Страницы: 1
RSS
Заготавливал вчера мясо по-шендеровски?

Купил 4кг говядины, 1кг свинины и 3кг нутриного жира. Согласно изложенной на сайте инструкций, приступил к изготовлению. В процессе и после возникли некоторые вопросы:
Нутринной жир топится очень легко, но может он не подходит для изготовления данного продукта? Сало не вытапливал, поэтому сравнить не с чем :о(
Упаковывал в баночки из под пива. Насобирал их штук 20, да еще на всякий случай несколько пакетов из под сока приготовил - вдруг все не поместиться. В результате получилось 3 полных (0,5 литра) баночки + еще 4 ложки мяса :о( Заполнял их так: т.к. жира получилось много (в этом, как мне казалось, были свои плюсы - мясо было полностью погружено), то сначала вылавливал мясо, пресовал его, а потом заливал жиром. Стоило его так пресовать? Может просто закидывать в банку и заливать жиром, а то уж слишком мясные получаются баночки? Не осталось ли в неиспользованном жиру куча полезных витаминов, так необходимых в лесу? :о) В процессе выпаривания, жир потемнел, не сказывается ли это на его вкусовых качествах, не будет ли привкус подгорелости? Пробывал ли кто добавлять в мясо на конечной стидии лук, или есть вероятность что он обуглится? Не повлияет ли он на дальнейшую сохранность продукта?
В общем пока меня одалевают сомнения, правильно ли я все сделал и удачно ли я разместил 600 руб в 3 пивные баночки? :о)
С уважением - Ярик.

Re: Заготавливал вчера мясо по-шендеровски?

могу сказать что свинина так мне не понравилась
она сохнет быстрее и подгорает :((
4 ложки мяса хорошо утилизируются в желудок, так что это не проблема. Заполнял я точно так же, по мойму весьма удобно. По поводу лука....
ну если только на ОЧЕНЬ последней стадии.... подгорает эта зараза быстро. Жир темнел и у меня и в описании, то бишь становился коричневого оттенка.
А вот насколь удачно разместил, узнаешь как приготовишь :)))
у меня с майских праздников осталось немного мяса, так на кухне до сих пор из угла в угол кидаю, иногда в холодильник иногда в супчик. Пока живой, да и желудок вроде не возникает :)

CPU not found, start program-emulation

Мясо варил от 4,5 до 3 часов - как нарезал, так и закидывал. Свинину в последнюю очередь, так что к мометну готовности все было однородным.
А сколько надо такого мяса на одну порцию?

мы подольше варили. одну партию 6 часов вторую 7,5

а про размер...
мы кидали на глаз
можно прикинуть сколько надо сырого мяса и пропорционально уменьшить.

CPU not found, start program-emulation

В прошедшию суботу то же заготавливал мясо, сделал 4.5 кг говядины и 3 кг шпика, сало топил на медленном огне, в чугунном казанке, постепенно по мере вытапливания добавляя новые порции мелко порезанного сала. В большом опять же чугунном казане готовил мясо, довел до кипения сала и добившись медленного кипения варил 5 часов, проблем с подгоранием никаких, повидимому из за толстых стенок, единственно, примерно половина кусочков распалась на волокна, думаю что в принципе это не проблема. Раскладывал в  стеклянные банки (я собираюсь в поход на яхте поэтому вес упаковки для меня не критичен),  закладывал вместе с жиром, что бы не оставалось пузырьков воздуха, после застывания жира подлил в каждую банку доверху. Отдельно заготовил две банки шкварок залитых салом, думаю их использовать в каши и супы. Отдельно заготовил заправку для супов, морковь с луком, предварительно обжарил на масле и высушил в духовке, аромат обалденный.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Господа, поимейте совесть!  Вас читать на работе под вечер - можно ведь слюной захлебнуться!

>Господа, поимейте совесть! Вас читать на работе под вечер - можно ведь слюной захлебнуться!

Поддерживаю призыв. А ну-ка марш тезу и ПВХ обсуждать! Это ж надо до такого додуматься - шквааааарочки в топленом сале!!!!!

Сергей Шендеровский

Удачная подсказка - морковка с луком!!! Пустил слюну и решил - не пропадать же витаминизированному жиру :о) Уже 3,5 часа выпариваю лук (старсть как люблю поджаристый лук в качестве приправы). Сейчас пойду раскидывать по банкам. Думал все проейдет намного быстрее, но видимо воды в нем большое количество да и огонек невелик - что бы угольки не грызть. А тут еще жена в командеровке - выкрал у нее во временное пользование Zepter - в общем готовить одно удовольствие :о)

1,5 кг лука залитого жиром поместилось в баночку от колы ! ! !
Вот это рецепт - кайф :о)
Такими темпами, я скоро весь холодильник повыпариваю...

Холодильник выпаривать не нужно - он железный! :-))) Да и зачем он тебе на маршруте???

А еще очень хорошо получается индюшатина по данному варианту. Народ в горах предпочитал ее говядине особенно в сочетании с рисом.

Страницы: 1
Добавить публикацию