в родном мешке таскаю, но подвеска оставляет желать лучшего.
Просто дело в том, что по моим субъективным ощущениям Скаут при переноске весит килограмм до 5 больше Ладоги-1, а взвесив это дело оказалось, что они весят одинаково, даже байда чуток больше.
Впрочем, я, конечно, попробую туда и Ладогу запихнуть, но это не столь актуально.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Из всего перечисленного тобой, ходил только с Хибинами... Правда, байдарку туда не грузили, но забит был на все 100%. При моих 170-ти в росте - пришлось долго и несколько раз настраивать подвеску (ну тут еще, видимо, во мне дело). Но в остально - проблемм не было. После меня его взял человек ростом 185 - на нем сидел, как влитой... Вот только не знаю, какой он по прочности - у меня он был неполный сезон всего, а потом обрел нового хозяина...

На 140 я еще Гроссмейтера видел, но как-то он ужасающе выглядем :-)))

Челенджер М (150 литров), Контур (120 литров) от Октопуса http://www.oktopus.ru/paks/paks_oll.htm.

Сам купил Челенджер 150 (как альтернативу Питону). Вроде не плохая вещь, удобный, по цене дешевле... Больше сказать пока ничего не могу, был с ним только в одном походе.

Из названных моделей Bask Anaconda 120 и АКМЕ Хибины 120 находятся примерно в одной ценовой категории (3000 и 2850 руб , соответственно), RedFox Lhotse 120 подороже 4350 руб. У всех регулируемая подвеска, латы, подвал. На первый взгляд, при сравнении Lhotse выглядит самым большим, а Anaconda - самым маленьким, видимо дело в различных методиках подсчета объема. Выбор между этими моделями - дело вкуса, на Lhotse, например нет карманов, но есть боковые навески, отсутствующие в других моделях.
Упоминавшийся ниже Терминатор, более экономичного класса - 2550 руб. Поменьше наворотов, попроще спина, хотя, тоже регулируемая и с латами, есть подвал.
Лось 140 - дешевый (1150 руб), простой рюкзак, без регулируемой спины, лат, подвала. Предназначен для небольших подбросок объемного груза. Отсутствие регулировки спины и лат позволяет достичь малого транспортного объема (свернул и засунул в лодку).

Жизнь прекрасна - суводись!

Купил я своим деткам Акмевские Хибины120. По-настоящему еще не проверял, так, по комнате походил (с примерно 40кг). Для моих хилых плеч лямки широковато расставлены, но мальчишкам нормально. Пожалуй, самая простая система регулировки высоты лямок из тех, что я видел. Для таскания длинных рулонов подвал, видимо, штука лишняя, ну да что поделаешь, раз мода такая. Пока толком не понял (как-то не сподобился) - вытаскиваются штатным образом латы или только "с помощью лома".

Сергей Шендеровский

Вытаскиваются, как правило, без проблем. Пробовал и у Алдана и у Соло, и у Сагиба.

Капитан Туч

Выбор таки свелся к Bask Anaconda 120 и RedFox Lhotse 120.
Поехал на Рижскую в Активный отдых Баска - бац, ни Анаконд, ни Питонов. Логистика, короче, на высоте. Центральный магазин называется.

На следующий день съездил в Экстрим. Померял и прощупал оба рюкзака.
В басковском отделе доброжелательно помогли набить рюкзак, в общем сервис нормальный.
Но Анаконда оказалась сделана существенно проще (можно сказать топорнее). У Редфокса более продуманно, плечевые ремни анатомически изогнуты, а не прямые как у баска.
В общем после часовых примерок и раздумий купил RedFox Lhotse 120 (4450 руб).
Объем жуткий - можно два Скаута запихать.
Как опыт эксплуатации накопится - поделюсь.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Да уж, расскажи, плиз...
Проблема дла многих актуальная :-)))
Я, просто, тут тоже в новых поисках для новой байдарки... Но пока не выбрал...

Ромка, зайди к Платону на Матросова и закажи персональный упакрюк. Стоит сие удовольствие 2 тышшы рублёв. и не парься;)))

Капитан Туч

Я думаю, что мои требования к упакрюку потянут дороже :-)))
А вообще зайти не мешает, спасиб :-)))

Не думаю, у меня требования круче;))))

Капитан Туч

Ну вот, начали меряться.... упакрюками :))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Я сразу говорю - проиграю :-))) То, что Капитан может нести - меня раздавит в лепешку :-)))

Что я тебе, "стронгмэн" что-ли? Я же старый и ленивый, у меня в упакрюке только два "Ватерфлая" да шмотки. Просто требования другие;)))

Капитан Туч

Замки из титана, шитье с золотой нитью.

Уважаемые, а может вы изложите СВОИ требования к обсуждаемому рюкзаку / упаковке.
1
2
3
Думаю было бы интересно, в том числе сравнить в чем сходство, а в чем отличие.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

"Оlster - 120" производства Elita Sport. Стоит 264грн. Неплохая штучка.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Страницы: 1
Добавить публикацию